"Очень интересное ДТП" главы УМВД по Рязанской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Очень интересное ДТП" главы УМВД по Рязанской области

Анатолий Агошков за рулем служебной Toyota Land Cruiser "собрал" три стоявшие на светофоре машины

Оригинал этого материала
© "Новая газета — Рязанский выпуск", origindate::06.05.2012, Фото: via apn-spb.ru, rzn.info, "Новая газета — Рязанский выпуск"

Источник: Главный рязанский полицейский, протаранивший три машины, был пьян

Compromat.Ru

Анатолий Агошков

Рязанской "Новой газете" стали известны подробности ДТП с участием главы УМВД по Рязанской области Анатолия Агошкова, произошедшего днем 6 мая. Глава УМВД, по словам источника "Новой" в правоохранительных органах, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

[vRyazani.ru, origindate::10.05.2012, "В Рязани глава полицейских отказался от освидетельствования после ДТП": Высказывания журналистов некоторых рязанских СМИ о том, что глава рязанских полицейских был просто пьян, вот не смог вовремя затормозить, подтвердил заместитель председателя Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. "Пьяное ДТП нач. Рязанского УМВД: все так и было, как пишут", — сообщил он на своей интернет-странице. Примечательно, что официального сообщения о ДТП, произошедшем 6 мая, в воскресенье напротив ТЦ "Круиз" с участием Агошкова так нигде и не появилось. Зампред Госдумы Хинштейн, напротив, сообщает читателям, что Агошков отказался пройти процедуру медицинского освидетельствования. — Врезка К.ру]

Около 13.30 Агошков, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, на пересечении улиц Есенина и Окского шоссе (у ТЦ "Круиз"), врезался сзади в стоявшие друг за другом на светофоре три легковых автомобиля. От удара машины получили повреждения. Больше других пострадал средний автомобиль. К счастью, обошлось без жертв, однако девушка-водитель Жигулей, обратилась за медицинской помощью. На боли жаловались и другие участники ДТП. В частности, дачник из Москвы сообщил корреспонденту "Новой", что после столкновения у него начались боли в руке.

По словам очевидцев, после столкновения Агошков вышел из машины и, осмотрев место ДТП, сел на пассажирское сидение и находился там в течение 10 минут, пока не приехал его водитель. Они отогнали машину во двор одного из близлежаших дворов. С неё сразу же были скручены номера. Позже Land Cruiser был обнаружен корреспондентом "Новой".

На машине, оборудованной спецсвязью, имеются очевидные повреждения.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Отметим, что данная Toyota Land Cruiser, которой управлял Агошков, скорее всего является его служебным автомобилем. Ранее журналисты неоднократно видели его в форме и со служебным водителем на авто аналогичной марки и с таким же госномером О 001 МО 62.

[rzn.info, origindate::10.05.2012, "Начальник УМВД по Рязанской области попал в ДТП на служебном автомобиле — следствие": «Машина Toyota Land Cruiser закреплена за областным УМВД», — пояснили RZN.info в Следственном управлении Следственного комитета России в четверг, 10 мая. — Врезка К.ру]

Разбирательство ДТП курирует подполковник Главного управления собственной безопасности МВД РФ Грибков, в срочном порядке прибывший из Бронниц. Полицейские, ведущие опросы потерпевших на месте происшествия, отказываются от комментариев.

Рязанское бюро "Новой" считает, что данное ДТП завершит кампанию по удалению нерязанцев из руководства УМВД по Рязанской области, начавшуюся с ареста главного рязанского гаишника москвича Александра Алфосова. Примечательно, что в УМВД не скрывают информацию о факте ДТП. Некоторые сотрудники анонимно сообщают представителям СМИ о произошедшем "очень интересном ДТП у "Круиза".

Напомним, что Агошков был назначен на должность главы УМВД по Рязанской области после отставки Ивана Перова.

[Газета.Ру, origindate::10.05.2012, "Следователи начали проверку ДТП с участием главы полиции Рязанской области Агошкова": Следователи в Рязанской области начали доследственную проверку по факту произошедшего 6 мая ДТП с участием Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился глава ГУ МВД по Рязанской области Анатолий Агошков. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК России.
Как сообщается на сайте ГУ МВД по Рязанской области, авария с участием внедорожника начальника областной полиции и трех других автомобилей произошла после того, как одна из машин на перекрестке улицы Есенина и Окского шоссе в Рязани совершила «резкий маневр». Land Cruiser Агошкова врезался в столкнувшиеся автомобили последним. […]
В областной полиции особо отметили, что информация о том, что Агошков в момент аварии был пьян, не соответствует действительности. «Официально заявляем, что медицинское освидетельствование состоялось: алкогольное опьянение не зафиксировано. Справка об этом приобщена к материалам проверки», — сообщили в ведомстве. — Врезка К.ру]


***

Compromat.Ru

Compromat.Ru