"Письмо сорока трех"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Письмо сорока трех"

"Разве мало признаков вселенской, охватившей Россию беды? Разве мало бьется самолетов, тонет подводных лодок, сгорает заводов и телевизионных башен? Разве не превращаются в глыбы льда обесточенные города? Не уходят под воду, как во времена Всемирного потопа, целые республики и края? Разве не знают в Кремле, что гуляет по стране сифилис, СПИД, туберкулез? Что посажены на героиновую иглу целые регионы? Что тюрьмы переполнены молодыми людьми, а для подкидышей не хватает в приютах мест? Разве не докладывают Президенту страшную математику вымирания, когда в год Россия теряет по миллиону людей, словно на полях Родины идет кровопролитная война?

Это известно в Кремле. Известно в каждой страдающей семье и нищающем доме. И все понятней, страшней картина смертельной болезни, охватившей Россию. Болезни, которую власти не лечат, а лишь подсовывают гибнущему обществу золоченые пилюли дешевой пропаганды. 
Разрушив коммунизм и Советский Союз, Ельцин вместо демократического процветающего общества создал небывалого монстра, где корыстные политики соединили свои интересы с экономической мафией, поделили в одночасье несметные богатства России. Сплав бандитизма и алчной власти явил на просторах огромной страны преступную корпорацию, пронизывающую ядовитой грибницей всю ткань общества, от столицы до крохотных городков. Корпорацию, подобную спруту, что высасывает все живые соки народа, все бюджетные деньги, все оставшиеся от СССР калории развития. Тратит их на воспроизводство себя самое, на создание закрытого, роскошного уклада богачей и преступников, укрытого от людских глаз за стенами, проволокой и пулеметами. Остальные же средства перекачивает за кордон через огромную помпу, выпивающую живые силы страны. Лишенная животворных сил, обескровленная страна сохнет, уходит во тьму, погибает в каждой своей точке и на всем континенте. В итоге - необратимый экономический и социальный распад вплоть до распада территорий, на которые жадно взирают могучие, бурно развивающиеся соседи. 
Второй этап "либеральных реформ", с истерической поспешностью проводимых Кремлем, объясняется Грефом как насущная нужда экономики, необходимая предпосылка для рывка вперед. На деле же под припудренной маской кремлевских гримеров проступает жестокий лик криминальных дельцов и политиков, для которых Россия - бездонная кормушка, народ - опасный свидетель грабежа, а история Родины - тупик, из которого их вытащат дивизии НАТО. 
"Реформы" проводятся так, что из-под контроля государства выводятся последние ресурсы и деньги, концентрируются в руках "теневиков" и бесконтрольных магнатов, а те, уклоняясь от налогов, оставляя пустой казну, направляют добытые средства в оффшорные зоны, в неконтролируемые банки, вкладывают их в зарубежный бизнес, ничего общего не имеющий с потребностями чахнущей страны. 
"Земельная реформа" сгонит с земли миллионы обнищавших крестьян, передаст лучшие угодья в руки интернациональных богачей, которые уже сегодня скупают реликтовые леса, заповедные недра, драгоценный чернозем, создавая в сердце России закрытые зоны собственности. "Жилищная реформа" грозит большинству населения изгнанием из домов в чистое поле, превращает Россию в страну роскошных дворцов и жутких трущоб. "Трудовое законодательство" закабаляет еще недавно свободный, социально защищенный народ, стоит на страже жестокой потогонной системы. "Пенсионная реформа" гарантирует пенсию после смерти. "Реформа образования" с упором на платное обучение исповедует принцип: "Рабу не нужны знания". "Здравоохранение" формируется так, что живым и здоровым может быть только богатый, а прочее население становится добычей эпидемий и ранней, все более молодеющей смертности. "Реформа РАО "ЕЭС" погасит окна в российских домах, остановит моторы заводов, обесточит космодромы и ракетные шахты. "Реформа МПС" уничтожит железнодорожное сообщение, разорвет территории, обеспечит сверхприбыльный транзит иностранцам при свертывании народнохозяйственных перевозок. Невиданная концентрация собственности в одних, как правило нечистоплотных, а то и окровавленных руках, превращает отечественную металлургию, энергетику, нефтедобычу в источник колоссальных богатств, нелегально уплывающих из России. Культурная политика, в том числе и "реформа языка", направлены на отсечение народа от глубинных животворных основ национального духа, превращают его в бездуховное, с животными потребностями население, не способное ни к историческому творчеству, ни к социальному сопротивлению. 
Эти десять направлений "либеральных реформ" народ метко окрестил: "Десять путинских ударов по России". Однако страна едва ли выдержит и половину из них. 
Пройден предел прочности, до которого страна остается многомерной целостностью пространств, укладов, экономических интересов, общественных договоров, но после которого лавинообразно нарастают социальный хаос, катастрофы, внутреннее отторжение всех от всех, и главное - народа от враждебной ему власти. Страна рассыпается на осколки территорий, на кровоточащие фрагменты общества, которые становятся легкой добычей организованных внешних сил. 
Пусть не обманываются кремлевские аппаратчики и правительственные чиновники привлекательными образами лета, фестивалями, гастролями зарубежных знаменитостей, комплиментами приезжающих в Москву иностранных лидеров. Так же было и летом 91-го. Беда пришла среди цветущего августа, зреющих яблок и отпусков на черноморском побережье. Что же касается высоких иностранных гостей, то в референтных записках, подготовленных для них спецслужбами, говорится о стремительной деградации России, итогом которой будет территориальный распад. 
