Отказались от детей из-за "дурны слухов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"«Суд города Силсби в штате Техас постановил прекратить действие родительских прав Майкла и Пенни Декерт, на попечении которых находились Алексей, Анастасия и Светлана Климовы, усыновленные из России, - передает [[testdate2::origindate::22.05.2013]] Life news.

По словам представителя департамента по делам семьи и социальной защиты правительства Техаса Шари Пуллиам, родители сами подали ходатайство об отказе от детей, которое суд принял и удовлетворил. Решение касается только 16-летней Анастасии и 15-летней Светланы. Их 17-летний брат Алексей числится сбежавшим из дома с лета 2012 года.

Майкл и Пенни Декерт, оскорбленные нападками со стороны СМИ, пожелали отказаться от приемных детей, чтобы избежать дальнейшего упоминания своей семьи в прессе».

"Они отказались от своих родительских прав. Они не были их лишены. После того, как отказ был зарегистрирован, суд его удовлетворил", — сказала агентству РИА Новости представитель техасского департамента социальной защиты Шери Пуллиам.

Представитель проекта Family Home Studies, специализирующегося на проблемах усыновления, Наталья Делэни сообщила агентству, что Анастасия и Светлана Климовы сейчас временно находятся в другой американской семье. "Их судьба будет определена позже", — пояснила она.

Делэни также уточнила, что решение суда не имеет отношения к уголовному преследованию супругов Декерт. "Речь об уголовном преследовании Декерт пока не идет, дело разбирал суд по вопросам семьи", — сказала представитель проекта.

«Ранее в отношении семьи Декерт проводились сразу два расследования. Первое - органами опеки о превышении супругами родительских полномочий, второе - властями штата о возможном сексуальном насилии со стороны отца по отношению к одной из сестер. Супруги отрицали все обвинения в свой адрес, - отмечает Life news.

Суд обязал департамент по делам семьи и социальной защиты опекать Климовых на постоянной основе, а также распорядился поместить сестер в приемную семью Майкла и Линды Тайс в том же Силсби, где они жили прежде. Переезд девушек должен состояться уже на этой неделе».

«По словам соцработника Дианы Блэк, которая первой забила тревогу в связи с издевательствами, которым подвергались дети, Сестры Климовы были рады уехать от американских усыновителей Декерт, - сообщает в среду радио «Русская служба новостей» (РСН).

Пока 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана находятся под опекой властей Техаса. В скором времени девочек передадут в другую приёмную семью. Диана Блэк заявила, что знает этих супругов Тайс давно и полностью им доверяет. У них трое своих взрослых детей».

«В 2003 году сестры Анастасия и Светлана Климовы вместе со своим братом Алексеем были усыновлены в городе Краснокамске Пермской области, - передают сегодня Вести.Ру. - В новой семье Алексей стал носить имя Закари, Анастасия — Келли, а Светлана — Хлои. Жизнь в США сложилась для них не лучшим образом: по свидетельству местного детского психотерапевта и социального работника Дианы Блэк, приемным детям приходилось регулярно терпеть унижения и побои со стороны родителей. Когда же она попыталась вмешаться и в 2009 году увезла детей в поисках защиты в административный центр Техаса город Остин, против нее самой было возбуждено уголовное дело. В итоге Алексей сбежал из дома и теперь находится в розыске, а обе его сестры были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа».

«В апреле уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отвечая на вопрос РИА Новости о том, какова будет судьба сестер Климовых, если их нынешних приемных родителей лишат родительских прав — возвратятся девочки в Россию или в США им будут найдены новые усыновители, Долгов отметил, что "здесь трудно забегать вперед".

"Сначала процесс должен завершиться. В любом случае должна быть абсолютно исключена ситуация возвращения их в эту приемную семью. Вопрос переустройства не исключен, ситуация с их возвращением в Россию также абсолютно не исключена", — сказал он.

Генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров также заявлял, что российские сироты Климовы могут вернуться в Россию, если у них возникнет такое желание.

