"Определенные властные и бизнес-структуры внимательно читают нас."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главред Мамонтов призывает пиарщиков размещать заказуху в газете "Известия"

Оригинал этого материала
© "Ura.ru", origindate::21.06.2006, Владимир Мамонтов: "Уральской вкладке мы даем определенную политсвободу..."

Главред "Известий" приглашает к себе пиарщиков

Converted 21670.jpg«URA.Ru» продолжает подводить итоги завершившегося сезона, как в телевизионной, так и в печатной журналистике. Сегодня своими мыслями делится главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов. Его газета – последнее раскрученное федеральное издание, создавшее в отчетный период свою редакцию на Урале. В интервью «URA.Ru» главред объяснил, что он хочет видеть на страницах окружной вкладки, до каких городов дойдут «Известия» и объяснился с уральскими пиарщиками.

Каждую среду РИА «URA.Ru» представляет своим читателям проект «Месяц главных редакторов», в котором подводит итоги завершившегося сезона, как в телевизионной, так и в печатной журналистике. 14 июня первым выступил главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, объяснивший причины самого громкого за последний год увольнения в уральской журналистике. Сегодня гость редакции – глава «Известий» Владимир Мамонтов. Вскоре выступят исполнительный директор «ВИДа» Александр Любимов и главред «Крокодила» Сергей Мостовщиков (задать ему вопрос можно сейчас, нажав на фамилию).

- Владимир Константинович, знакомые уральские пиарщики, когда речь заходит о размещении текстов или просто тем в федеральных изданиях, мне говорят, что в «Известия» они обращаться не будут. Мол, газету не читают и надо идти в «Российскую», «Коммерсант», «Комсомолку» и т.д.

- Я думаю, что это последствия политики, которая долгое время проводилась в «Известиях». Очень много в этом смысле было упущено, и ваши пиарщики отчасти правы. Это большая проблема, газета долго испытывала трудности: и из-за потери влиятельности, и из-за того, что совершенно забыли регионы, и из-за того, что не была определена аудитория издания (то, что называлось аудиторией газеты, на мой взгляд, из области фантастики, такой, наверно, и в природе не существует). На этом хотел бы закончить объяснение – не хочу никого критиковать, те, кто работал до меня, были все-таки в сложном положении, работали, как могли, и сохранили все-таки издание.

Но я знаю другой момент, который мне озвучили пиарщики Москвы, – впервые за долгие годы значительное количество людей обращаются в «Известия», понимая, что определенные властные и бизнес-структуры внимательно читают нас. [...]