"Половину голосов ЛДПР отдали "Справедливой России"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1173871591-0.jpg Первое после региональных парламентских выборов заседание Госдумы началось со скандала. Фракция ЛДПР демонстративно покинула зал во главе с лидером. Всегда красноречивый Владимир Жириновский сегодня вовсе не жалел эмоций, нападая и на коллег, и на журналистов.

Повестка дня в Госдуме в среду планировалась далеко не самая насыщенная. Все ожидали, что заседание закончится довольно быстро. Но в начале заседания слово взял лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Фракция ЛДПР выражает протест по поводу выборов 12 марта. Мы покидаем зал заседания. В отношении ЛДПР выборы были сфальсифицированы», — заявил вице-спикер.

Вся фракция ЛДПР в полном составе встала и вышла из зала. В кулуарах либерал-демократы заявляли, что недовольны и самим ходом выборов, и тем, сколько в итоге партия получила голосов. ЛДПР явно рассчитывала на большее. При этом никаких официальных обращений в Центризбирком или суды от партии не поступало, хотя именно в этих уполномоченных органах решаются все споры по выборам.

Владимир Жириновский не стал отвечать на вопрос, как долго ЛДПР собирается не ходить на заседания Госдумы.

Демарш ЛДПР не произвел какого-то особого впечатления на коллег по палате, никто из депутатов не стал комментировать уход фракции ЛДПР, и работа Госдумы продолжилась в обычном режиме. Разве что Любовь Слиска, которая сегодня ведет заседание, объявила, что вопросы, которые сегодня должны были представлять депутаты от фракции ЛДПР, рассматриваться в таком случае не будут. [...]

Оригинал материала

«Вести.ру» от origindate::14.03.07