"Ну что, все мы поймали. Остался один Греф"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Ну что, всех мы поймали. Остался один Греф"

Правда.Ру и МК о нетрадиционной сексуальной ориентации министра

Оригинал этого материала
© "Правда.Ру", origindate::24.07.2000, "Голубые члены Кабинета избавляются от чужих глаз"

Converted 10894.jpg

[...]Буквально на днях была приостановлена журналистская аккредитация в Доме правительства у парламентского корреспондента РИА "Новости" Андрея М. (фамилию по вполне понятным соображениям не называем, хотя она нам известна).

Закон о СМИ позволяет ведомствам устанавливать свои правила аккредитации, за нарушения которых корреспондент этой аккредитации лишается. Есть такие правила и в Белом доме, но ни одного из них не нарушал Андрей (кроме неписаных. Тем не менее после звонка из Департамента правительственной информации в РИА "Новости" он был отозван. В данном случае это означает - уволен. Что же произошло?

Сам пострадавший объясняет это тем, что один из "новых людей" в правительстве, питерец Греф сделал ему недвусмысленное предложение, на которое всякий уважающий себя мужик отвечает резко и больно. Впрочем, от мордобоя (наш герой рослый и атлетичный) Андрей воздержался, уважая статус неприкосновенности министра, и ограничился устным отказом в нецензурной форме, но тет-а-тет.

В этот же день руководитель Департамента правительственной информации, как говорят, более отзывчивый к нежным призывам начальства, "нажал на все кнопки" и строптивый любитель женщин и коньяков был изгнан из "голубого рая" на Краснопресненской набережной.

Видимо, следующий корреспондент государственного информационного агентства будет более восприимчив к пожеланиям хозяев высоких кабинетов.[...]

***

© "МК", origindate::01.09.2000, "Кудрину поменяли внешность, а Грефу — половую ориентацию"

Интим в Кабинете министров

Васильев Александр

Все более ожесточенные формы приобретает подковерная борьба за премьерское кресло (ведь возможная отставка Касьянова широко обсуждается в политбомонде). Так, согласно слухам из правительственной резиденции, одного кандидата в хозяева Белого дома, Кудрина, заставили сделать косметическую операцию. А другому, Грефу, пришлось отбиваться от обвинений в гомосексуальных приставаниях к правительственным журналистам.[...]

Впрочем, Кудрину еще повезло. Косметическая хирургия нынче почти безболезненна. А вот другому претенденту на пост премьера — Герману Грефу — пришлось понести куда большие моральные потери.

Июль-2000. В белодомовском офисе вице-премьера Кудрина заканчивается важное совещание. На поочередно выходящих из дверей кабинета министров набрасываются ждущие в приемной правительственные корреспонденты. "Ну что, всех мы поймали. Остался один Греф", — обращается один журналюга к коллеге — корреспонденту проправительственного информагентства. "Да пошел он к ... матери!" — парировал тот.

Почти сразу же после инцидента "грефоненавистник" из-за внутрижурналистских разборок был отстранен от работы в Белом доме. А еще через некоторое время информация об опале представителя четвертой власти появилась на одном из интернетовских сайтов. Правда, в очень интересной интерпретации. Утверждалось, что мужественный корреспондент в грубой форме отказался удовлетворить сексуальные притязания министра экономического развития и торговли. А тот в отместку добился его изгнания из правительственной резиденции.

Услышав об этом, в свите Грефа прямо-таки обомлели от коварства его врагов. (По некоторым утверждениям, информация на этот интернетовский сайт сливается кремлевскими недоброжелателями Германа Оскаровича из Совбеза РФ.) Сначала грефовцы пытались было опровергнуть "наезд" через свои интернетовские сайты. Но тем самым они только популяризировали грязные слухи и лили воду на мельницу своих врагов. Спасла репутацию Грефа лишь правительственная пресс-служба, решившая устранить сам источник скандала. Пославшего могущественного министра журналиста тихо вернули в Белый дом...