"Посильный" вклад для прокурора. Ефремов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В Администрацию Президента РФ
от группы предпринимателей и
промышленников Самарской области

В последнее время вся страна, похоже, ложится спать и встает под бесконечные разговоры о реформе правоохранительной системы. Печать и телевидение стараются вовсю. Но не только потому, что пропагандистская машина раскручена вовсю, мы догадываемся, что вся "реформа" - очередная ударная компания, как раньше бывало, "битва за урожай". Нет, может где-то и есть достижения в борьбе с оргпреступностью, с заказными убийствами, с продажностью судей и прокуроров и так далее. Только мы этих успехов не видим и не знаем. Наша область живет (и уже давно живет) в обстановке настоящего террора, который развязали те самые, извините за грубое слово, "законники", кому, вообще говоря, отдана на откуп правовая "реформа".
Поводов обратиться к вам и раньше было множество, с тем же риском для жизни и бизнеса. Терпели, то есть, если откровенно, боялись. Да и сейчас боимся. Но нынешний случай - это край.
Для нас это тяжелый выбор. Нам же и дальше жить и работать (мы надеемся!) в Самарской губернии. Но при этом мы хотим быть людьми. У нас растут дети, не хочется перед ними краснеть.
Речь вот о чем. С середины мая по июль нынешнего года нас посещали "честные бизнесмены Самары" (так они представлялись) с одним и тем же конфиденциальным разговором.
Разговор этот сводился к тому, что, мол, в нашей родной области сложилась чрезвычайная ситуация вокруг прокуратуры Самарской области и ее руководителя Ефремова А.Ф. "Честные бизнесмены" говорили о том, что какие-то темные силы хотят опорочить честное имя прокурора области Ефремова А.Ф. и других руководителей областной прокуратуры и что эти темные силы хотят попортить прокурорскую карьеру.
В связи с этим, нам было предложено внести "посильный" денежный вклад в некий неофициальный фонд защиты чести прокурора области, для того, чтобы платить некоторым "продажным" московским и самарским СМИ за то, чтобы те в свою очередь не очерняли имя Ефремова А.Ф., а наоборот рассказывали со страниц газет, журналов и с экранов телевизоров о "несгибаемом борце с преступностью" Ефремове А.Ф. Также нам было сказано, что именно сейчас прокурор Самарской области нуждается в нашей помощи, и оказанная помощь не будет забыта, а в лице Ефремова мы приобретем друга и защитника на долгие годы.
Предложение само по себе странное, но особенно нас удивили такие обстоятельства. Первое - среди делегации "честных бизнесменов Самары" был как минимум один работник прокуратуры области, свое удостоверение он предъявил на входе охраннику одного из предприятий. Второе - сумма, которую называли "посильной", для каждого предприятия была разной и видимо предлагалась исходя из информации о финансовом состоянии наших компаний. Суммы озвучивались на наш взгляд бешеные, в диапазоне от 20.000 до 70.000 долларов США или от 700000 рублей до 2 миллионов. Третья - в случае согласия, наличные деньги предлагалось передать доверенному лицу, а безналичные денежные средства перечислить на несколько самарских фирм за рекламные услуги. При этом подписанные рекламные договора были у "честных самарских бизнесменов" с собой, только без конкретной даты и суммы.
Многие руководители предприятий и предприниматели не соглашались с такими, мягко говоря, странными предложениями о сотрудничестве. Но тогда в ход шли другие аргументы: подумайте еще раз, нам здесь вместе жить, не можете 30 дайте 25, мы знаем о вас гораздо больше, чем вы думаете и т.д. Для тех кто не поддался на уговоры, беседы заканчивались ультиматумом: "У вас есть неделя, чтобы еще подумать. Мы никого не заставляем, но и ничего не забудем…"
Так нас втягивают в чужие политические игры. У нас только один вопрос: "Почему мы должны платить прокурору или за прокурора, если он и так существует за наш счет?" Вместе с тем, те из нас, кто не пошел на поводу у этих мутных людей, сегодня не имеют уверенности в том, что завтра нас просто не раздавят.
Мы не являемся представителями криминального или незаконного бизнеса, но однако мы реалисты и понимаем, что если прокурор Самарской области Ефремов А.Ф. поставит своей целью задачу отомстить нам за "непонимание" его ситуации, то работать и жить в области будет просто невозможно.
Мы не беремся оценивать профессиональные или человеческие качества прокурора Самарской области, но мы можем констатировать тот факт, что в нашей области преступлений против предпринимателей, бизнесменов и обычных людей с каждым годом не становится меньше. Ни одно заказное убийство предпринимателей до сих пор не раскрыто. Исполнители и заказчики этих страшных преступлений до сих пор на свободе. Никто реально не защищен от преступников.
В этих условиях, когда мы можем стать еще и объектом для нападок со стороны прокуратуры и налоговиков, нам становится очень страшно. Страшно за наши предприятия и работников, страшно за свои семьи и за себя. И все это потому, что мы не согласились отдать честно заработанные деньги в незаконный фонд законного прокурора.
Обращаясь в Администрацию Президента Российской Федерации, мы надеемся на реальную защиту от произвола и на то, что Вы не позволите создать в Самарской области империю прокурора Ефремова.
С уважением к Вам,
группа Самарских бизнесменов.

От редакции: Под этим письмом стоит 10 подписей. Оригинал письма находится в редакции FLB. Обращаясь к президенту страны, самарские предприниматели боятся, что письмо не дойдет до адресата, и станет для руководства Самарской прокуратуры очередным руководством к действию для выяснения отношений с подписантами. Но в то же время авторы письма хотят, чтобы президент знал всю правду о том, какая атмосфера правового беспредела царит сейчас в одном из самых крупных промышленных городов России. "