"Он такой и пусть продолжает быть таким."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Он такой и пусть продолжает быть таким"

Эдуарда Лимонова с днем рождения поздравили геи и Хакамада

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::22.02.2006

Фото: Алексей Мякишев / Коммерсантъ

Сегодня исполняется 63 года писателю, лидеру Национал-большевистской партии Эдуарду Лимонову.

С днем рождения Эдуарда Лимонова поздравляет лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада

Эдуард Лимонов по-настоящему крутой и настоящий молодец. Главное мое пожелание ему – избавиться от ярлыка фашизма, который прилепился к его партии и к нему: это нехороший, неверный и не соответствующий действительности ярлык, и от него надо суметь полностью отстроиться. Поздравляю Эдуарда и хочу сказать ему, что крутых и храбрых совсем немного, а он такой и пусть продолжает быть таким.

***

Оригинал этого материала
© gayrussia.ru, origindate::22.02.2006

«Эдуард Савенко! с днем рожденья! Так держать!

Роман Мелания, по поручению литературного общества клуба "Три обезьяны"

Френды!

Я со своими многочисленными друзьями пользуюсь возможностями этого уважаемого сайта, чтобы поздравить сегодня с очередным днем рождения нашего "Оскара Уайльда" - Эдуарда Венеаминовича Савенко, он же Эдуард Лимонов. Он настоящий писатель земли Русской и одновременно классик мировой гомоэротической прозы. Его шедевр "Это я, Эдичка" до сих пор бьет рекорды популярности среди геев всего мира. И не только из-за мастерски описанной сцены эротического акта с Крисом, которую так правдиво и захватывающе мог описать только настоящий гей или бисексуал. Весь роман Лимонова - это гимн однополой любви, которая только одна спасает настоящего мужчину от пошлости и одиночества брутального секса и дает ему Друга - именно так, с большой буквы.

С этого шедевра Эдуард Лимонов стал Другом всех геев во всех странах - христианских, мусульманских, буддистских, а также в Израиле. У нас этот роман появился в 1990 году, когда советская власть еще держалась за проклятую 121-ую статью. Появилась благодаря мужеству Лимонова и его друга из издательства "Глагол" саши Шаталова. Потом была прекрасная гомоэротическая новелла в журнале "Огонек" Коротича про Зифрида и Манфреда. Как давно это было! Как прекрасны были те времена!

Сегодня власть завертывает гайки проти всех, кто верит в свободу чувств и отношений. Вчера они пришли за Ходорковским, завтра придут за нами. Но пока есть ты, дорогой Эдуард, мы верим, что в России с сексуальной свободой все будет в порядке. Когда твои национал-большевики выходят на смелые и бесшабашные акции протеста, у нас есть большое желание примкнуть к твоим ребятам, поддержать их словом и делом.

И еще. Ты, Эдуард, еще и наш русский Жан Жене.Ты, как и этот знаменитый французский писатель-гей, не замыкаешься в мире ночных клубов и рестораций. Ты берешь пример с Жене, который мог бы вести обеспеченную жизнь буржуазного писателя, а все деньги отдавал молодым борцам амеркианской радикальной организации "Черные мусульмане". Вот почему мы считает Уайльда, Жене и тебя совестью мировой гей-культуры. Именно в таком качестве тебе обеспечено литературное бессмертие.

С днем рожденья, Эдуард! Держись и борись! Мы знаем, что ты придешь в конце мая на гей-парад в москве, который станет символом единения всех борцов за свободу.