"Партия Пенсионеров" составила черный список чиновников-коррупционеров и передаст его лично Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© solomin, origindate::19.11.2007

"Партия Пенсионеров" составила черный список чиновников-коррупционеров и передаст его лично Путину

Секретарь ЦС политической партии "Справедливая Россия" Игорь Зотов сделал заявление для СМИ

Заявление для СМИ Зотова И.Л.

В начале 2006 года, Российская партия Пенсионеров, которую я возглавлял до объединения трех партий в «Справедливую Россию», начала методичную работу по составлению особого списка. Этот список готовился в обстановке секретности, в полной мере с ним знакомы лишь несколько человек. Буквально на днях работа была завершена, и можно подвести итоги.

Мы составили список десяти тысяч человек, занимающих в данный момент посты на федеральном, региональном и муниципальном уровнях во всех субъектах Российской Федерации. Именно эти десять тысяч чиновников, по нашему мнению, виновны в непрофессионализме, саботаже и неисполнении реформ и решений, проводимых Президентом за последние восемь лет. Список составлен на основе мнений пенсионеров в регионах, реальных результатов деятельности чиновников, известной компрометирующей информации.

Хочу обратить внимание на то, что ряд фамилий в нашем списке отмечены особым знаком. Мы считаем, что эти “господа” должны быть навсегда лишены права занимать какие-либо государственные или муниципальные должности, занимать руководящие посты в предприятиях и организациях с весомой долей государственной или муниципальной собственности.

Тогда, в начале 2006 года, когда мы начали эту работу, стало очевидно, что пока есть конкретные люди, которые на ответственных постах, с умыслом или без, губят все полезные для страны начинания, ничего не изменится. Эта «замкнутая, надменная каста», связанная круговой порукой, никого и ничего не боится. “Ворон ворону” всегда поможет: чиновники, провалившие работу на одном месте, ухитряются переезжать в другие комфортные кабинеты. Но от такой перемены мест слагаемых сумма вреда, наносимого стране, не меняется. Наш терпеливый до самопожертвования народ, не иначе, как сквозь слезы, научился мириться с чиновничьим беспределом. Дошло до того, что мы, одна из самых образованных и сильных духом наций, живем по пословице "Коней на переправе не меняют". Мол, старый начальник наворовал и успокоился, а новый начнет набивать карманы заново. Вот до чего мы дожили! То, что ни старый, ни новый воровать не должны - вообще в голову никому не приходит. Хватит жить по такому принципу!

“Черный список” мы хотим передать единственному человеку, способному быстро разобраться с гидрой чиновничества - Президенту Путину. Мы, надеемся, что принцип "не справился - прощай" станет основным в определении кадровой политики государства. Безнаказанность и произвол перестанут существовать в таких масштабах. Чиновники будут чувствовать степень своей ответственности, только когда будут ясно представлять меру и неотвратимость наказания. Отмечу, что мы не хотим спекулировать нашим списком сейчас, учитывая, что Президент возглавляет на выборах партию, чьих представителей более чем достаточно в нашем списке. Если какие-то фамилии и будут обнародованы, то это будет ограниченное количество.

Контактная информация:
8-926-287-08-11
mailto:zotov10000@mail.ru