"Первый" гонит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Первый" гонит

Победу Казахстана над Россией в финале шоу "Большие гонки" в российском эфире подменили ничьей

Оригинал этого материала
© "Росбалт", origindate::26.04.2013, "Первый канал" попался на фальсификациях, Видео: via zarubin19

В Рунете разгорается грандиозный скандал, связанный с обвинениями "Первого канала" в фальсификациях в духе Оруэлла. Выяснилось, что популярнейшее шоу "Большие гонки", которое смотрят миллионы зрителей в 30 странах мира, предлагает различные версии финалов в зависимости от страны, где транслируется игра.

Так, в 2012 году в финале шоу с отрывом в 1 секунду победила команда Казахстана. Французский ведущий объявил об этом, вручил кубок капитану казахской команды и предложил взять кубок за второе место ведущему Дмитрию Нагиеву. Тот заявил, что команда России вернется за кубком в следующем году. После этого команда Казахстана в кадре празднует победу, танцуя с кубком.

Оказывается, этот вариант финала был показан во всех странах мира, кроме России. А в России был показан другой, отдельно снятый финал этого же шоу. Финальный ролик до сих пор размещен на сайте "Первого канала" и в нем ведущий Дмитрий Нагиев сообщает, что у России и Казахстана одинаковое финальное время, поэтому обе команды являются победителями. После этого демонстрируются кадры, где празднует победу уже российская сборная.

При этом на веб-странице "Больших гонок" в Википедии совершено однозначно указано, что победителем сезона 2012 был Казахстан, а Россия заняла второе место.

На представленном ниже видеоролике вы можете лично убедиться в существовании разных финалов. Первую минуту нашего ролика показан тот финал, что транслировался во всех странах мира, включая Казахстан и Китай, а после вы можете увидеть вариант, смонтированный специально для российского зрителя.

[Saylor, origindate::24.04.2013, "Обман от Первого канала": Вот вспомнил я БОЛЬШИЕ ГОНКИ по первому каналу. Последний сезон, финал. Россия и Казахстан...главные соперники. Все болеют за своих. Я сам казах и сидел на нервах. И вот последний конкурс, интрига, все ждут результатов. И побеждает КАЗАХСТАН, опережая на несколько секунд. Мы получаем кубок и т.д. Наши ликуют. От радости дарят всем подарки. Недовольный Ногиев стоит в шапане и поздравляет наших с победой. (смотрел я это по KZ каналу)

Compromat.Ru

Дмитрий Нагиев

На следующий день смотрю этот же конкурс по первому каналу. У меня челюсть отвисла от концовки. Россия побеждает. Награждают совсем другим кубком никого кроме российских участников нет ( в оригинале же, участники всех стран собрались в центре ). Короче говоря, первый канал снял для себя отдельную победу. Возник вопрос....часто ли он так делает? — Врезка К.ру]

Миллионы поклонников шоу сейчас пишут в Рунете злые комментарии, возмущаясь столь откровенной фальсификацией. Другие комментаторы потешаются над ними, заявляя, что "Первый канал" давно фальсифицирует не только шоу, но и реальность, поэтому его нельзя использовать в качестве источника информации.

</p> <p> &nbsp; </p> </div> <div id="readability-footnotes"> <h3> References </h3> <ol id="readability-footnotes-list"> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-1" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.rosbalt.ru/video/2013/04/26/1122772.html" target= "_blank" name="readabilityFootnoteLink-1" id= "readabilityFootnoteLink-1">Оригинал этого материала</a> <small>(www.rosbalt.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-2" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.rosbalt.ru/" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-2" id= "readabilityFootnoteLink-2">"Росбалт"</a> <small>(www.rosbalt.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-3" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.youtube.com/user/zarubin19" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-3" id= "readabilityFootnoteLink-3">zarubin19</a> <small>(www.youtube.com)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-4" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5682/fi20022" target= "_blank" name="readabilityFootnoteLink-4" id= "readabilityFootnoteLink-4">размещен на сайте "Первого канала"</a> <small>(www.1tv.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-5" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)#.D0.A1.D0.B5.D0.B7.D0.BE.D0.BD_2012" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-5" id= "readabilityFootnoteLink-5">указано</a> <small>(ru.wikipedia.org)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-6" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "page_33319.htm#ankor1" name="readabilityFootnoteLink-6" id= "readabilityFootnoteLink-6">видеоролике</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-7" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://pikabu.ru/story/obman_ot_pervogo_kanala_1193368" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-7" id= "readabilityFootnoteLink-7">Saylor, origindate::24.04.2013, "Обман от Первого канала"</a> <small>(pikabu.ru)</small> </li> </ol> </div></html>