"Парадиз" на продажу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Парадиз" на продажу Новый мэр Владивостока распродает городскую роскошь

" Во Владивостоке назревает беспрецедентная распродажа. Новый мэр города Владимир Николаев объявил, что в ближайшее время с молотка пойдет шикарная техника, приобретенная за счет бюджета его предшественником Юрием Копыловым. Г-н Копылов, курировавший приобретение распродаваемой техники, называет предстоящий аукцион «чистейшей воды популизмом». Однако г-н Николаев с ним не согласен, так как считает, что задуманное им мероприятие поможет собрать деньги для подготовки приморской столицы к отопительному сезону.

На аукцион будут выставлены пять джипов Toyota Land Cruiser с тонированными стеклами, два прогулочных катера и малый рыболовный сейнер. Городская администрация рассчитывает выручить за все это великолепие как минимум 450 тыс. долл. (около 10% от суммы, необходимой для подготовки Владивостока к очередной зиме).
Все транспортные средства, по утверждению Владимира Николаева, находятся в исправном техническом состоянии. Лишь один из джипов требует небольшого текущего ремонта. Официальное объявление о торгах будет сделано после сбора необходимых документов, которые будут готовы уже через две недели.
Самый дорогой лот на предстоящем аукционе -- катер «Парадиз», на котором до сих пор катались только бывший градоначальник Юрий Копылов и высокопоставленные гости Владивостока. Последним политиком федерального уровня, чья нога ступала на палубу «Парадиза», был лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Катер способен развивать скорость до 20 узлов (то есть до 20 морских миль в час). Внутри помещения отделаны деревом и снабжены полным набором бытовой техники, включая телевизор, холодильник и микроволновую печь. Яхтсмен Алексей Куприянов, работающий неподалеку от стоянки «Парадиза», говорит, что «это один из лучших катеров во Владивостоке». Известно, что во время торгов за это прогулочное судно будет назначена начальная цена, превышающая 100 тыс. долларов.
Другой катер, «Горбач», выглядит проще. Во времена, когда мэрией руководил Юрий Копылов, на нем выезжали отдыхать на пляжи островов Русский и Попова рядовые клерки муниципалитета. Теперь дармовой отдых отменен. Владимир Николаев категорически запретил нижним чинам кататься по акватории за счет бюджета и -- до торгов -- отправил катер перевозить жителей островов до владивостокского парома и обратно. «Власть должна быть скромнее», -- пояснил новоиспеченный градоначальник своим подчиненным.
Впрочем, самым загадочным лотом является малый рыболовный сейнер (МРС), предназначенный для прибрежного лова рыбы. Судно с двигателем мощностью 150 лошадиных сил и экипажем из девяти человек было передано муниципалитету одной из небольших рыбодобывающий фирм в счет задолженности по налоговым платежам, но теперь его местонахождение неизвестно. Потенциальные покупатели, намеревавшиеся прицениться к сейнеру, с удивлением обнаружили, что он отсутствует на стоянке. Г-н Николаев собирается загадочный лот обязательно разыскать. Впрочем, сделать это будет непросто, так как бывший мэр Владивостока проявил изрядную смекалку при управлении и менее ценной муниципальной собственностью. Как стало недавно известно, за день до второго тура выборов мэра города, участвовать в котором он отказался, г-н Копылов безвозмездно передал с баланса муниципалитета дружественным коммерческим структурам два десятка компьютеров, а также почти всю офисную мебель, находившуюся в кабинетах городской администрации. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации