"Питерцы" пришли в Следственный комитет. Мозяков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера вечером стало известно о новых кадровых перестановках среди руководящего состава силовых структур. Своим указом Владимир Путин назначил новым начальником Следственного комитета при МВД РФ и первым заместителем министра внутренних дел Виталия Мозякова. В то же время пока ничего не известно о том, чем предстоит заняться бывшему руководителю этого ведомства Николаю Соловьеву.
Уже вчера новый руководитель был представлен коллективу Следственного комитета. И, судя по всему, для новых подчиненных Мозякова его назначение стало полной неожиданностью. Так, начальник пресс-службы СК Владимир Мартынов ничего не смог сообщить "Сегодня" ни о возрасте, ни о предыдущем трудовом пути Виталия Мозякова. О нем говорят только то, что "раньше он работал в прокуратуре Ленинградской области". По данным "Сегодня", выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета 1975 года, ныне старший советник юстиции Виталий Мозяков одно время возглавлял спецпрокуратуру Санкт-Петербурга (эта структура в основном ведет уголовные дела о преступлениях на территории объектов с особым режимом секретности), а также работал сотрудником отдела областной прокуратуры по надзору за соблюдением законности в учреждениях ГУИН и органах внутренних дел. То, что новый назначенец прибыл с берегов Невы, лишь продолжает тенденцию, означившуюся с приходом к власти Владимира Путина. Своих бывших земляков президент не забывает и продолжает активно пополнять ими федеральные структуры.
В Следственном комитете пока не располагают информацией, куда и на какую должность предстоит перейти их бывшему начальнику генерал-полковнику Николаю Соловьеву. Возможно, что он останется одним из заместителей министра внутренних дел. На последней своей должности Соловьев проработал менее двух лет, после того как в июле 1999 года был назначен на нее Борисом Ельциным, шагнув со скромного поста помощника министра в первые заместители.
"