"Обязательно все русские фамилии."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::05.09.2006

"Обязательно все русские фамилии"

"Радио Свобода" подчистило русофобию Лилии Шевцовой

Иван Петров-Сидоров

Converted 22130.jpg

Лилия Шевцова

В июне эксперт московского Центра Карнеги, аналитик Лилия Шевцова была гостем программы «Тенденции развития России в современном мире» на «Радио Свободы».

Стенограмма программы, которую можно прочитать находится здесь.

Интересна программа стала русофобскими высказываниями госпожи Швецовой, которые вскоре исчезли из стенограммы, но сохранились в «кэше» Яндекса:

удаленный текст:

Анна Качкаева: Наверное. И сегодня уже пытаются все время объяснить, что это совершенно необходимо. Потому что " демократия как везде"... и вот сегодня есть несколько мнений наших слушателей на эту тему, что никакой " демократии как везде" нет. 

И сегодня в "Известиях", кстати, политолог Дмитрий Орлов пишет о том, что " демократия как везде " - такой же миф, как " общечеловеческие ценности " , на рассуждения о которых так бездарно купилась отечественная элита 80-90-х годов. А вот суверенная демократия - совсем не миф и не "домашняя заготовка" Владислава Суркова, подхваченная Диком Чейни. Суверенная демократия - это независимое государство с демократической формой правления. Не больше. Но и не меньше. 
Степень суверенитета разных стран - различная, национальные демократические институты не похожи один на другой. Разнообразие суверенных демократий и национальных культур как раз и создает то множество, которое мы называем демократией . Путь к демократии (или направление демократического развития) пока, к счастью, выбирает не "последний суверен", а реальные суверены - народы независимых стран. Народ России в их числе. А "последний суверен" - еще далеко не последний". Имеется в виду Америка, конечно.

Лилия Шевцова: Анна, дело в том, что та же самая формулировка употребляется очень часто, кстати, в "Известиях", и особенно часто в "Известиях", и особенно часто в последнее время, но почему-то под разными фамилиями - то Иванов, Петров... А сейчас был Сидоров?

Анна Качкаева: Нет, был некий Дмитрий Орлов . Вы, видимо, его не знаете.

Лилия Шевцова: Обязательно все русские фамилии. И такое впечатление, что берут одну и ту же заготовку из одного компьютера, но только под разными названиями. 
Но здесь очень хорошо бы прокомментировать, и очень к месту. " Демократия как у всех", заметьте, очень часто и Владимир Владимирович говорит. Вот у нас есть " демократия как у всех", но эта демократия , кстати, только для очень ограниченного числа товарищей. А вот российская демократия - это для всего общества.