"Независимая" женщина для Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мата Хари Татьяна Кошкарева

origindate::07.06.01

Березовский погорел на женщине. Медиа-магнат сделал серьезную кадровую ошибку

Светлана Синицина

Converted 11687.jpgОтставка Виталия Третьякова с поста главного редактора Независимой газеты стала сенсацией. Не меньший шок у общественности вызвало назначение (которое, впрочем, еще официально не состоялось) на эту должность Татьяны Кошкаревой. За этими кадровыми перестановками стоит основной акционер Независимой газеты Борис Березовский, у которого в последнее время отношения с руководством НГ явно не заладились. Татьяна Кошкарева не раз публично называла себя человеком Березовского , и не скрывала, что БАБ назначил ее в свое время главным редактором информационных программ ОРТ исключительно потому, что ему был необходим на этом посту проверенный кадр.

И все же есть подозрение, что именно Кошкарева окажется ахиллесовой пятой Бориса Абрамовича и что Независимая газета будет рупором не столько БАБа, сколько Кремля. По данным наших источников, после ухода с ОРТ Кошкарева работала советником заместителя главы администрации президента Вячеслава Суркова. Причем ввел ее в администрацию сам Березовский, рассчитывая, что она будет вести пиар-проекты Кремля, а заодно и представлять там интересы опального олигарха. Как ему это удалось сделать, остается только догадываться. Вполне возможно, БАБ просчитал все заранее, не случайно же Кошкарева вместе с ее давним деловым партнером Рустамом Нарзикуловым уволилась с ОРТ за несколько месяцев до того, как Кремль отнял у Березовского первую кнопку.

Несмотря на то, что Кошкарева вместе с другими пиарщиками из администрации сидела в известном Александр-хаусе, на пиар-совещаниях она замечена не была. Вполне возможно, что в силу специфики характера (известно, что Кошкарева - человек сколь умный, столь же и хитрый) ее использовали для исполнения неких деликатных поручений. Которые она исполняла, видимо, так хорошо, что Сурков с Волошиным просто не могли ее не перевербовать. Вот это и есть главная сенсация и главный подарок Березовскому от администрации президента. Не исключено, что во главе Независимой газеты будет находиться человек, верный не БАБу, а Кремлю.