"Оброна" объявила набор

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Оброна" объявила набор мужчин до 30 лет, славянской внешности с погашенной судимостью

Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::23.11.2005, Кто пытался навредить "НАШИМ"?

Игорь Абросимов

В Москве появились листовки-объявления с приглашением "мужчин до 30 лет славянской внешности, с хорошей физической подготовкой" для наблюдения на избирательных участках в Москве. Листовка носит явно провокационный характер, направлена на дискредитацию Молодежного антифашистского движения "НАШИ", так как оформлена от имени этой организации.

В листовке, в частности, говорится, что требуются крепкие молодые люди (причем "возможна только погашенная судимость"), их основной задачей будет "выполнение инструкций Комиссаров движения НАШИ по силовому и организационному контролю за ходом голосования".

Converted 20208.jpg

Сегодня обозреватель журнала "Эксперт" Олег Кашин в своем он-лайн журнале сообщил, что, по его данным, данная печатная продукция – продукт деятельности Движения "Оборона", возглавляемого Ильей Яшиным. Кроме того, первое сообщение в Интернете о листовке размещено со ссылкой на "Оборону" ("принесли в штаб "Обороны").

Дни.Ру попытались выяснить мнения о происходящем у обеих сторон.

Лидер "Обороны" Илья Яшин категорически отрицает причастность к листовкам: "У нас в преддверии выборов полно других более важных дел, чем развлекать себя подобными мелкими делами". Координатор Движения Ирина Воробьева заявила: "Мы не занимается таким мелким вредительством. Я уверена, что сами "НАШИ" причастны к этим листовкам. Там указаны телефоны. Мы по ним позвонили, и это действительно оказались телефоны "НАШИХ". На том конце провода взял трубку некто Дмитрий и сказал, что "НАШИ" уже не набирают наблюдателей и посоветовали нам обратится в штаб "Родина", дескать, возможно там мы сможем понадобиться в качестве наблюдателей".

Пресс-секретарь "НАШИХ" Иван Мостович категорически отверг причастность движения к распространению этих листовок. "Мы не сумасшедшие, чтобы это делать. У нас есть почти три тысячи комиссаров из разных регионов страны, которые мы сможем привлечь в качестве наблюдателей. Какой смысл нам привлекать дополнительных людей? Однозначно могу сказать, что это провокация. Причем очень глупая. Фразы типа "требуются молодые люди в хорошей физической форме" для нас совсем не приемлемы. Наблюдателей нужно выбирать по другим признакам".

Говорить о предполагаемой причастности "Обороны" к выпуску провокационных листовок Мостович отказался, пояснив, что без прямых доказательств это было бы некорректно. Обозреватель "Эксперта" Олег Кашин утверждает, что авторство данных листовок принадлежит "Обороне", не раскрывая своих источников.