"Почем Глас Народа?"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Глас народа" стоит $35 000, а сюжет у Познера $ 27 000

1063011443-0.gif Чтобы попасть в ящик, необязательно совершать подвиги или хотябы слыть интересным человеком. Даже составлением кроссворда можно себя не утруждать. В эпоху рыночных отношений выбор тем и собеседников на телевидении тоже рыночный.

Прелесть демократии ощущается в «мелочах». Возьмем, например, советское «Время» и современное. Тогда, чтобы о тебе сказали на всю страну, требовалось слетать в космос или как минимум задоить стадо коров до полного изнеможения. А главным телевизионным «суперстар» был Леонид Ильич Брежнев. Теперь все изменилось, и «Время» — деньги. Всего за $25 тысяч в вечернем новостном выпуске на ОРТ коротенько — минуты на две — сообщат, что живет в таком-то городе Петр Иванович Добчинский. Можно уложиться и в меньшую сумму (смотри таблицу), но тогда тот же двухминутный сюжет покажут днем.

Впрочем, солидный человек не станет разменивать крупные купюры по таким пустякам, а закажет себе, любимому, всю передачу. Желает он, к примеру, узнать, что думает народ о влиянии паровозного гудка на половую жизнь суслика, — ради бога. Подобное любопытство обойдется ему в 35 тысяч американских рублей. А уж коли богатенький Буратино вздумал пообщаться в прямом эфире с умными людьми вроде Андрея Караулова или Владимира Познера, его с удовольствием пригласят. Ну, может, и без удовольствия, но за те же деньги. В «Останкино» ходят слухи, что находятся желающие засветиться даже в программе «Криминал». Между прочим, очень удобно передавать через эту передачу телевизионный привет конкурентам по бизнесу либо политиче- ским оппонентам, особенно накануне выборов.