Именно об этот предупреждало пророческое "Слово к народу", появившееся летом трагического 91-го. 
Наше нынешнее обращение, продиктованное болью за Родину и острой тревогой за ее судьбу, преследует несколько целей. 
Мы хотим объяснить народу трагизм времени, в которое входит Россия, терзаемая новой волной "криминальных реформ". Хотим консолидировать общество перед лицом катастрофы, призывая к немедленному диалогу всех национально - мыслящих политических, культурных, общественных и религиозных сил, включая и тот фрагмент кремлевской элиты, наполненной патриотическими "силовиками", чье разочарование в нынешнем курсе уже очевидно. 
Не питая иллюзий по поводу возможностей и внутренних установок президента Путина, мы тем не менее снова и снова побуждаем его сбросить с себя страшный груз ельцинизма, освободиться от ненавистного народу ельцинского окружения - этих волошиных, фридманов, абрамовичей, которые, как жернова, утягивают его в пучину бед. Призываем вырвать штурвал государства у дилетантов Кудрина, Грефа, загоняющих экономику в штопор. Пусть нанесет решительный удар по "теневикам" и мафиозным политикам, рассечет олигархический узел, как это удалось ему в случае с Гусинским и Березовским. В этом решительном, достойном национального лидера деянии он сможет опереться на большинство народа, на его дееспособные, нравственные, патриотические силы. На рабочих, для которых невыносимо зрелище дряхлеющих могучих заводов. На крестьян, что не желают отдавать свои нивы под "дисней-ленды" и "сафари-парки". На ученых, кто из последних сил, как весталки, хранят священный огонь русской науки. На художников, для кого Россия - вместилище Красоты, Добра, Справедливости, а не объект для вечного осквернения и поношения. На военных, которые стреляют в Чечне из разболтанных автоматов и с риском для жизни, охраняя Родину, водят устаревшие танки, самолеты и подводные лодки. На пастырей, верных Божьим заповедям, проповедующих в церквях и мечетях нестяжательство, служение России и Богу. На патриотических предпринимателей, живущих не одним барышом, но радеющих о силе и богатстве России. 
Работники спецслужб, "чекисты", которые вслед за Путиным пришли к управлению страной, внесли в политику государственную волю, бескорыстие, идею служения, задыхаются от гнилостных ельцинских кадров, отравляющих институты государства. Они станут несомненными союзниками патриотов в "кадровой революции", в исцелении больного государства. 
На фоне неизбежных социальных волнений, в преддверии лавинообразных техногенных аварий и военных конфликтов, будь то Кавказ или Средняя Азия, мы предлагаем созвать общероссийский Гражданский форум, который координировал бы народ России, - партии, общественные организации, каждого отдельного гражданина, дабы, используя доступные им гражданские способы, воздействовать на кремлевскую власть, - побудить ее к смене смертельного для России курса. 
Россия - выше партий, выше идеологий, выше личных претензий и сословных споров. Спасем, сбережем нашу ненаглядную, любимую Родину! 
М.Алексеев, писатель, Герой Социалистического Труда; 
Ж.Алферов, академик, лауреат Нобелевской премии; 
В.Белов, писатель, Герой Социалистического Труда; 
Ю.Белов, публицист; 
Ю.Бондарев, писатель, Герой Социалистического труда; 
В.Бондаренко, критик, главный редактор газеты "День литературы"; 
Н.Бурляев, режиссер, народный артист России; 
С.Глазьев, член-корреспондент РАН, председатель комитета Госдумы; 
Н.Губенко, народный артист России, председатель комитета Госдумы; 
Е.Драпеко, заслуженная артистка России, депутат Госдумы; 
С.Есин, писатель, ректор Литературного института; 
В.Зоркальцев, председатель комитета Госдумы; 
Г.Зюганов, лидер КПРФ и НПСР, руководитель фракции КПРФ в Госдуме; 
Л.Иванченко, председатель комитета Госдумы; 
Е.Исаев, поэт, Герой Социалистического Труда; 
Б.Кашин, член-корреспондент РАН; 
В.Кашин, академик РСХА; 
Ю.Кузнецов, поэт; 
С.Куняев, поэт, редактор журнала "Наш современник"; 
В.Личутин, писатель; 
А.Лукьянов, председатель комитета Госдумы; 
Н.Лякишев, академик; 
И.Мельников, председатель комитета Госдумы; 
С.Никольский, академик; 
М.Ножкин, народный артист России, поэт; 
О.Пащенко, редактор газеты "Красноярский Рабочий", депутат краевого Законодательного собрания; 
Т.Петрова, певица; 
П.Проскурин, писатель, Герой Социалистического труда. 
А.Проханов, писатель, главный редактор газеты "Завтра"; 
В.Распутин, писатель, Герой Социалистического Труда; 
И.Родионов, генерал армии, депутат Госдумы; 
П.Романов, заместитель председателя Госдумы; 
Ю.Савельев, профессор, ректор Балтийского государственного технического университета "Военмех"; 
С.Савицкая, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, депутат Госдумы; 
В.Сайкин, председатель комитета Госдумы; 
В.Севастьянов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, депутат Госдумы; 
А.Сегень, писатель; 
В.Страхов, академик, директор Института геофизики Земли; 
И.Фроянов, профессор; 
Н.Харитонов, руководитель Агро-промышленной депутатской группы Госдумы; 
В.Черноиванов, академик РСХА; 
В.Чикин, главный редактор газеты "Советская Россия", депутат Госдумы; 
А.Шутьков, академик РСХА. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации