"Пал Палыч серьезно относится к этой идее"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Пал Палыч серьезно относится к этой идее"

"Павел Бородин будет баллотироваться в губернаторы Московской области - подмосковная общественность уже выразила готовность создать необходимые по такому случаю инициативные группы. Об этом заявил в воскресенье ГАЗЕТЕ пресс-секретарь Бородина Иван Макушок. В случае победы Бородина пост госсекретаря Союзного государства, который он занимает, не останется вакантным: по данным ГАЗЕТЫ, он обещан спикеру Госдумы Геннадию Селезневу, который в следующей Думе свой пост сохранить точно не сможет.

«Пал Палыч Бородин достаточно серьезно относится к этой идее - сейчас идут переговоры с руководителями районов и крупных предприятий Подмосковья, - сообщил ГАЗЕТЕ пресс-секретарь Бородина. - Пока рано говорить о его поддержке главами районов, потому что сейчас другой губернатор, но такая поддержка в принципе возможна». На следующей неделе Бородин может сделать официальное заявление о решении баллотироваться в губернаторы Подмосковья. 
В 1999 году Бородин уже выдвигал себя кандидатом на пост мэра Москвы: в условиях жесткого противостояния Лужкова и Кремля, при поддержке президентской администрации он смог набрать лишь 6% голосов, его опередил даже непопулярный экс-премьер Сергей Кириенко, который тогда набрал 12% голосов москвичей. Теперь Пал Палыч полон решимости побороться за Подмосковье и свое намерение будет согласовывать с президентом. «Он человек команды президента, и все будет зависеть от того, какое решение примет президент, - заявил Макушок. - Если президент попросит - он останется на своем посту госсекретаря Союзного государства". 
Если администрация окажет Бородину серьезную поддержку, Бородин имеет определенные шансы на победу - действующий губернатор Подмосковья Борис Громов победил в 2000 году своего главного соперника Геннадия Селезнева с минимальным перевесом. Здесь ситуация коренным образом отличается от Москвы, и Бородин мог бы стать для относительно слабого подмосковного губернатора гораздо более значительным соперником, чем для Лужкова. 
Однако Московская область - не единственное возможное место применения многочисленных талантов Пал Палыча: по данным ГАЗЕТЫ, ему предлагают также выдвинуться кандидатом в губернаторы Мурманской области или на выборах в Госдуму по одному из одномандатных округов. Бородин не скрывает, что он человек "президентской команды", - похоже, администрация настойчиво пытается трудоустроить своего человека. Напомним, что именно Павел Бородин, будучи управляющим делами президента, в 1996 году взял себе в заместители выходца из Петербурга Владимира Путина. Пост госсекретаря Союзного государства весьма почетен и представителен, хотя о реальных полномочиях занимающего его человека говорить сложно. 
Тем не менее на этот пост существуют претенденты. По данным ГАЗЕТЫ, на него очень рассчитывает нынешний спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Его перспективы в следующей Думе весьма туманны: "Партия возрождения России", федеральный список которой он возглавит, шансов попасть в Думу не имеет. Даже если Селезнев и победит в одномандатном округе, он уже не займет в Думе четвертого созыва значительного поста, а быть простым депутатом бывший спикер вряд ли захочет. Госсекретарь Союзного государства - лучшее применение сил для такого известного поборника объединения двух государств. До выборов в губернаторы Подмосковья еще есть время - они, как и парламентские, намечены на декабрь 2003 года. Если администрация президента сочтет шансы Бородина в Подмосковье незначительными, вполне возможно, что мы увидим Пал Палыча в первой тройке федерального списка какой-нибудь влиятельной партии либо в "проходном" для него одномандатном округе. Пока в Кремле говорят: "Выборы еще не скоро, посмотрим"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации