"Поддельный" Диплом Искали В Холодильнике

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В квартире и рабочем кабинете мэра Архангельска прошел обыск

1169106641-0.jpg Среда началась для мэра Архангельска Александра Донского с обыска в его квартире и рабочем кабинете. По словам супруги мэра, за последние полтора месяца они начали привыкать к визитам сотрудников правоохранительных органов, а вчера им впервые был предъявлен ордер на обыск.

По словам и.о. прокурора Архангельской области Александра Евграфова, группа под руководством следователя облпрокуратуры Андрея Шабарина прибыла в квартиру Донского в надежде найти диплом Северного института предпринимательства о высшем образовании. Напомним, что именно сомнения в его подлинности заставили прокуратуру Архангельской области в начале декабря прошлого года возбудить в отношении Александра Донского уголовное дело сначала по статье «Использование заведомо подложного документа», а чуть позднее — второе дело за подстрекательство в подделке официального документа — диплома о высшем образовании. Следственные органы считают диплом фальшивым, поскольку не были соблюдены условия его получения: курс обучения Донской не прошел, госэкзамены не сдавал.

[...] Судя по тому, что за обыском в квартире последовал обыск в рабочем кабинете мэра, который был в итоге опечатан, цель поиска так и не достигнута.

Александр Донской назвал проведение обысков очередным этапом давления, которое началось после его заявления о желании баллотироваться в президенты РФ на предстоящих выборах. В подтверждение своих слов он напоминает, что возбуждению дела предшествовали многочисленные проверки работы мэрии города прокуратурой, которые впоследствии были признаны незаконными. Мэр уверен, что правоохранительные органы действуют в соответствии с распоряжениями губернатора области Николая Киселева. «Дело по диплому и все остальные дела, которые возбуждены в отношении моих соратников, — не что иное, как политическое давление», — заявляет Донской.

Александр Григорьев

Оригинал материала

«Газета» от origindate::18.01.07