"Он спрятался за столб позади меня и сказал "ку-ку"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  "Он спрятался за столб позади меня и сказал "ку-ку" Премьер Италии Берлускони научился у Путина, как напугать канцлера Германии Меркель

Оригинал этого материала © NEWSru.com, 21.05.2014, Сильвио Берлускони спустя три года заставили ответить за оскорбление Ангелы Меркель, Фото: Reuters, Видео: via ConigliMorti

25d3348d9ffadde6a0093091c9d4c1bb.jpeg
Владимир Путин и Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони , даже после изгнания из правительства, продолжает оставаться в центре итальянской политики и пользоваться широким спросом у прессы. [...]

Берлускони принял участие в программе британской телерадиокорпорации BBC "Newsnight" с ведущим Джереми Паксманом. 77-летний экс-премьер успел поделиться с журналистом своим мнением относительно проблем, грозящих экономике Еврозоны, когда внезапно был застигнут врасплох вопросом о давнем инциденте, касающемся канцлера Германии Ангелы Меркель .

Паксман, в частности, поинтересовался у Берлускони, были ли у него с ней какие-то проблемы. При этом ведущий напомнил про слухи, муссировавшиеся в 2011 году, когда сообщалось, что в одном из частных телефонных разговоров с редактором одного из итальянских изданий Берлускони употребил в отношении Меркель оскорбительное сексистское выражение — "unf****ble lard-arse", наиболее цензурный перевод которого означает, что у женщины невероятно толстые ягодицы, не вызывающие сексуального желания.

На видеозаписи интервью видно, что некоторое время после вопроса Берлускони молчит, возможно, слушая перевод, а затем начинает активно жестикулировать. "У меня никогда не было никаких проблем с Меркель. За 20 лет в политике я никогда никого не оскорблял. Это обвинение сделал кто-то, кто хотел настроить Ангелу против меня", — заявил Берлускони. [...]


Ему также пришлось оправдываться за другой скандальный инцидент, произошедший в 2008 году во время официального визита Меркель в Италию с целью обсуждения мирового экономического кризиса.

Тогда Берлускони, ожидая прибытия Меркель на площади Единства Италии, спрятался за знаменосцем, а когда канцлер приехала, он выскочил из укрытия, воскликнув: "Ку-ку! а вот и я!". Гостья, удивленно раскинув руки, только и смогла произнести: "О, Сильвио". Сцена разворачивалась на глазах у десятков журналистов и была заснята на видео.

Объясняя свою выходку в программе BBC, Берлускони заявил, что его поведение лишь еще раз доказывает, что у них с канцлером были хорошие отношения. Незадолго до ее визита, он нанес визит в Россию к своему давнему другу президенту Владимиру Путину. Именно Путин, по словам Берлускони, и надоумил его напугать Меркель. "Он спрятался за столб позади меня и сказал "ку-ку", — рассказал итальянский экс-премьер, добавив, что во время встречи с Меркель он просто решил повторить то, что сделал Путин. "Это было забавно. Ей понравилось", — заверил при этом Берлускони.

Отметим, что сама Меркель ранее уже прокомментировала предположительное оскорбление Берлускони. Причем сделала это довольно жестко, не стесняясь выражений. В частности, отвечая на вопрос журналистов, что она думает по поводу слов итальянского премьера, она сказала, что ее пост предполагает не отвечать на подобные выходки. "Однако, раз вы меня спросили... Эээ... Мы говорим о маленьком карлике-импотенте?", — переспросила канцлер. Далее она отпустила еще несколько колких шуточек по поводу маленького роста итальянского политика, после чего перешла к его внешности: "Он использует высокие каблуки, но он по-прежнему сексуален, как телескоп. Дискета после пластической операции, выполненной Кандинским".

Aa894ce287853992475d57ad956b0060.jpeg
Сильвио Берлускони и Ангела Меркель

Что касается самого оскорбления, отпущенного в ее адрес Берлускони, то его канцлер назвала "детским", заметив, что подобные "нетерпимые" поступки Берлускони совершает постоянно.

Берлускони хорошо известен своими эксцентричными поступками. В 2003 году он вызвал волну негодования, сравнив депутата Европарламента от Германии Мартина Шульца с "надзирателем концлагеря".

В 2009 году назвал президента США Барака Обаму "хорошо загорелым".

В марте 2010 года на саммите Лиги арабских государств Берлускони вогнал в краску ныне покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи, поцеловав ему руку.

Два месяца спустя премьер позволил себе на саммите Организации экономического сотрудничества и развития с симпатией отозваться о фашистском правителе Италии Муссолини в присутствии премьер-министра Израиля Нетаньяху.

Также Берлускони часто позволяет себе сексистские выпады против своих конкурентов-женщин. В марте 2010 года мишенью его острот стала кандидат от партии левых демократов Мерседес Брессо. "Вы знаете, почему Мерседес Брессо всегда в плохом настроении? Каждый раз, когда она посмотрит в зеркало, ее день уже разрушен", — заявил тогда глава итальянского правительства на предвыборном митинге в Турине.

Кроме того, в 2010 года итальянский экс-премьер заставил немецкого канцлера Ангелу Меркель ждать, чтобы приветствовать его на конференции, в то время, как сам звонил по мобильному телефону.  

Ссылки

Источник публикации