"Независимая газета" стала "Куриной попкой"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Независимая газета" стала "Куриной попкой"

По приказу Татьяны Кошкаревой

Оригинал этого материала
© "АПН", origindate::06.12.2001, В "Независимой газете" разразился скандал

Converted 12371.jpg
Татьяна Кошкарева,
Рустам Нарзикулов

Приказом главного редактора [page_10840.htm Татьяны Кошкаревой] уволены с работы все журналисты отдела республик во главе с заместителем главного редактора «НГ» Аланом Касаевым

Отдел республик «НГ» был наиболее профессиональной журналистской структурой в Москве, которая освещала общественно-политическую ситуацию в странах СНГ. Помимо двенадцати штатных сотрудников отдела, тридцать журналистов работали в Украине (шесть корреспондентов), Белоруссии (три), Молдавии (два), Азербайджане (два), Армении (два), Грузии (два), Таджикистане (три), Узбекистане (три), Киргизии (три), Казахстане (четыре). По мнению многих российских экспертов, «Независимая газета» всегда наиболее компетентно и аргументировано отстаивала интересы РФ в странах Содружества.

Официальной причиной увольнения журналистов стало сокращение штата. Однако, по информации источника АПН, журналистов лишили работы совсем по другим причинам. Одному из основных российских инвесторов газеты, грузину по национальности, который сегодня скрывается в Грузии от российских правоохранительных органов, не понравились публикации в «Независимой газете», критикующие президента [page_9406.htm Эдуарда Шеварднадзе]. Инвестор настоял на увольнении Алана Касаева. Уволенный зам. главного редактора не мог согласиться с тем, что с приходом нового руководства газеты - главного редактора Татьяны Кошкаревой и генерального директора Рустама Нарзикулова, - финансовый менеджмент газеты начал требовать от политического руководства и представителей деловых кругов стран СНГ «черного нала» взамен на лояльность газеты. Все интервью с первыми лицами государств Содружества, как, по информации источника АПН, считают Татьяна Кошарева и Рустам Нарзикулов, должны публиковаться на правах рекламы. Так, интервью с президентом одной из среднеазиатских республик «потянуло» на шестнадцать тысяч долларов. Отказ вступить в подобные отношения и послужил главным мотивом разгона журналистов отдела республик.

Все увольнения журналистов и заместителя главного редактора Алана Касаева, как отмечает их адвокат, «прошли с нарушением КЗОТа». Как стало известно АПН, что в ближайшее время будут уволены еще три заместителя главного редактора «НГ», и все журналисты, работающие в регионах РФ, отделе политики и экономики. В редакции Татьяну Кошкареву и Рустама Нарзикулова считают «временщиками», которые призваны Борисом Березовским и «грузинским инвестором» для того, чтобы развалить некогда авторитетную российскую газету, которую читали в Европе и во всем мире.

***

"Некогда авторитетная российская газета" публикует ЭТО на своей первой полосе (объем- 1/8)

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::06.12.01

Куриная попка

Письмо министру экономического развития и торговли Герману Грефу
Главк

Главк приветствует Вас, Герман Оскарович.

Ох и трудно Вам с этим народом. Душили его Ваши предшественники, душили, а он все живет. Теперь вся надежда на Вас. Но и Вы в последнее время ее не оправдываете.

Пока Вы красуетесь на трибунах со своими программами, жизнь стала налаживаться. В колхозы пришли коммерсанты, организовали мужичков. Выращивают овощи, продают в столице. Зарплату стали платить каждый месяц! Вы хоть понимаете, чем это пахнет? Не успеете хрюкнуть, как хозяйства станут доходными. Ох, непросто будет их тогда погубить. Будет потеряно драгоценное время.

Поактивней бы надо, синьор Помидор. Душить на корню. Чтоб дешевые овощи с Запада забили доморощенную морковь. Инструмент для этого есть - Всемирная торговая организация. Но Вы все не можете протащить решение о вступлении в нее. Понимаю, Вам трудно почти в одиночку отстаивать интересы западных производителей в этой стране. Но Вы для того и посланы с миссией в мир, чтобы сделать его цивилизованным. Так несите же бремя белых.

Конечно, есть у Вас достижения. Вы весьма эффективны в борьбе против повышения пошлин на старые иномарки. Прекрасно! Русский мужик любит покрасоваться. Для него "Мерседес" - верх мечтаний. И не важно, что тот "Мерседес" десять лет как уж ездит, что он развалюха без тормозов. Зато - какой шик и недорого. И вот эти русские щеголи бьются пачками на дорогах. Исполать Вам за это.

Только жаль, что Ваши успехи ущербны для Вашего имиджа. Из-за автостарья у Вас кличка Геронтофил. Ну ничего, издержки в борьбе неизбежны. Хотя имидж - важная штука. В этой связи я бы Вам посоветовал как-то следить за своей внешностью. Ведь уже люди шепчут, что Вы не только Геронтофил, но еще и Куриная попка. Все из-за Вашей клинической бородки, которая слишком напоминает лобковый хаер дамочек, любящих узкие трусики. Во избежание гнусных ассоциаций сбрейте Вы эту свою порнографическую бородку к чертовой матери. В интересах цивилизации. Vale.

Ваш Главк