"Оборотней" вычислили по телефону

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Оборотней" вычислили по телефону

"Вчера утром сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД задержали 11 членов банды, в которую входили пять сотрудников столичной милиции. В том числе и недавно выведенный за штат оперативник 2-го отдела МУРа старший лейтенант Алексей Киреев. "Оборотней" подозревают в похищениях и убийствах коммерсантов, а также фальсификации уголовных дел.

Милицейская схема получения дохода 
В банду входили пять действующих сотрудников милиции: офицер МУРа, двое кинологов из Центра кинологической подготовки УВД Южного округа Москвы, участковый и водитель ППС, а также пятеро бандитов- рэкетиров - практически все прапорщики в отставке. И наконец, девушка. Она выполняла роль наводчицы. 
Банда работала по четко отработанной схеме. Вначале к коммерсантам приезжали 'армейцы'. Предлагали 'крышу'. Многие соглашались, поскольку в качестве аргументов, как правило, использовались откровенные угрозы в адрес как самого предпринимателя, так и его семьи. Если же бизнесмен проявлял строптивость, в дело вступала милицейская часть банды. 
Предпринимателям подбрасывали наркотики и оружие. Теперь, чтобы закрыть уголовное дело, им нужно было платить вдвойне. 
Если же и это не помогало, то предпринимателей похищали (при этом использовалась милицейская машина), вывозили за город, где 'прапорщики' буквально вышибали из них деньги. Но несколько человек пропали без следа. 
К этому времени на след бандитов уже вышли сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России. Несколько мобильных телефонов членов группировки поставили на прослушку. Оставалось только ждать, когда 'оборотни' пойдут на очередное дело. 
Такой случай вскоре представился. 
Из телефонных переговоров стало известно, что бандиты похитили бизнесмена. Причем действовали преступники весьма изобретательно. Единственная в банде девушка должна была под любым предлогом познакомиться с жертвой и пригласить в определенный ночной клуб. 
Прямо на улице она как бы случайно попросила предпринимателя открыть ей бутылку пива. Тот помог. Обменялись телефонами. И на следующий день она предложила встретиться у увеселительного заведения. Прямо с его порога коммерсанта и выкрали. Отметим, сама девушка не знала о готовящемся киднеппинге. Бандиты убедили ее, что им нужно просто поговорить о делах с ее новым знакомым. 
Кстати, бизнесмена не могут найти до сих пор. По факту его исчезновения Чертановская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. 
Сотрудник МУРа почувствовал неладное 
Операция по ликвидации банды началась вчера около шести утра. Одновременно работали сразу по 15 адресам. Только одних оперативников было около 40 человек. Их поддерживали бойцы СОБРа, представители прокуратуры и сотрудники милицейских технических подразделений. 
Всех брали на улице - участники операции опасались, что штурм квартир может привести к перестрелкам и жертвам. Взяли 11 человек. 
Последним схватили Алексея Киреева, который до недавнего времени работал во 2-м ('убойном') отделе МУРа, а после выведения за штат пытался устроиться в столичный УБОП. 
Причем, как самый опытный из группировки, он почувствовал неладное. Незадолго до выхода из дома он попытался связаться со своими приятелями, но их телефоны не отвечали. 
Киреев сказал жене: 'Если через полчаса перезвоню, то со мной все нормально'. Алексей пошел к гаражу, где стоял его BMW. Каждый его шаг фиксировался на видео сразу с двух точек - из соседнего подъезда и из сторожки охранников гаражей. Поскольку оперативник хорошо физически подготовлен и у него могло быть при себе табельное оружие, задерживали его собровцы. Они моментально уложили Киреева на землю и заковали в наручники. 
- Дайте поссать, - первое, что сказал задержанный. 
Его подняли и отвели за гараж. С одной руки наручники сняли. 
- Одной руки тебе хватит? - спросил собровец. 
- Хватит. 
Пристегнув его к соседнему гаражу, муровца быстро опросили. 
- Знаешь, за что задержали? 
- На данный момент нет. 
- Вот ордер на обыск. Есть что-либо противозаконное? 
- На данный момент нет. 
В присутствии задержанного, которому в свободную руку даже дали сигарету, а также при понятых осмотрели его машину. В багажнике лежала только бейсбольная бита. 
Тут Киреев попросил: 
- Жарко мне на солнцепеке стоять. 
Его послушно пристегнули к тому же гаражу, но уже в тени. 
После этого поехали обыскивать квартиру. Обыск ничего не дал. Нашли только газовый пистолет. 
'Это неудивительно, - сказал один из сотрудников столичной милиции, - если он даже в чем-то и виноват, то после 'дела оборотней' и он, и подельники все уже давно скинули в безопасное место'. 
Еще одним из задержанных был руководитель, как предполагается, 'армейской' части группировки Александр Масютин. У него на квартире нашли охотничье ружье 'Сайга' с просроченным разрешением, немецкую финку времен Второй мировой и нунчаки. 
Пока все задержанные находятся в ИВС по 91-й статье УПК. В ближайшее время им намерены предъявить обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности в убийстве, похищении человека, незаконном хранении оружия и фальсификации доказательств."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации