"Ночные деньги" Лужкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал избирателям, как на свои 30% "жирует" мэр Москвы

1172474939-0.jpg Депутат Госдумы от Госдумы от Агинского Бурятского автономного округа Иосиф Кобзон рассказал своим избирателям, как мэр Москвы Юрий Лужков замечательно живет благодаря своему «ноу-хау» — 30% ренте , которую ему выплачивают из своей прибыли московские коммерческие банки.

«СТАРИКИ ЖИВУТ ХУЖЕ ЧЕМ ЛУЖКОВСКИЕ СОБАКИ»

[...] «Читинское обозрение» в номере за 21 февраля рассказывает про встречу депутата Госдумы от Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Иосифа Кобзона с жителями Читы. Издание приводит избранные цитаты народного избранника. Одна из низ касается сожаления Кобзона по поводу упразднения выборов по одномандатным округам: «Это огромное несчастье. У нас в Госдуме раз в месяц неделя региональная — депутату даётся возможность поехать в свой округ, встретиться с избирателями. Вторая часть нашей думы — 225 человек — избрана по партийным спискам. И очень странно, когда коллега подходит ко мне и говорит: «Иосиф Давыдович, когда у нас будет отпуск, мы должны встретиться». Я говорю: «Какой отпуск?» Он мне: «С 26-го по 1-е». Я говорю: «А! Это у вас отпуск. У вас, у бездельников, которые по партийным спискам избраны, а у нас, одномандатников, ответственность перед избирателями».

Неназванный читинец задаёт вопрос про «лужковскую собаку» — дескать, на одну бездомную собаку Лужков выделяет 3 500 рублей, а некоторые российские старики довольствуются пенсией в 2 раза меньшей: «Когда жизнь станет лучше, чем у лужковской собаки?» Кобзон отвечает на вопрос, рассуждая, где же берёт деньги Лужков, и с чего он «жирует»: «Дело в том, что на культуру, образование, ветеранов он заставляет раскошеливаться олигархов. Ещё он придумал такой потрясающий способ, как «ночные деньги» и сказал, что за своё ноу-хау он берёт всего 30%. Он договорился со всеми банками Москвы: с 6 вечера до 8 утра московские деньги работают в банках многочасовой России — на Камчатке, в Чите — и возвращаются в Москву с процентами. Треть от этих средств Лужков берёт себе. Конечно, то, что пенсионеры получают 1,5-2 тыс. рублей пенсии — это ужасно. Но то, что Лужков кормит бездомных собак — это нормально. В 1991 году Юрий Никулин от безысходности пошёл на следующий шаг. Погибали цирки, нечем было кормить животных, он пришёл в правительство — новое, демократическое, вечно пьяное и сказал: «Не дадите деньги на корм для животных — я вам их сейчас привезу и выпущу около правительства. Делайте, что хотите». Нашлись деньги. Вот и бабушки взяли бы и вышли к правительству».[...]

Оригинал материала

«ИА REGNUM» от origindate::24.02.07