"Потерять все из-за каких-то дву минут оргазма!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Кармическое наказание" президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева

Леня дал свое отчество ребенку, только бы избежать скандала. Он подумал: "Ну, мало ли Леонидовичей растет, ну и пускай" 

© "Экспресс газета", origindate::06.04.2009, Леонид Тягачев несет кармическое наказание за внебрачного сына, уверяет жена президента Олимпийского комитета Светлана Николаевна и кается, что сама накликала беду на свою семью

Елена Аронова

Фото:
Леонид Тягачев с женой Светланой

Прожив 43 года в счастливом браке, Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России и сенатор, оскандалился на всю страну - у него обнаружился внебрачный сын. Об этой пикантной новости «Экспресс газета» уже писала, но на днях о ней заговорили вновь в связи с открывшимися подробностями громкого заказного убийства. Выяснилось, что [page_27476.htm застреленный в апреле 2008 года в Санкт-Петербурге бизнесмен Вадим Чечель был женихом любовницы Тягачева] - 32-летней Марии Строгановой, матери его незаконнорожденного ребенка. В интервью «Экспресс газете» Светлана Тягачева, супруга Леонида Васильевича, поведала, как ей удалось сохранить семью и почему она хочет усыновить двоих малышей.

О внебрачном сыне Леонида Тягачева «Экспресс газета» сообщила первой еще три года назад. Тогда в подмосковном поселке Деденево, где живет семья президента Олимпийского комитета, пикантную новость, что Леонид Васильевич прижил на стороне ребенка и собирается разводиться с женой, обсуждали чуть ли не на каждом углу («ЭГ» № 8, 2006 г.). Его супругу, Светлану Николаевну - [page_21801.htm главу администрации Деденево], здесь уважают и любят за умение хозяйствовать и доброту. Узнав о ее семейной драме, все ей искренне сочувствовали.

И все же, не поверив сплетням, корреспондент «Экспресс газеты» позвонила жене Тягачева. Выяснилось, что она тоже слышала пересуды. Тогда же она и обмолвилась:

- Я такой человек: лучше со мной не связываться. Мой муж не будет счастлив с другой женщиной, и ей счастья не видать.

Эти слова оказались пророческими.

Информация о любовнице, родившей Тягачеву сына, вновь распространилась со ссылкой на материалы расследования убийства Вадима Чечеля, директора петербургского охранного агентства. Бизнесмена застрелили в апреле 2008 года у дома его невесты - Марии Строгановой. Давая показания, женщина якобы призналась, что у нее есть 4-летний сын от Тягачева. У следствия даже возникала версия, не стало ли убийство местью. Строганова уверяла: Леонид Васильевич знал о ее намерении выйти замуж и не препятствовал. Версию вскоре отклонили, и Тягачева даже не привлекали для дачи показаний.

Рожденному вне брака мальчику пошел пятый год. Глава Олимпийского комитета не развелся с женой и по-прежнему появляется с ней на всех светских мероприятиях рука об руку. Светлана Николаевна выглядит настолько счастливой, что даже не верится во все эти разговоры. Я снова позвонила ей.

Compromat.Ru

Светская львица Мария Строганова (слева) с подруго

Помог схимонах

- Так это правда - про любовницу и внебрачного ребенка?

Светлана Николаевна вздохнула, словно набрала воздуха, и выпалила:

- Любой мужчина, если на него вешается женщина, мимо искушения не пройдет. У меня муж - самый лучший, самый золотой, самый замечательный и незаменимый. Он меня не предал ни на одну секунду. Физически - да, изменил, но ведь дело не в этом.

- Надо же, вы три года назад говорили, что лучше не связываться с вами. Так и случилось: ведь жениха Марии Строгановой, которая позарилась на вашего мужа, убили.

- Это у меня такая энергетика сильная. У того, кто делает плохо нашей семье, обязательно тоже что-то будет плохо. Могу вам столько имен назвать... Я ведь почувствовала и то, что у мужа какая-то большая неприятность. Вижу: мучается страшно, скрывает.

Ну и поехала в Псков к старцу. Он схимонах, к нему приходят за советом со всего белого света. Старец мне и подсказал: «Приедешь домой, посади мужа напротив себя, и у вас произойдет разговор. Но ты знай: он перед тобой чист». Помолился монах за меня. Да так, что у Лени душа раскрылась. И все само собой полилось.

- Леонид Васильевич признался в измене?

- Он говорит: «Я ждал, когда ты спросишь». Признался, и вы не представляете, как ему легко стало, какой он был счастливый, освободившись наконец от груза.

И я поняла: не любит он ее! Если человек влюблен, то окрылен, ничего не соображает, бросает семью, лишь бы быть с любимой. Да он бы радовался, что и ребенок родился, и будет жить при нем, богатом папашке, с матерью. А если его тяготит, если он стыдится случившейся связи, то какая же это любовь? Что уж там говорить... Извините меня, быть у воды и не напиться. К тому же она сама под него залезла.

Прежде Леня мне никогда не изменял. За всю жизнь ни разу не приехал после полуночи. Он с женской командой тренировался, мы, бывало, жили на расстоянии подолгу. Но никогда не дал повода. Можно ведь человеку простить, что за 40 лет он однажды потерял бдительность. Ведь случилось это, может быть, всего только раз. Расслабился, а потом все время себя контролировал. Я иногда смотрю на него, мне так жалко его становится, и я думаю: «Ой, ты мой пупуська, Господи, как же ты влип!»

В сыне «плохая информация»

- Леонид Васильевич с сыном общается?

- Наверное, да.

- Признал его официально?

