"Похмелкин-Это Не Фамилия, А Состояние Души"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Похмелкина встретили клоуны, лилипуты и бараны, а сторонников Березовского развлекал ОМОН.

1058788158-0.gif В субботу в Подмосковье пошел внеочередной съезд парти Либеральной России — одной из двух партий с одинаковым названием, которую принято ассоциировать с Борисом Березовским. Лидер раскольников Похмелкин гордо рапортовал журналистам о успешной чистке партийных рядов от «сторонников лондонского сидельца», провозгласив форум последним раундом борьбы со сторонниками Березовского.

Как заявил рядовым партийцам сам депутат: «мы выдержали борьбу с этой нечестью», имея ввиду бывших сторонников, поддержавших Бориса Березовского.

Конкурирующая сторона сдаваться не собиралась и решила провести собственный

митинг -концерт. «Совсем недавно собирались сторонники «Единства», собирались «идущие вместе», «поющие вместе, «поющие хором», — вспомнил председатель фонда «Содействие» и «Либеральной России» Иван Рыбкин. — А мы решили продемонстрировать сольные номера».

У пансионата «Олимпиец» в Шереметьево «похмелкинцев» встречала пестрая компания циркачей: клоуны, гимнасты, лилипуты, которые приветствовали участников съезда транспарантами «Цирк уехал клоуны остались». Кроме того, по Москве реке мимо Кремля проплыл странный корабль, стилизованный под крейсер «Аврора». Теплоход был обвешан разноцветными флажками, шариками и плакатами с малопонятными для непосвященных лозунгами: «Вертикаль власти — путь в никуда», «Автомобиль не роскошь, а средство продвижения в Думу», «Похмелкин — не фамилия, а состояние души».

Ожидалось, что во всех мероприятиях, примет участие около десяти тысяч сторонников «партии Березовского» из 46 регионов России. Но наивным мечтам либералов не суждено было исполниться.

Первоначально, они намеревались провести митинг в спортивном комплексе «Измайлово». Но уже в пятницу поздно вечером, туда «приехала группа ФСБ и без объяснения причин запретила мероприятие». Спортивный комплекс оцепили ОМОНом и бойцами отдельной дивизии особого назначения внутренних войск МВД, бывшей дивизии имени Дзержинского. Но либероссы заранее подстраховались запасным вариантом — территорией стадиона «Октябрь», расположенного на улице Живописной в Серебрянном бору. Всю ночь с пятницы на субботу на нем монтировали сцену. Утром к «Октябрю» подъехала часть партийных активистов и казачий хор из Волгоградской области. Артисты уже начали примерять костюмы и распеваться, когда приехала милиция и под предлогом поиска взрывного устройства на стадионе вынудила публику и артистов покинуть территорию. Вокруг стадиона выставили оцепление. В то же время, на Московской кольцевой автодороге были выставлены посты, которые проверяли все иногородние автобусы с пассажирами и, как правило, не пропускали их в Москву — под предлогом «отмены всех массовых мероприятий в городе». Взрывчатку на стадионе так и не обнаружили. Потолкавшись на стадионе около двух часов, собравшиеся поняли что мероприятие не состоится и стали разъезжаться по домам.

Руководство партии заявляет:

1. Власти в очередной раз пытаются решить политические проблемы руками силовых структур. События 1993 года, десятилетняя годовщина которых приближается, так ничему никого и не научили.

2. Власти в очередной раз пытаются заткнуть рот своим оппонентам, так и не научившись дискутировать с политическими противниками. Любители «единомыслия» могут запретить обсуждение проблем, но смогут ли они запретить сами проблемы?

3. Руководство партии объявляет о смене политической тактики — мы переходим к многочисленным мелким мероприятиям по всей России. Наша задача — заставить власти начать открытое обсуждение нарастающих проблем страны и общества.

4. Партия «Либеральная Россия» предлагает всем здоровым политическим силам России начать формирование широкого оппозиционного фронта — с целью не допустить сваливания страны в очередной масштабный кризис в результате бесконтрольных и безграмотных действий нынешних властей.

Руководство партии «Либеральная Россия»

Скандалы.ру