"Нефтяной" обвинили в финансировании терроризма

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Перед этим банк Игоря Линщица спокойно приняли в систему страхования вкладов

1146808925-0.jpg Центробанк РФ отозвал у коммерческого банка «Нефтяной» лицензию на осуществление банковских операций, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ. Основанием послужила деятельность «Нефтяного» по отмыванию доходов полученых преступнм путем, и финансированию терроризма».

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неоднократным нарушением банком требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — говорится в пресс-релизе Банка России.

ЦБ не счел возможным аннулировать лицензию банка в порядке добровольной ликвидации. «В связи с наличием оснований для отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций удовлетворить ходатайство ООО КБ Нефтяной об аннулировании лицензии в порядке добровольной ликвидации не представляется возможным», — отмечается в сообщении ЦБ.

Как ранее проинформировали владельцы КБ Нефтяной, 7 апреля 2006 года собрание участников банка приняло решение о его добровольной ликвидации. «В случае одобрения добровольной ликвидации акционеры банка гарантируют, что полностью рассчитаются со всеми оставшимися кредиторами. Активов банка Нефтяной достаточно для того, чтобы расплатиться со всеми кредиторами в полном объеме», — говорилось в пресс-релизе банка.

Вместе с тем, в ЦБ считают, что «анализ финансового состояния банка показал резкое снижение его деловой активности и нарастание негативных тенденций в его деятельности начиная с декабря 2005 года, то есть после вступления в систему страхования вкладов».

ЦБ назначил с 4 мая 2006 года в КБ Нефтяной временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. [...]

Оригинал материала

«Газета» от origindate::05.05.06