- Когда эта женщина объявила ему, что беременна, и потребовала жениться на ней, он сказал: «Я никогда свою семью не брошу». Та ему угрожала, но он отвечал:

«Звони, кому хочешь». Впрочем, сомневаюсь, что это ребенок от Лени, и муж сомневается. Ведь такие женщины за большие деньги выполняют заказ, сажая мужчин беременностью на крючок.

- Это слишком большая цена для женщины - родить ребенка без всяких гарантий.

- Да вы что, с Луны свалились? Сейчас как рожают: если мужчина хорошей породы, чего бы и не родить-то? Одной нужно содержание получить. А другой - имя для ребенка. Еще можно и деньги заработать за эту сделку! Кто знает, вдруг кому-то кресло моего мужа понадобилось. Леня предлагал провести генетическую экспертизу на отцовство. Но Мария отказывается, говорит, что ей такая процедура унизительна, мол, я только с тобой жила. Он дал свое отчество ребенку, лишь любя меня и жалея нашу семью. Уступил, только бы отвязаться от нее и избежать скандала, ведь такие женщины на все способны. Он подумал: «Ну, мало ли Леонидовичей растет, ну и пускай».

- А фамилию не дал?

- В свидетельство вписали: отец - Тягачев Леонид Васильевич, а фамилия у ребенка по матери.

- И все-таки, наверное, ребенка не стоит отталкивать. Он ведь не виноват ни в чем и нехорошо его лишать отца.

- Виноват - не виноват: просто от Лени не должны у других женщин дети появляться. Они несут информацию украденного. Мария хотела разрушить семью. А знаете такую науку - ноосфера, про тонкие миры? Согласно ей, ребенок уже взял эту информацию, уже несет ее.

Вот у Леонида Васильевича в последнее время очень болит спина. Мы съездили к Валерию Синельникову, известному психотерапевту и гомеопату. Врач и сказал: спина болит из-за того, что Леня взял не свою ношу. А какую? Может, ребенок как раз-таки и не его. Он ведь о мальчике беспокоится. А я не против ребенка. Даже предлагала мужу: если сын и правда твой, то давай возьмем его на воспитание, но только чтобы матери его на горизонте не было, пусть откажется от него. Малыш ведь и так все время с няней. Это я точно знаю.

- А как зовут мальчика?

- Не интересовалась.

Искупление грехов

Compromat.Ru

Дом Тягачевых в Деденево

- Я разговаривала со священнослужителем, и он мне сказал: вы спасаетесь, прощая мужа, - продолжает супруга Тягачева. - Такое стоит пережить, чтобы видеть, как он вас любит, как дорожит семьей. Да и как мне его не простить, ведь сама не без греха. В молодости он, бывало, уезжал в командировки и на три месяца, и на четыре. Мне красивый парень вскружил голову. Я пошла каяться в церковь, где и встретила молодого монаха. Он мне сказал: изменяя мужу, вы его каждый раз приближаете к смерти. Меня это так пронзило! Я представила, как останусь вдовой. Потерять все из-за каких-то двух минут оргазма! И такое просветление пошло. Вовремя остановилась: связи-то еще никакой не было, просто эмоции, когда ждешь звонка, когда хочется встретиться и все мысли о нем.

А Леню я предупреждала еще шесть лет назад: смотри, тебя уязвить больше нечем, как только подставить тебе женщину. Остерегайся этого. Схимонаху об этом рассказала. А он и говорит, возможно, я эту ситуацию и притянула мыслями своими.

Вот сейчас нормой стало: у многих высоких чинов по несколько семей, любовниц, у всех по внебрачному ребенку. Ну, я не говорю на самом верху, взять хотя бы губернаторов. Куда-нибудь едут - с любовницами. Это что -норма? Почему бы каждому высокому руководителю не взять по два ребенка на воспитание? Я недавно дала задание, чтобы мне подобрали хороших детишек. Двоих - мальчика и девочку, маленьких, годика по три. Мы не последний кусок доедаем, и сил хватит поднять их.

А Ленечку никто не может увести от меня. Узнала бы Мария сначала о нашей семье, прежде чем рожать. Наши с Леней мамы, две дочки, сестра мужа, два зятя, три внучки - это семья, семья с традициями. Ее не разрушить. Конечно, я сама сотворила себе кумира, Леонид Васильевич в семье - кумир. И он им останется, в чем бы его ни обвинили. Я его никогда так не любила, как сейчас. Потому что он теперь уязвим и есть повод для всяких компроматов. А кто, если не я, его сбережет и пожалеет?

Справка
■ Мария Строганова родилась в Санкт-Петербурге, учредитель нескольких коммерческих фирм, специализирующихся на зрелищных мероприятиях. Ее «Продюсерский центр М-Арт» в 2002 году участвовал в Первом международном форуме творческих индустрии. Постоянная посетительница модных клубов, светская львица.
■ В 2005 году родила сына. В свидетельстве о рождении ребенка его отцом значится Леонид Васильевич Тягачев.
■ После убийства жениха Вадима Чечеля уехала в Монако, где имеет квартиру и катер.

Справка
''
Леонид Тягачев - 62 года, президент Олимпийского комитета России с 2001 года, член Совета Федерации с 2006 года. В прошлом спортсмен-горнолыжник, главный тренер сборной СССР, в 1995 - 1996 годах министр спорта и туризма, а затем глава Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму.
■ В подмосковном поселке Деденево, где и родился, создал «Центр Леонида Тягачева», который включает пять бугельных канатных дорог, восемь освещенных горнолыжных трасс, трассу для сноуборда, комфортабельную гости''ницу, крытый спортивно-оздоровительный комплекс с футбольным полем, площадками для тенниса, с боулингом, сауной и охраняемой автостоянкой.
■ Женат, имеет двух дочерей 40 и 35 лет, а также внебрачного 4-летнего сына.