"Нехорошие Квартиры" Руководства Пенсионного Фонда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава ПФ России Геннадий Батанов собственноручно подписывал документы на покупку квартир в Москве за счет пенсионеров

1162369678-0.jpg Сотрудники Департамента экономической безопасности обнаружили огромные растраты в Пенсионном фонде России. По сенсационной информации оперативников, руководство фонда тратило деньги пенсионеров на…приобретение дорогих квартир в Москве.

Как стало известно, в руках сотрудников ДЭБ оказались неопровержимые доказательства «махинаций» председателя правления фонда Геннадия Батанова.

Выяснилось, что еще в 2004 году Пенсионный фонд России покупал на деньги пенсионеров и пожилых граждан квартиры для собственных сотрудников.

Одним из первых жильем за чужой счет, по словам стражей порядка, обзавелся тогдашний исполнительный директор ПФ, экс-вице-губернатор Приморского края Николай Крецу. Тогда Николай Степанович, как говорят оперативники, заполучил 3-комнатную квартиру в доме № 10 по Петровско-Разумовской аллее. Апартаменты площадью более 100 квадратных метров Пенсионный фонд купил своему «дорогому» сотруднику по цене 72 100 рублей за квадратный метр, заплатив в общей сложности 7 миллионов 231 тысячу 630 рублей. Распоряжение на покупку этого жилья подписывал сам председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов.

По словам стражей порядка, на счету руководства фонда во главе с Батановым не один подобный «грешок». За счет средств граждан шикарными квартирами в центре столицы обзавелись и другие представители верхушки фонда.