"От имени всех детей"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"От имени всех детей" Открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II

"Ваше Святейшество!

Обращаемся к Вам от имени всех детей России. Их жизнь тяжела и беспросветна. Не вызывает сомнения, что Бог попустил это для вразумления взрослых. Однако бесы сребролюбия и корыстолюбия ,похоти и властолюбия ,завладевшие душамивзрослых, толкают их на дальнейшее предательство и растление детей. Очевидно,что разовые акции и различные программы изменить положение дел кардинально не могут. 
Именно поэтому все чаще раздаются призывы возрождать Отечество. Несмотря на множество вариантов, предложенных различными партиями и движениями, ясно ,что выбор невелик: или истинное возрождение, или смена декораций.Также ясно, что возрождаться может только то,что уже было. В православной истории России было всего два периода - власть монархии и властьнарода, Советская власть. Какой период достоин возрождения? Мы думаем, только тот, который защитит детей! 
Очевидно, что при сравнении положения детей в царской и Советской России ( их социальная и нравственная защита через обучение, воспитание, культуру и т.д.) приоритет - за Советской. Сейчас положение детей приблизилось к тому , которое было в царской России: обездоленность, бесправие ,нищета, тяжкий труд, безнравственность, широко раскинувшиеся сети оккультизма и сектантства. Нет еще публичных домов ,как при царизме, зато растлители приходят в школу через государственные программы. До полного соответствия нынешнего режима монархии не хватает только царя Ирода (иным , в сегодняшних условиях капитализации и давления Запада, царь быть не может ). 
Мы видим ,что большинство православного духовенства дружно проповедует монархию и очерняют Советскую власть, которая формально, возможно вынужденно, отказывалась от религии, но жила в соответствии с Духом Святым:"Всякий грех и хула простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему,если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему" (Мф. 12,31,32 ).Еще на заре Советской власти Православная Церковь восстала против неё, говоря что коммунисты строят рай земной без Бога. Однако уже скоро, пройдя скорби предательства собственного народа в руки Антанты и раскаявшись в этом, увидев первые шаги и плоды Советской власти, основная часть духовенства, в том числе патриарх Тихон, признали Советскую власть соответствующей православной нравственности, православному Духу. Патриарх Тихон, впоследствии канонизированный святой, обращаясь перед смертью к пастве, писал:"Вознося молитвы наши о ниспослании благословления Божия на труд народов, объединивших силы свои во имя общего блага, мы призываем всех возлюбленных чад Богохранимой Церкви российской в сие ответственное время строительства общего благосостояния народа слиться с ним в горячей молитве к Всевышнему о ниспослании помощи рабоче-крестьянской власти в её трудах для общего блага. Призываем и церковноприходские общины, и особенно исполнительные органы не допускать никаких поползновений неблагонамеренных людей в сторону антиправительственной деятельности, не питать надежду на возвращение монархического строя и убедится в том, что Советская власть - действительно рабоче-крестьянская власть, а поэтому прочная и непоколебимая" ( "Известия", 1925 г., 15 апреля ). 
Мы просим высказать нынешнее официальное сужднее Православной Церкви о плодах Советской власти: либо сегодняшнее духовенство подтверждает завещание патриарха Тихона, либо, усомнившись в его святости, отвергает его, по слову Господа: "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познается по плоду" (Мф.12,33). 
Попытка вернуться к капитализму привела к неисчеслимым бедствиям и страданиям, особенно детей , конца которым не видится . Народ пока еще ищет вразумления в православной Церкви, и отмалчиваться ей по этому вопросу дальше нельзя. Просим Вас четко и внятно сказать, какое устройство общества, какую собственность освятит нынешняя Русская Православная Церковь - частную, как протестанты и католики, или общенародную, как советская Православная Церковь, благославленная святым патриархом Тихоном. Церковь ,как и весь народ ,в ответе за детей и будущее. С кем сегодня духовенство - со своим трудящимся народом или со служителями золотого тельца? 
Новосибиское отделение Межрегионального 
движения "В защиту детства" Н.Н.Щекочихина, председатель. 
Н.И.Перебейнос, Н.Н.Щетилова, сопредседатели. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации