"От Перми до Екатеринбурга — страшное, дебильное население"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"От Перми до Екатеринбурга — страшное, дебильное население"

Владимира Жириновского "сливают" из ТВ-архива к выборам

Оригинал этого материала
© ИА "Новый Регион", origindate::11.01.2012, Фото: justmedia.ru, Видео: "Совершенно секретно"

Кандидаты в президенты открыли сезон самобичевания: "Не голосуй за меня, тупое быдло"

Алексей Усов

Compromat.Ru

Владимир Жириновский

Внезапно в Рунете появился весьма обидный для уральцев ролик Владимира Жириновского. Полутораминутная вырезка из телепрограммы, снятой много лет назад, удивительно «удачно» прозвучала в начале президентской кампании лидера ЛДПР. «Я уже 40 лет езжу по стране... Более тупого населения, чем на Урале — нет», — говорит в камеру еще не поседевший «заслуженный кандидат в президенты». Мнения относительно «компромата» среди политических обозревателей и блоггеров разделились: по одной версии, ролик призван оттолкнуть протестный электорат от Жириновского в пользу Путина. Другие отмечают, что ролик публикуют и откровенно либеральные сайты, так что предназначен для переманивания голосов ЛДПР «Яблоку».

["Московский комсомолец", origindate::11.12.2012,"Жириновский оскорбил "суровых челябинцев": Ролик, появившийся на YouTube является фрагментом провокационного выступления Жириновского на телеканале «Совершенно секретно». — Врезка К.ру]

В видеоролике Владимир Жириновский поясняет, почему Горбачев и Ельцин «были тупыми». Горбачев — «оттого, что аграрий».

«Город и деревня — всегда будут отличаться. В деревне, как бы я не любил деревенскую идиллию, там нельзя среди кур и индюков стать высокообразованным человеком. Тупизна! Деревня всегда отупляет. Дорога, разбито всё, коромысла, бабы, самогон.. там не может быть культуры. Это автоматом все идет. Вот смотрите: Горбачев из села — тупизна», — рассуждает Жириновский.

«Ельцин, — говорит лидер ЛДПР, — тупой, потому что строитель и оттого, что с Урала».

«Ельцин — тупой. Это Урал. Урал... Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга — страшное, дебильное население. Оно может быть здоровым, но если взять его по интеллекту, оно тупое — до упора. С ним разговариваешь, а перед тобой пермяк стоит, тупо смотрит и понятно, что это уже не Ленинград, не Саратов. Я же это все вижу со стороны. Вы поймите, я 40 лет езжу по стране, более тупого населения, чем на Урале — нет. И вот там — родился Ельцин».

Реплика шестикратного кандидата в президенты обрывается на полуслове — рассуждения в стиле «ну тупыыые» явно вырваны из контекста снятой много лет назад программы, посвященной не столько менталитету уральцев или деревенского населения, сколько двум одиозным политическим фигурам — Горбачеву и Ельцину. Эпизод, где Жириновский исследует «генезис тупости» Ельцина, не случайно вновь появился в медийном поле именно на старте «президентской гонки».

Спецкор «Коммерсанта» Олег Кашин считает, что видеофрагмент был запущен либо преднамеренно «кремлевскими пиарщиками», чтобы оттянуть протестный электорат от лидера ЛДПР в пользу Путина, либо его запустили из штаба ЛДПР «по сигналу свыше»:

«Жириновский — опытный политик, он знает, на каком языке разговаривать с той или иной аудиторией. Он знает, что те простые и суровые люди с Урала, к которым он обращается, к личным оскорблениям относятся крайне болезненно, и если назвать их обидными словами — они могут и не простить. То есть он их нарочно обидел, чтобы они за него не голосовали», — пишет он.

Кашин отмечает, что декабрьские выборы в Госдуму, на которых фактически победила «любая другая партия, кроме «Единой России», «показали, что даже когда вся оппозиция — карманная, протестный избиратель всегда найдет, за кого проголосовать. С точки зрения протестного избирателя Владимир Жириновский — очень востребованный кандидат. «И, видимо, главное, чего будет хотеть власть в связи с президентскими выборами — это чтобы «любой другой кандидат» вызывал у протестного избирателя гораздо более сильные отрицательные эмоции, чем Владимир Путин», — делает вывод журналист.

По мнению Кашина, все кандидаты в президенты от «системной оппозиции» в скором времени устроят себе аналогичную публичную порку: «Все зарегистрированные кандидаты до марта сделают немало различных действий, чтобы свести к нулю любую возможность проголосовать именно за них».

А читатели-блоггеры на сайте «Эха Москвы», где ролик был размещен едва ли не раньше, чем даже на развлекательных ресурсах с «видеоприколами», предположили, что «компромат на Жириновского» предназначен во благо Явлинскому и его «яблочникам». В доказательство тому блоггеры приводят многочисленные проморолики еще одного «заслуженного кандидата» на сайте радиостанции.

[kp.ru, origindate::11.01.2012, "Заявление Жириновского про Урал "Там дебилы живут" прокомментировали в ЛДПР": Десять лет назад лидер ЛДПР дал интервью, которое как нельзя кстати всплыло сегодня и горячо обсуждается в уральских блогах.
[...] как сообщает информационное агентство «АПИ», либерал-демократы Свердловской области прокомментировали нашумевшее заявление Владимира Жириновского.
— Очевидно же, что идет «заказуха», направленная на «слив» президентской кампании с участием Владимира Вольфовича. Ведь среди уральцев ЛДПР пользуется большой популярностью, — заявил Максим Ряпасов, лидер фракции ЛДПР в свердловском заксобрании. — Врезка К.ру]


***


[e1.ru, origindate::29.08.2005, "Жириновского едва не порвали на куски в Екатеринбурге": Агитпоезд Жириновского прибыл в Екатеринбург на 10 минут раньше назначенного срока. Главный либерал-демократ страны выскочил из состава и направился в VIP-зал екатеринбургского вокзала […].
Пока Жириновский общался с чиновничеством, на вокзальной площади его соколы начали митинг в поддержку ЛДПР. Не исключено, что на тот момент там собралось 5 тысяч человек. Все они ждали главного — раздачи денег и хотели выпить. В толпе плечом к плечу стояли продавщицы и бомжи. Они ждали Владимира Вольфовича. Он вышел к народу. Народ закричал. Увидев такой эффект, Жириновский скривил лицо и спросил: что же вы раньше кричали, мол, иди отсюда, у нас есть свой президент. То-то же, голосовать нужно не только потому, что кандидат ваш земляк. Голосовать нужно за меня!
Жириновский успел сообщить собравшимся, что за Уралом живут воры и гады, поэтому они голосуют за "Единую Россию". На Урале — нормальные люди, и они голосуют за ЛДПР. — Врезка К.ру]