"Перевертыш сродни предателю"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заявление пресс-службы ЦК КПРФ: "Губернатор Ставропольского края А. Черногоров пополнил список перевертышей, которые перескакивают из одной партии в другую, лишь бы сохранить свое кресло"

1165920166-0.jpg Широкий общественный резонанс в крае вызвало вступление в партию «Единая Россия» А. Черногорова, ставшего дважды губернатором края при активной поддержке краевой парторганизации КПРФ, ее союзников и сторонников. Он вопреки тому, что политическая и практическая деятельность партии «Единая Россия» неадекватна программным установкам КПРФ, не отражает жизненные интересы трудового народа и характерна антисоциальной направленностью, свое вступление в эту антинародную партию «Единая Россия», как ни странно, мотивирует заботой о жителях края, будто это дает больше возможностей эффективно решать проблемы края на федеральном уровне. Образно выражаясь, он вешает ставропольцам лапшу на уши.

Но, как бы А. Черногоров ни объяснял свое вступление в партию «Единая Россия», все же нельзя не признать его перерождение, измену КПРФ, а следовательно, измену интересам трудового народа. Это, бесспорно, означает, что у него превыше всего оказались политические и карьерные интересы. Короче говоря, А. Черногоров, приняв такое решение, изменил тем идеалам и убеждениям, на которых держатся самые высокие человеческие ценности.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что А. Черногоров был больше всего озабочен своей персоной, чрезмерно популяризируя самого себя непогрешимым во всех делах, причем использовал двойные стандарты, которые, по существу, были его «фирменным знаком». Что, например, стоят его конъюнктурные интервью в печатных и электронных СМИ, как­то: «Я ни одного дня в партии не работал. Ни одного дня»; «Я исповедую принцип равноудаленности или равноприближенности к партиям» и другие аналогичные высказывания.

К тому же, в последнее время, причем продолжительное, А. Черногоров заметно дистанцировался, т.е. отходил от парторганизации. Будучи членом крайкома партии и избранным делегатом съезда КПРФ, в их работе участия не принимал, тем самым пренебрегал доверием коммунистов.

В то же время не без его желания и согласия, правда, неизвестно за какие заслуги, он стал почетным гражданином г. Ставрополя с установлением его бюста, на котором обозначены слова: «Видный государственный и общественный деятель…» Вызвало также негативное отношение у коммунистов и всех порядочных людей издание массовым тиражом многих дорогостоящих журналов, календарей, дневников для школьников с его портретом, к тому же, большие красочные портреты рассылались во все организации, даже размещались на стендах, в т.ч. электронных, в городах и на дорогах края. Больше того, А. Черногоров встречал с почестями предателей интересов народа и разрушителей нашей страны, сопровождал в поездках по краю М. Горбачева, Б. Ельцина, последнего даже наградил медалью «За заслуги перед Ставропольем».

Ведь не является секретом, в т.ч. и для А. Черногорова, что от народных глаз трудно, можно сказать, невозможно спрятаться со своими никчемными деяниями. Поэтому достаточно очевидно, кто есть кто, что высшие органы всех ветвей власти (включая думское большинство «Единой России») все чаще, с позиций дешевой политической конъюнктуры, всеми силами, используя СМИ, стараются убедить наш народ, что они работают эффективно в его интересах и принимают в этих целях все необходимые законы и подзаконные акты, которые являются исчерпывающими и прочными, хотя на практике этого нет и получается все с точностью до наоборот, ибо их осуществление не улучшает, а ухудшает жизнь трудового народа.

Думское «единороссовское» законотворчество показывает все свое пренебрежение не только к интересам народа, но и нижестоящих органов власти. Об этом убедительно свидетельствуют многие принятые законы и, в частности, такие как пресловутый закон №122, лишивший заслуженных льгот ветеранов и пенсионеров, и закон №131, которые оба в совокупности лишили важной части полномочий органы местного самоуправления; лукавые Трудовой и Жилищный кодексы, ущемляющие права трудящихся и ухудшающие условия жизни большинства российских граждан, лишив их прав очередников на получение квартиры; закон о подоходном налоге для всех 13%, уравнявших обездоленных с богатыми по его уплате; Водный кодекс, по которому водные ресурсы перестают быть достоянием всего народа. Вносятся изменения в законы, отражающие интересы трудового народа, которые принимались, когда в Госдуме почти половина голосов принадлежала коммунистам. Принимаются даже законы, противоречащие Конституции РФ.

[...] В этих условиях, причем в том же русле, А. Черногоров не переставал восхвалять свою успешную деятельность в пилотных начинаниях во всех сферах социально­экономического развития в крае, хотя достаточных оснований для этого не было.

В связи с этим на этом фоне, на наш взгляд, вступление А. Черногорова в эту, по ее замыслам и деятельности, антинародную партию «Единая Россия» нельзя расценивать иначе, как антипартийный поступок, выражающийся в явном нарушении программных и уставных требований КПРФ, предательстве интересов партии и левопатриотических сил, ранее его поддерживавших, нанесении морального ущерба краевой партийной организации.

Мы не можем умолчать о том, что А. Черногорову здравомыслящие члены крайкома КПРФ с партийно­товарищеских позиций, в том числе и авторы этой публикации, делали критические замечания в своих выступлениях на пленуме, но он на них не реагировал.

К великому сожалению, в данной ситуации руководство крайкома партии, его секретари, и прежде всего В. Писаренко, как и А. Черногоров, не только не прислушивались к критическим высказываниям членов крайкома КПРФ, но, хуже того, воспринимали их недоброжелательно, приклеивали выступавшим ярлыки «критиканов» с обвинением их в посягательстве на авторитет губернатора края А. Черногорова, сопровождая порой грубыми окриками, по существу вредными для развития справедливой партийной критики, тем более когда озвучивается постоянно призыв: «Давайте жить дружно!». Видимо, не случайно, что не крайком, а президиум Центрального комитета КПРФ исключил А. Черногорова из партии.

Глубоко сознавая сложность возникшей ситуации в краевой парторганизации, что отрицательно сказалось на ее деятельности, что, кстати, подтвердил состоявшийся пленум крайкома КПРФ, мы обращаемся ко всем коммунистам, их союзникам и сторонникам в борьбе за социальную справедливость, с убеждением рассчитывая на дальнейшее укрепление идейно­политического единства партийных рядов, повышение ответственности каждого коммуниста за неукоснительное выполнение программных установок и требований Устава КПРФ, усиление своего влияния за счет активных действий среди населения, а также каждого первичного местного и краевого отделений нашей партии. При этом, в конечном счете, на основе достаточной осмотрительности призываем обеспечить выдвижение достойных кандидатов в депутаты на предстоящих краевых и федеральных выборах в законодательные органы власти, которые не изменят своих взглядов в угоду дешевой политической конъюнктуры и будут на деле оправдывать доверие своих избирателей.

Н. Поротов, В. Славный, члены Ставропольского крайкома КПРФ

Оригинал материала

«Вечерний Ставрополь» от origindate::12.12.06