"Поручик Путин."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  "Поручик Путин"
© "Комсомольская правда", 30.06.2006 Как коммунисты произвели Путина в казаки
Семен Михов
Converted 21712.jpg
Однажды незабвенный Воланд со знанием дела уверял буфетчика в театре варьете, что у осетрины есть только одна свежесть - первая, она же и последняя. Во всех остальных случаях речь может идти только о тухлом продукте. «Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика», - произнес Воланд слова, которые по идее должны стать девизом не только для работников общепита, но и для политических деятелей, которые тоже не прочь накормить своих избирателей «осетриной» не только второй, но и третьей свежести.

После очередного пленума ЦК компартии, который досужие журналисты назвали стартом предвыборной кампании КПРФ к парламентским и президентским выборам, «красные пиарщики» подняли «скандальную тему». Решили начать с главного конкурента - с президента Путина, сославшись на ряд информационных ресурсов, которые разместили «шокирующий» материал о семейных тайнах главы государства, чей отец - о, ужас! - служил под началом генерала Власова в РОА. Но, несмотря на то, что материал, впервые опубликованный в 2003 году в польском журнале «Ангора», после чего окольными путями проник в Россию, мог стать предвестником большого скандала, его постарались не слишком афишировать. Причина такой небывалой скромности проста и очевидна - этот «компромат» не только оказался б/у, но и вставал в один ряд с китайскими пуховиками и другими «качественными товарами мировых фирм «мэйд ин чина».

Например, главный тезис, должный настроить поляков против Путина, состоял в том, что «поручик Путин» в составе казачьих частей армии Власова участвовал в подавлении Варшавского восстания в августе 1944 года. Все это могло бы рассматриваться как версия, если бы не одна проблема - в это время армии Власова не было как таковой.

Части Русской освободительной армии (РОА) были сформированы лишь в ноябре 1944 года. Да и то первоначально никаких казачьих частей там и в помине не было. Это не говоря уже о том, что Владимир Путин ушел в 1941 году на фронт добровольцем, участвовал в обороне Ленинграда, воевал в составе «истребительного батальона НКВД», а в конце войны был тяжело ранен и остаток боевых действий провел в госпитале.

Но и это еще не все. Удивителен источник, на который ссылается польский журнал. Оказывается, фотографии и архивные материалы польским журналистам передал небезызвестный резидент советской военной разведки ГРУ в Швейцарии Богдан Резун, более известный массовому читателю под псевдонимом Виктор Суворов, автор нескольких бестселлеров о буднях советской внешней разведки и скандальных разоблачений некоторых секретов второй мировой войны. В 1978 году Виктор Суворов перешел на сторону британской разведки и с тех пор постоянно проживает в Великобритании, радуя своих поклонников новыми разоблачениями. Но история с отцом Путина стала единственным эпизодом в цепи разоблачений, когда Виктор Суворов коснулся личности действующего президента. Суворов-Резун не только не стал вставлять этот скандальный эпизод в одну из своих книг, что, безусловно, обеспечило бы рост продаж, а почему-то передал сенсационные материалы во второсортный журнал, известный своей антироссийской направленностью. Более того, впоследствии он отказывался от своего участия в розыске этих материалов. И можно понять состояние бывшего советского разведчика, ставшего пешкой в чужой игре.

Живя в Великобритании, Богдан Резун, приговоренный в СССР к смертной казни, познакомился со своим коллегой, подполковником ФСБ Александром Литвиненко, также получившим в Соединенном королевстве политическое убежище вместе со своим шефом олигархом Борисом Березовским. Впрочем, дружеские отношения у бывшего сотрудника ГРУ сложились с Литвиненко, которому он помогал как мог. Например, посодействовал в написании и выпуске книги «ЛПГ -Лубянская преступная группировка», назвав ее «страшной, захватывающей и поучительной». И тут то ли черт, то ли дьявол, или какая другая нечистая сила заставила согласиться беглого гэрэушника на мелкую халтурку по составлению «исторического» компромата на Путина. Скорее всего, речь шла только о Польше, ведь не случайно ключевым моментом в «архивных» материалах стал сюжет с Варшавским восстанием. Но совершенно ясно, что основным потребителем легенды о Путине, по версии Березовского, должен был стать российский читатель.

В общем, операция не удалась, Борис Абрамович занялся другими проектами, и историю с отцом Путина сдали в архив. И что побудило коммунистов, принявших активное участие в распространении «липы» в 2003 году, вновь выкопать гроб с останками почившего в бозе компромата, совершенно непонятно. Особенно непонятно, почему информационные идеологи КПРФ уцепились за сомнительную публикацию в польском националистическом журнале со ссылкой на изыски известного антисоветчика? Тем более накануне трагической для России и СССР даты 22 июня. То ли подвело элементарное незнание истории, то ли нехватка креатива, то ли, что более вероятно, возобладало желание обратить на себя внимание опального олигарха, активно ищущего политическую площадку в России перед президентскими выборами. Борис Абрамович вопреки всем слухам отнюдь не потерял интереса к российской политике, периодически бросаясь громкими заявлениями о желании осуществить в России «оранжевый» переворот. Но, кроме сотрясания воздуха, Березовскому нужна и боеспособная армия, готовая разделить его идеи. К большому его сожалению, правые силы так и не смогли выбраться из политического кювета, так что КПРФ в данном случае оказывается в роли старого друга, который многократно лучше новых двух.

«Зюгановцы» на протяжении последних лет усиленно занимались опровержением коммунистической идеологии. Нужно получить поддержку со стороны религиозно настроенных граждан и российского Патриарха? Пожалуйста! Лидер КПРФ может и перекреститься. Надо получить деньги на избирательную кампанию? Партия встанет на защиту крупного капитала и включит его представителей в свои избирательные списки.

Неужели, если потребуется, коммунисты готовы даже усомниться в победе советского народа в Великой Отечественной войне? Вполне возможно, если будут опираться на авторитетного военного историка Виктора Суворова. История - баба крепкая, она все стерпит.