"После задержания... предложил сотруднику ФСБ России взятку"… видимо перепутав его с сотрудником СБУ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Контрабанда мяса в Крым

Сотрудники ФСБ перекрыли крупный канал контрабанды мяса в Крым, организованный депутатом Одесского облсовета

По данным ФСБ, суммы контрабанды исчисляются десятками миллионов рублей. Одна из попыток ввоза запрещенных мясопродуктов была пресечена 18 ноября на пограничных пропускных пунктах "Армянск" и "Чонгар". Позже в ходе оперативных действий на складах в Симферополе и Керчи сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены еще несколько тысяч тонн мясопродуктов неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

"В целях сокрытия от таможенного контроля незаконно ввозимого товара и затруднения его обнаружения, контрабандистами предпринимались меры по его маскировке под другую продукцию, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ. - Установлено, что в представляемых для декларирования сопроводительных документах преступниками указывался ввоз рыбы и курицы".

Предполагаемым организатором преступной группы в ФСБ называют депутата Одесского областного совета Николая Карпенко. До марта 2014 года он занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины. 21 ноября Карпенко был задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины, позже он был доставлен в Симферополь.

"После задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ России взятку в размере 30 тысяч долларов США за непредоставление результатов оперативно-розыскной деятельности, способных повлиять на избрание в отношении него меры пресечения - ареста. Эта информация была в установленном порядке доведена до сведения руководства Управления", - сообщили в ФСБ.

23 ноября в Симферополе при передаче взятки сотруднику ФСБ от имени Карпенко был задержан посредник Максим Малинский. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело.