"Оборотни В Погонах" Пытались Дать Взятку Митволю

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руководитель Росприроднадзора подозревает окружение Михаила Касьянова в политической провокации

1150435552-0.jpg Вчера заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь выступил с новым сенсационным разоблачением: несколько сотрудников МВД якобы готовили против него провокацию – пытались через посредников передать ему взятку в $150 тыс. Причем, по сведениям замруководителя Росприроднадзора, к провокации могут быть причастны люди из окружения бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, пострадавшего от «дачной» проверки. В окружении господина Касьянова это заявление сочли смехотворным.

Господин Митволь утверждает, что провокацию готовили сотрудник главного управления (ГУ) МВД по Центральному федеральному округу майор Валерий Павлюков и его младший брат, сотрудник угрозыска ОВД «Басманный» капитан Андрей Павлюков, а также некто Вячеслав Зайцев (среди московских предпринимателей он известен как Слава-ГАИ. На номере одной из иномарок, которыми он пользовался, вместо цифр и букв была надпись «Черный плащ»). У Зайцева при задержании нашли выписанные на его имя поддельные удостоверения практически всех силовых ведомств России: секретной спецчасти Минобороны, различных подразделений ФСБ и МВД, в том числе спецпропуск для въезда на территорию Кремля через Боровицкие ворота, а также удостоверение члена общественного совета и советника ГУ МВД по ЦФО. Качество подделок достаточно высокое, впрочем, не исключено, что некоторые документы могут быть настоящими.

Всех троих арестовали в апреле этого года по делу о спецномерах, которое совместно ведут ФСБ, ФСО и департамент собственной безопасности МВД. Павлюкова-младшего обвиняют в превышении служебных полномочий, а Вячеслава Зайцева – в вымогательстве и сбыте поддельных документов. В пресс-службе ГУ МВД по ЦФО факт ареста майора Павлюкова подтвердили, отказавшись от дальнейших комментариев.

По словам замруководителя Росприроднадзора, за организацию провокации в отношении его в августе прошлого года милиционерам якобы передали $400 тыс., а по результатам обещали еще $500 тыс. Тогда же в производстве майора Павлюкова появилось оперативное дело в отношении Олега Митволя. «По моей информации, все мои телефоны поставили на прослушку,– заявил Ъ господин Митволь.– Дошло даже до того, что с крыши к окну моей квартиры спустили миниатюрный микрофон, который мне удалось обнаружить и отключить».

Впрочем, организовать передачу $150 тыс. так и не удалось. «За это время, по данным из правоохранительных органов, за организацию передачи мне взятки брались человек пять, но ни у кого не получилось,– пояснил господин Митволь.– А выяснить подробности организуемой провокации удалось уже после ареста этой троицы. Судя по тому, что мне рассказали сотрудники правоохранительных органов, к провокации могли быть причастны люди из окружения бывшего премьер-министра Михаила Касьянова».

По мнению Олега Митволя, провокация связана с выборами 2008 года: «В предстоящей предвыборной пиар-кампании могла появиться возможность представить Касьянова как пострадавшего от действий нечистых на руку представителей власти».

Напомним, что Олег Митволь был одним из инициаторов «дачного» дела бывшего премьер-министра – арбитражный суд признал недействительной сделку по приватизации дачи «Сосновка-1″ в московском микрорайоне Троице-Лыково. Однако дачу у господина Касьянова не отобрали, поскольку решение арбитража касается не его, а юрлиц, участвовавших в аукционе.

В окружении Михаила Касьянова очередное разоблачение Олега Митволя сочли смехотворным. «Это смешно даже комментировать,– заявила вчера советник господина Касьянова по связям с общественностью Елена Дикун.– Стало доброй традицией все, что происходит в стране, связывать с Михаилом Касьяновым».

Андрей Сальников

Оригинал материала

«Коммерснат» от origindate::16.06.06