"Никогда не прощу ей, что она лишила дочку праздника 1 сентября."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Никогда не прощу ей, что она лишила дочку праздника 1 сентября"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::14.10.2006,  Фото: vzglyad.ru

Вдову Жени Белоусова упек за решетку любовник-миллионер

Вечером 12 октября Елену задержали по обвинению в хищении у бизнесмена антиквариата ценой в 10 миллионов рублей

Ярослава Танькова

Converted 22424.jpg

Предприниматель Виктор Бондаренко

В предыдущих номерах мы писали о громком конфликте между эстрадной певицей и ее бывшим любовником-миллионером Виктором Бондаренко («КП» от 12 октября с. г., [page_19451.htm «Вдова Жени Белоусова: «Мой любовник-миллионер отбирает у мня дочь»] и «КП» от 13 октября, [page_19461.htm «Любовник-миллионер вдовы Жени Белоусова: «Я не хочу, чтобы моя дочь снималась в порно, как ее мать»]). Они никак не могли поделить общего ребенка - 6-летнюю Женю. Мать даже тайно увезла девочку из дома, который им снимал Виктор, и спрятала ее. Но суд приговорил передать Женю на воспитание отцу, а матери разрешить видеться с ней раз в неделю. Елена не согласна с решением суда и подала кассационную жалобу, но в этот четверг ее вызвали на допрос в прокуратуру. Виктор обвинил бывшую любовницу в том, что вместе с ребенком она унесла несколько старинных икон и коллекцию изделий Фаберже. В результате в УВД «Одинцовское» против Елены возбудили уголовное дело по статье 158 часть 4-я УК «кража в особо крупных размерах».

Задержали, чтобы не давила на свидетелей

- Вы можете представить Лену, которая в одном свитерке в холодной камере ночует с преступниками? - возмущается адвокат Белоусовой Ирина Сергиенко. - В четверг вечером следователь УВД Новикова вызвала ее на допрос и объявила, что арестовывает. Но это нарушение! Сначала должны провести предварительное следствие. Для такого скорого задержания преступление должно быть очевидно, должны быть свидетели. Как у кражи, которая осуществляется тайно, могут быть свидетели?!

- У суда есть веские основания, - пожимает плечами адвокат Виктора Кирилл Яшенков. - Ее задержали с формулировкой: «Есть опасность, что подозреваемая будет скрываться и оказывать давление на свидетелей». Так как она, пока шел суд, доказала, что способна на это. Ведь на заседаниях не появлялась, присылала липовые справки, что лежит в больнице, а охранники видели ее по нескольку раз в день приходящей в квартиру...

Лена отказалась давать показания. В протоколе написала, что считает себя «невиновной и преступления не совершала». После этого на нее надели наручники.

Объявленные крадеными вещи были вынесены из особняка в Горках-10, который Виктор снял для будущего ребенка, когда Елена только забеременела. Виктор постоянно украшал дом картинами и иконами из своей коллекции. Как поясняет он сам, что-то дарил, что-то привозил на время.

Она считает иконы подаренными, он - украденными

- Это все были подарки! - возмущалась Елена, когда Виктор обвинил ее в краже. - Я взяла только то, что мне принадлежало.

- Неправда! - парировал Бондаренко. - Есть вещи, которые я дарил, в том числе и очень дорогие: «Мерседесы», некоторые картины, колье от Фаберже... По этим вещам я не имею претензий. Но есть вещи, которые я привозил, чтобы мой ребенок воспитывался в красивой обстановке. Я их не дарил, и доказательство тому - мое давнее завещание дочке. В перечне завещаемых ей вещей есть и те иконы, которые Елена присвоила.

Виктор решил подать апелляцию в Мосгорсуд с требованием ужесточить решение и не просто отстранить Елену от воспитания дочери, а окончательно лишить ее родительских прав.

- Вы поймите, - говорит он, - я же предлагал Лене по-хорошему. Чтобы она не трогала дочку, не травмировала ее нашими разборками. Пусть бы Женя жила в Горках, пошла бы в первый класс, как и готовилась... А мы бы судились. Это было бы по-человечески. Тогда бы я не спешил обращаться в прокуратуру, возможно, разобрались бы и с картинами, без уголовных дел. Но Лене амбиции важнее дочери! Я предупреждал ее, что иду в суд, что подаю заявление... Она послала меня и сказала, что я могу идти «хоть в три прокуратуры и в четыре суда». Все потому, что была уверена в своей безнаказанности. Ну раз так, чего ж это я ее жалеть должен?!

Первое требование возбудить уголовное дело было подано в ОВД «Успенское» (по месту жительства в Горках), но там его отклонили «за неимением состава преступления». Этот факт обе стороны расценивают каждый в свою пользу. Бондаренко говорит: «Видите, Елена купила их начальство». А Елена считает наоборот, что это Виктор купил прокуратуру, которая «все же потребовала возбуждения уголовного дела на пустом месте».

Лена напугана и готова пойти на мировую

- Нам разрешили увидеться буквально на пару минут. Елена не плачет, но она просто окаменевшая от такой бесчеловечности, - рассказывает адвокат Ирина, продежурившая возле УВД весь следующий после задержания день. - Я уговариваю ее не сдаваться. Но она растеряна, напугана. Говорит: «Может, пойти на мировую с ним? Сделать шаг назад? Вернуться к прежнему графику жизни, пусть приезжает, видится с дочкой, когда захочет...» Это потому, что она упала духом, понимает, что все это - дело рук Бондаренко. Он звонил заранее, точно даже назвал день, когда Лену арестуют. Если захочет, он может это в любой момент остановить.

- Как я могу остановить уголовное дело? - пожимает плечами Виктор. - Следствие решает, что делать с преступницей. Единственное, что я могу, если ее приговорят, просить прокуратуру, чтобы смягчили условия наказания, потому что она - мать моего ребенка. Но простить ей то, что она так поступила с Женей, лишила ее праздника 1 сентября, напугала, хотела оставить без отца, - никогда.

В стороне пока остается только один самый главный участник конфликта, а точнее, его жертва - маленькая Женечка Бондаренко. Елена по-прежнему говорит, что девочка живет в ее московской квартире. Но Бондаренко утверждает, что девочки там нет, ее где-то прячут.

А на вопрос, не боится ли он, что дочь не простит ему, если маму посадят, Виктор отвечает: «А мама не боялась, что дочь не простит ей разлуки с отцом? Лена поставила меня перед выбором: либо я борюсь за Женю любой ценой, либо ее у меня отнимают. Я выбираю первое».

Еще бы узнать, что выбирает Женя, которую до сих пор никто так и не спрашивал.

Закон

Кстати, по заявлению Бондаренко на Белоусову заведено сразу два уголовных дела:

1 «Кража в особо крупных размерах» - статья 158, часть 4 - от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

2«Угроза убийством» (как доказательство Бондаренко хранит аудиозапись, где Елена угрожает его взорвать и говорит: «Тротила хватит») - статья 119, часть 1 - либо «ограничение свободы», либо «лишение свободы» до 2 лет.

Мы постараемся держать вас в курсе дальнейших событий и рассказать, как дела у Жени.