"Необыкновенные приключения Шурика"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Александр Лебедев обвиняет Юрия Скуратова в клевете, а Юрия Лужкова – в "черном пиаре"

1167382291-0.jpg Депутат Госдумы, координатор межфракционного объединения «Наша столица» Александр Лебедев в ближайшее время намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генпрокурора Юрия Скуратова.

Как пояснил депутат, 25 декабря в вечернем эфире канала ТВЦ был показан посвященный А.Лебедеву фильм «Необыкновенные приключения Шурика в России», в котором Ю.Скуратов выступил с обвинениями в его адрес. По мнению А.Лебедева, этот пропагандистский ролик был снят в духе «черного пиара» прежних лет, и, по словам депутата, имелся в его распоряжении. При этом Лебедев сообщил, что все исковые документы по этому поводу уже давно подготовлены юристами, и он только ждал показа фильма в эфире. Депутат отметил, что первоначальный вариант фильма подвергся монтажу — из него исчезло упоминание об одном из крупных государственных банкиров.

Как сообщает агентсво KMnews, А.Лебедев выразил сожаление по поводу того, что «мэр Москвы, сопредседатель высшего совета партии «Единая Россия», использует подконтрольный ему федеральный телеканал для сведения счетов с политическими оппонентами и, тем самым, дискредитирует партию». Как считает Лебедев, такого откровенного «черного пиара» в эфире не было очень давно, с осени 1999 г., когда объектом нападок со стороны контролируемого Березовским ОРТ был сам Юрий Лужков. А.Лебедев отметил, что ТВЦ содержится на средства московских налогоплательщиков – в текущем году объем финансирования канала из городского бюджета составил 1,7 млрд. рублей. По мнению депутата, недопустимо тратить деньги москвичей, в том числе малоимущих, на низкопробную, как он считает, пропаганду, да еще в сугубо личных целях.

«Хотя фильм вышел анонимно, без титров и поименного состава творческой группы, мне известно, кто его сделал», — сказал А.Лебедев. Однако он не собирается судиться с журналистами, поскольку полагает, что истинным режиссером и автором сценария является мэр Москвы Юрий Лужков. А.Лебедев отказался подробно комментировать содержание фильма, так как, по его оценке, он представляет собой нагромождение домыслов, построенных на выступлениях человека, похожего на оскандалившегося экс-генпрокурора, экс-журналистки, недавно осужденной на 7,5 лет за вымогательство, и экс-лидера партии «Родина», известного своими ксенофобскими высказываниями. При этом показ депутата на фоне видеоряда героев «семибанкирщины» вообще выглядит странно, так как все эти «герои» гораздо лучше знакомы Юрию Лужкову, чем ему.

С точки зрения Лебедева, сам по себе выход в предпраздничном эфире такого рода «аудиовизуальной продукции» — нервная реакция городских властей на слухи о переходе лидера «Нашей столицы» в партию «Справедливая Россия». В этой связи депутат, который всегда выступал за усиление конкуренции между различными политическими силами, ожидает реакции на развязанную мэром Москвы кампанию со стороны руководства парламентских партий.

Оригинал материала

«Известия» от origindate::29.12.06