"Олимпийская" проверка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Проверки правоохранительных органов могут помешать главе ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Васюкову сохранить контракт на возведение олимпийских объектов

© "Известия", origindate::24.12.2008

"Олимпийская" проверка

Семен Панкратов

Принять участие в возведении олимпийских объектов - мечта всех строительных организаций страны. Без сомнения, надеется на это и ФГУП "Спорт-Инжиниринг", реализующее сегодня федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

ФГУП развернуло в стране массовое строительство современных физкультурно-оздоровительных комплексов. Финансируется реконструкция учебно-тренировочной базы университетов, институтов и школ.  В свое время руководитель "Спорт-Инжиниринга" Александр Васюков, покинув компанию "Мособлтрастинвест", перешел при Вячеславе Фетисове в Федеральное агентство по физической культуре и спорту.  Конечно, амбициозный топ-менеджмент компании обещает сегодня нынешнему руководству Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации продемонстрировать эффективность работы своей организации в случае оказания ей высокого "олимпийского" доверия. Тем более что Вячеслав Фетисов, предыдущий руководитель Федерального агентства по спорту и бывший шеф Александра Васюкова, стал председателем комиссии Совета федерации по вопросам подготовки к Олимпиаде.

Но в реальности осуществиться этим планам не так-то просто. Тем более что появилась новая информация по "Мособлтрастинвесту". В настоящее время, по сообщению СМИ, правоохранительные органы начали проверку компании "Мособлтрастинвест", которой руководит Владислав Телепнев - преемник Александра Васюкова. По всей видимости, история эта крайне запутанная, и если информация о проверке подтвердится, то следователи еще не скоро докопаются до сути дела. Да и рекомендации Фетисова, который стал недавно сенатором от Приморья, вряд ли являются весомым аргументом для Виталия Мутко, который не раз заявлял о своих разногласиях с бывшим руководителем российского спорта. Интересно, сохранит ли вообще после этого свой контракт со спортивным ведомством Александр Васюков?