"По администрации города Троицка Челябинской области нанесен чувствительный удар"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"По администрации города Троицка Челябинской области нанесен чувствительный удар"

Оригинал этого материала
© "URA.Ru", origindate::25.10.2006, "Интересные территории" захлестнули коррупционные скандалы

Путин, Назарбаев и иномарка для мэра

Александр Полозов

Путин и Назарбаев, подписывая соглашение о либерализации общей границы, понимали, что открывают шлюз и для преступности, но надеялись на местные власти. А они пока не оправдывают надежд

По администрации города Троицка Челябинской области нанесен чувствительный удар. Федеральный суд Троицкого городского округа отказался удовлетворить иск мэрии против газеты «Аргументы и факты» и журналиста Юрия Маслака, который рассказал читателям об обнаруженных им злоупотреблениях при покупке дорогих иномарок для нужд муниципалитета. Это не добавило очков руководству Троицка ни в глазах избирателей, ни в глазах вышестоящих уровней власти. Особенно в свете продекларированного облегчения режима в территориях, примыкающих к российско-казахстанской границе, которое накладывает на местные администрации дополнительный груз ответственности.

Небольшой городок на границе России и Казахстана еще при Елизавете Петровне служил «вратами России в полуденную Азию». Вплоть до начала XX века Троицк играл роль главного центра торговли Российской империи с азиатскими государствами, обретя схожее назначение с распадом СССР. В 2005 году город не обошла пресловутая «муниципальная революция», стоившая постов руководителям многих городов и районов Челябинской области. В результате некогда стабильный во всех отношениях Троицк оказался средоточием политических и прочих скандалов, откровенно не способствующих нормальному функционированию приграничной территории.

Согласно весьма распространенной версии, кандидатом в мэры Михаил Синеок, заместитель директора ОАО «Троицкая ГРЭС», которая с начала 60-х является градообразующим предприятием, стал по прямому указанию руководства РАО «ЕЭС России». По неофициальным сведениям на Троицке главный энергетический холдинг страны отрабатывал технологию установления административного контроля в «интересных» территориях. Экономическая подоплека заключалась в осложнившихся отношениях с Северным Казахстаном, где Троицкая ГРЭС исторически складировала отходы своей деятельности – золу. Несколько лет назад казахи заявили, что прежние договоренности действуют только до 2007 года, после чего перед электростанцией встанет проблема поиска нового места золоотвалов. Видимо, в холдинге решили, что разместить экологическую помойку в непосредственной близи с Троицком можно только предварительно взяв власть в этом городе.

В итоге Троицк пополнил собой список тех южноуральских муниципалитетов, где художества новой власти или уже дошли до постановки вопроса об импичменте, или пока только стали темой многочисленных публикаций в местной и областной прессе. Город сотрясает череда скандалов, связанных с попытками передела сфер влияния и сомнительным использованием бюджетных средств. История с иномарками стала, пожалуй, самым громким эпизодом и, возможно, еще получит свое продолжение. В апреле этого года в главной газете Троицка было опубликовано объявление о проведении муниципального конкурса на приобретение двух автомашин на общую сумму 1 млн. 440 тыс. рублей. Однако еще до объявления конкурса горожане своими глазами видели, как на уже приобретенных иномарках разъезжали представители местного административного истеблишмента.

Речь идет об автомашинах марки «Тойота-Королла». Согласно имеющимся документам, они были проданы официальным дилером фирмы Toyota Motors компанией «Сейхомоторс» некоему ООО «Автотрейд». Договоры купли-продажи датированы 28 февраля и 7 марта. В течение марта обе машины были поставлены фирмой-приобретателем на учет в ГИБДД. И только 24 мая автомобили становятся собственностью администрации Троицка на основании договоров с «Автотрейдом», который выиграл объявленный муниципальный конкурс. К этому времени автомашины уже три месяца находились в эксплуатации, причем одна из иномарок даже успела попасть в ДТП и прошла через восстановительные процедуры. Несмотря на это, сумма, которую выложила администрация за якобы новенькие «Тойоты», в общей сложности на 175127 рублей 54 копейки выше, чем обошлась покупка иномарок «Автотрейду». При этом за скобками вообще остался вопрос, почему администрация решила приобрести именно автомобили иностранного производства, а не более дешевый продукт отечественного автопрома.

Попытки горадминистрации отвести от себя упреки через суд успеха не возымели, и надо полагать, это не прибавило очков руководству Троицка ни в глазах избирателей, ни в глазах вышестоящих уровней власти. У последних есть особая причина для пристального внимания к жизни, казалось бы, заштатного городка. Причем речь идет не только о Троицке, но и, например, о расположенном всего в сорока километрах Южноуральске - самом молодом городе на карте Челябинской области, где в марте 2005-го тоже поменялся мэр. После этого в Южноуральске было заведено несколько уголовных дел в отношении должностных лиц. Так что говорить о троицком феномене не приходится – случай, как говорят, не единичный. Между тем вопрос о безукоризненном соблюдении режима законности в приграничных территориях повысил свою актуальность в связи с недавним подписанием межправительственного соглашения с Республикой Казахстан о либерализации порядка пересечения российско-казахстанской границы жителями примыкающих к ней районов.

Согласно документу, жители приграничных территорий, въезжающие на приграничные территории другого государства сроком до трех суток, могут пересекать границу в указанных в документе пунктах пропуска, число которых значительно возрастет. При этом стало позволено пересекать границу в любое время суток и не регистрировать личный легковой автотранспорт. А товары, предназначенные для личных, домашних, семейных и других целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, не облагаются таможенными пошлинами и налогами. Но оборотной стороной этой медали является то, что именно российско-казахстанская граница как самый протяженный в мире сухопутный кордон считается одним из основных каналов незаконного ввоза в Россию наркотических веществ, контрабандных товаров и проникновения нелегальных мигрантов. Около 80% героина, 70% опия и более 60% марихуаны ввозится на территорию России именно из Казахстана. А в обход официальных пунктов пропуска через границу с Казахстаном в нашу страну попадает более 80% нелегалов из Средней и Юго-Восточной Азии. Не нужно быть большим провидцем, чтобы предположить, что либерализация пограничного режима с Казахстаном наряду с очевидными преимуществами привнесет и дополнительные проблемы в виде всплеска трансграничной преступности, одним из заслонов на пути которой может являться образцовый порядок в приграничных населенных пунктах. Увы, это пока остается лишь благим пожеланием.