"Островной шик" Романа Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Островной шик" Романа Абрамовича

Новогодняя вечеринка обойдется бизнесмену более чем в £5 млн

Оригинал этого материала
© The Telegraph, Великобритания, Перевод: ИноСМИ.Ру, origindate::28.12.2011, Роман Абрамович пригласил Red Hot Chili Peppers на свою новогоднюю вечеринку, Фото: Wenn

Эми Уиллис (Amy Willis)

Compromat.Ru

Роман Абрамович и Дарья Жукова

Многие мечтают попасть на этот праздник, на котором тщательно отобранных гостей будут развлекать такие звезды как Бейонсе (Beyoncé), Black Eyed Peas и Принс (Prince).

В этом году российский олигарх-миллиардер Роман Абрамович планирует превзойти свое прошлое празднование Нового года, потратив на увеселение 300 гостей больше 5 миллионов фунтов.

Рок-группа Red Hot Chili Peppers будет выступать на эксклюзивном мероприятии в принадлежащем владельцу футбольного клуба «Челси» поместье стоимостью в 58 миллионов фунтов, которое располагается на острове Сан-Бартелеми в Карибском море.

["Экспресс газета", origindate::28.12.2011,"Абрамович готовит новогоднюю супервечеринку на Карибах": Как сообщает британская Mirror, развлекать приглашённых будет легендарная группа Red Hot Chili Peppers. [...] Сколько участники группы получат в качестве гонорара, не сообщается. Однако ко всем звёздам, которые развлекают его в новогоднюю ночь, олигарх исключительно щедр: из семи миллионов долларов, потраченных им на праздничную вечеринку в прошлом году, львиная доля пришлась именно на гонорары артистов. — Врезка К.ру]

Поместье находится вблизи от пляжа Gouverneur. Ранее оно принадлежало американским банковским магнатам из семейства Рокфеллеров. На его территории размещаются плавательные бассейны, павильоны и бунгало.

На вечеринку гостей попросили одеться в стиле «островного шика». Мероприятие будет продолжаться с 10 часов вечера до 4 часов утра, после чего гости разойдутся по суперяхтам, стоящим у берега.

В прошлом году в числе десятков приглашенных знаменитостей были Деми Мур (Demi Moore), Роузи Хантингтон–Уайтли (Rosie Huntington-Whitely), Стефания Сеймур (Stephanie Seymour), Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres) и создатель звездных войн Джордж Лукас (George Lucas).

В 2009 году на вечеринке стоимостью в 3 миллиона фунта, на которой для гостей пели Бейонсе, Гвин Стефани (Gwen Steffani) и Принс, присутствовали Канье Уэст (Kanye West) и Орландо Блум (Orlando Bloom).

Г-н Абрамович и его подруга — 30-летняя модель Даша Жукова — проводят рождественские праздники на острове со своим двухлетним сыном Аароном.

45-летний миллиардер владеет суперяхтой Eclipse, стоящей у берега острова. Длина яхты, стоившей г-ну Абрамовичу 300 миллионов фунтов, составляет 543 фута. Она оборудована кинозалом, библиотекой, рестораном и рассчитана на 12 гостей и пять телохранителей.

Девятипалубное судно, по слухам, оснащено инфракрасными лазерами для защиты семьи владельца от назойливых фотографов-папарацци.

Эта вечеринка завершает год, который был нелегким для олигарха, уже несколько недель ведущего борьбу в лондонском Высоком суде с собратом-олигархом Борисом Березовским за 3,7 миллиарда фунтов.