"Партия Смерти" Миронова-Селезнева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::21.11.2003, Фото: "Church of Euthanasia"

"Партия Смерти" Миронова-Селезнева

Умрите сами и дайте умереть другим

Александр Голубев

Converted 15513.jpg

Наскоро сколоченный предвыборный блок «Российской партии жизни и Партии возрождения России» продолжает удивлять. После скандала с изнасилованием одной из кандидаток от блока, на прошлой неделе из недр «РПЖ-ПВР» вытекла новая кровавая каша. Кого насиловать, а кого не насиловать из своих сторонников – сугубо личное дело лидеров блока. В данном же случае речь идет об инициативе по убийству десятков, если не сотен тысяч граждан России.

14 ноября в Санкт-Петербурге лидеры блока Геннадий Селезнев и Сергей Миронов сообщили журналистам, что из-под пера «РПЖ-ПВР» уже выходят 28 законопроектов, еще 70 – на подходе. Невзирая на просьбы и мольбы прессы поделиться хотя бы идеями будущих законодательных инициатив, спикеры хмуро ушли от ответов. Возможно потому, что ни один из столь многочисленных документов не читали.

Однако, как выяснилось в последствии, оглашать перед самыми выборами подобную писанину – значит лишать «РПЖ-ПВР» не просто последнего 0,01 процента голосов избирателей, но и поставить «красный крест в течение полумесяца» на политическом будущем всякого, кто имеет к этому блоку и его лидерам хоть какое-то человеческое отношение, не говоря уже об официальном.

В распоряжение редакции попал один из упомянутых спикерами 28 законопроектов. Называется он «О добровольном умерщвлении граждан в гуманитарных целях на территории Российской Федерации». Авторы законопроекта предлагают ни много, ни мало легализовать в стране эвтаназию.

История данного документа началась во время визита в Пермь спикера Госдумы Геннадия Селезнева. Его коллеги из местной городской думы 21 октября приняли наделавший немало шума закон, разрешающий убивать домашних животных. Дабы щегольнуть перед провинциалами, Селезнев проговорился о наличии подобной инициативы и у блока «РПЖ-ПВР», «только в более глобальном масштабе».

Масштаб стал понятен членам предвыборного штаба «РПЖ-ПВР», а вслед за ними и нам. Что же предлагают лидеры блока Сергей Миронов и Геннадий Селезнев гражданам России?

В первую очередь – свободу выбора. Согласно тексту законопроекта, «каждый гражданин Российской Федерации имеет право на добровольный уход из жизни и на обращение за вспомоществованием к аккредитованным (лицензированным) для этих целей медицинским учреждениям». Проще говоря, господа спикеры предлагают выдавать больницам и другим «аккредитованным» медицинским учреждениям лицензии на убийства людей.

Господа Селезнев и Миронов также конкретизировали, кого можно будет убивать, а кого нельзя. Так, услугами врачей-убийц смогут воспользоваться «граждане, имеющие хроническое заболевание в последней стадии», «граждане, чья социальная адаптация не имеет перспективы в силу их умственной и/или физической недееспособности» и т.д. Самым «хитовым» в перечне кандидатов на смерть звучит окончание «либо иные лица», которое, хочется верить, осталось в законопроекте от какого-то старого текста, к убийству отношения не имеющего.

Впрочем, вера эта, по мере чтения – умирает. Так, в статье 6 законопроекта черным по белому писано, что «умерщвление граждан в гуманитарных целях осуществляется по решению суда». То есть, наш самый гуманный суд в мире и будет определять, кто «может воспользоваться», а кого лучше оставить еще пожить. И, заметьте, речь идет не о преступниках, а о самых обычных людях.

В проекте ни слова нет о том, каким образом государство будет определять «перспективы социальной адаптации» тех или иных граждан. Фактически, судья и представитель медицинского учреждения на двоих смогут отправить на тот свет любого, кто, по мнению создателей законопроекта, «бесперспективен». А к таковым можно отнести едва ли не половину жителей России, которые существуют за чертой бедности, получают не больше 35 рублей в день, не имеют образования, здоровья и способности воспроизводить хоть сколько-нибудь перспективных граждан страны. Видимо, понимая всю бесполезность и безрезультатность собственных усилий в спикерских креслах, Геннадий Селезнев и Сергей Миронов и решили облегчить государству «социальную» задачу наиболее простым и эффективным образом – прикончить лишние рты. А тех, кто попытается эти рты отстоять, будет ожидать все то же «решение суда». Только представьте, насколько меньше было бы проблем с тем же Михаилом Ходорковским, когда бы он, оказавшись в СИЗО, вдруг потерял «дееспособность» или «социальную перспективность»…

Достаточно дочитать законопроект «О добровольном умерщвлении» до конца, чтобы в очередной раз убедиться, что законодательная деятельность лидерам блока «РПЖ-ПВР», по меньшей мере, противопоказана. И данный пример – лишь новое звено в цепи ему подобных. Чего стоят заявления Сергея Миронова об увеличении президентского срока до 7 лет, или его же инициатива о переносе парламента в Санкт-Петербург, который обошелся бы госбюджету в 18 млрд. долларов. К тому же в Совете Федераций до сих пор обсуждают некоторые особо пикантные законопроекты, которые Миронов лично готовил для подачи в Администрацию Президента: например, законопроект о введении системы телесных наказаний в армии или об отмене налоговых льгот благотворительным организациям.

Впрочем, в мире уже есть прецеденты легализации эвтаназии – «убийства добровольцев» практикуют в Нидерландах и Швейцарии. Ежемесячно мировые информационные агентства сообщают о новых фактах незаконной эвтаназии в разных странах.

Совершенно очевидно, что легализация убийств простых граждан в России не имеет и не будет иметь никаких законодательных перспектив в силу целого комплекса этических, моральных и ментальных особенностей русского народа.

И все же существует немалый риск того, что стремление Геннадия Селезнева и Сергея Миронова выделиться их серой массы спикеров российских парламентов путем легализации убийств, может быть реализовано в самом ближайшем будущем. Основательность и выверенность формулировок законопроекта «О добровольном умерщвлении граждан в гуманитарных целях на территории Российской Федерации» не оставляет сомнений в серьезности намерений блока «РПЖ-ПВР» довести это дело до конца.