Однако если по российским законам совершеннолетие наступает с 18 лет, в США совершеннолетними считаются лица от 21 года. Возможно, это может стать одним из препятствий возвращения сирот в Россию”.

4 апреля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Пытались дать детям из «грязного приюта» шанс» говорилось: “чета Декерт, усыновившая троих детей из России, приняла решение отказаться от них в США под влиянием негативного общественного мнения.

Приемные родители Алексея, Анастасии и Светланы Климовых приняли решение отказаться от родительских прав из-за давления негативного общественного мнения и распространения о них ложных слухов в прессе.

Майкл и Пенни Декерт оскорбленные такими нападками со стороны СМИ, особенно русской прессы, и приняли решение оказаться от детей во избежание дальнейшего упоминания их семьи в негативном свете.

По словам Пенни, она устала отбиваться от журналистов. На днях ей пришлось даже вызвать шерифа, чтобы убедить двух представителей российских СМИ покинуть их участок.

Несмотря на такой радикальный поступок, семья Декерт категорически отрицает все обвинения в насилии над детьми. По их словам, они пытались дать детям из "грязного приюта" шанс на новую жизнь.

В свое оправдание Пенни и Майкл приводили суммы потраченные на усыновление о содержание детей (45 000 долларов) и утверждали, что регулярно вывозили их в отпуск на море и озеро.

Их рассказ подтверждает правозащитник Тимоти Макдоноу, который представлял старшего Алексея в суде несколько лет назад. По его словам, мальчик рассказывал об ужасах проживания в приемной семье лишь вне стен родного дома, тогда как там отказывался от своих слов.

Расследование в отношении семьи Декерт возобновилось после личного обращения одной из приемных дочерей в посольстве РФ, в котором та утверждала о систематических побоях и сексуальном насилии со стороны отца.

На стороне девочек выступают правозащитник Диана Блэк и представитель органов опеки Шари Палиам. Женщины настаивают, что над детьми долгое время совершалось насилие и поэтому было принято решение переселить девочек из дома на время следствия.

В разговоре с Life news Шари подтвердила информацию о безопасности девочек в настоящий момент.

- Наше агентство не может проводить криминальное расследование - в наших полномочиях провести расследование в рамках гражданского права. Наша главная задача - защитить детей. В связи с этим мы забрали детей из дома в место, где они будут находиться в безопасности', - сообщила Шари. - 16 апреля состоится судебное заседание, на котором судья будет решать судьбу детей, с учетом всех обстоятельств.

- Репортеры выставили родителей жертвами, место того, чтобы привлечь их к ответственности. Отказываться от детей из-за "дурных слухов" - это странно и страшно, - сообщила Диана Блэк в беседе с изданием.

На сегодняшний день, в отношении семьи Декерт проводится два расследования - одно органами опеки о превышении родительских полномочий по отношению к Климовых, другое - властями штата Техас о возможном сексуальном насилии со стороны отца по отношению к одной из сестер», - сообщало Life news.

Ранее об издевательствах над сиротами из России, усыновленными в США: «Мальчику выбили зубы, а его сестру изнасиловали», «Секс с баптистом для парализованной русской сироты», «Приводила его в чувство «ударом кулака в живот», «Мама не делает ему больно», «Прокуратуре не хватило доказательств», «Пытались дать детям из «грязного приюта» шанс», «Бился головой об стену и дергал себя за гениталии», «Максиму Кузьмину найдут убийц на Родине», «Не видят ничего зазорного», «Мнимые неусыновители», «Усыновление осталось безнаказанным», «Американские горки русского сироты», «Синяки» не вписались в «российскую версию», «Воспитание по-американски», «Усыновленный без возврата», «Макфол не говорит с женщинами о «детках», «Материнский мораторий», «Усыновление, не совместимое с жизнью», «Первые ласточки «списка Димы Яковлева», “Проданный на усыновление”, «СКР снова проверит усыновление Димы Яковлева».

Полный текст «закона Димы Яковлева» можно прочесть здесь."