"Права Мента"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как инструмент влияния на правопорядок

1132744959-0.jpg Как известно, в ноябре Палата представителей конгресса США проголосовала за бюджетный законопроект «Об ассигнованиях на зарубежные операции, финансирование экспорта и связанных с этим программ», которым, в частности, предусмотрено выделение 4 млн. долларов на программы по развитию политических партий в России. Кроме того, документ предусматривает выделение 95 млн. долларов для специального «Фонда демократии», из которого будут финансироваться программы, которые по всему миру продвигают «демократию, правильное госуправление, права человека, социальные гарантии, независимые СМИ и верховенство закона». Звучит красиво. Революция и сверху и снизу в одном флаконе. Но кто же будет бороться за все эти виртуальные гарантии, ведь известно, что сегодня политические партии не пользуются популярностью в России даже у активной, молодой, городской аудитории, люди им не верят. Может быть, так называемые «независимые профсоюзы»? Что ж, как говориться, ответ верный. Очевидно, именно им уготована роль социального могильщика режима группы потомков «железного Феликса» из северной столицы России.

Профсоюзы во всем мире давно уже стали рычагом влияния и давления на правительства различных стран, в чем-то не устраивающих крупные западные державы, главным образом, США. Практика использования профсоюзных организаций в качестве технологии «борьбы с режимом» была с успехом опробована в Польше, когда профсоюз «Солидарность» стал фундаментом разрушения старого строя в этой стране, да и во всем восточном блоке. Неоднократно использовались профсоюзы и для решения политических задач и в России. При этом оппозиция нелояльным к экспансии США режимам пользуется, как мы видим, прямой поддержкой заокеанской администрации.

Этих подачек ждут как «манны небесной» прохиндеи-оппозиционеры всех мастей на постсоветском пространстве, естественно, включая Россию. В Белоруссии так называемые «независимые» профсоюзы составляют «костяк борцов» против А.Лукашенко, на Украине вклад «независимых» прозападных профорганизаций в «оранжевую» революцию также трудно переоценить. А в России сейчас мода на профсоюзы. Это называется «канализация протестных настроений». То есть создаются свои, управляемые организации, которые будут влиять на настроения людей, если что. Вот только кем создаются, и кто будет влиять, вот вопрос. Есть целый бизнес на профсоюзах. Своего рода рэкет. То есть профсоюзники предъявляют свои требования крупным промышленникам, отраслевым руководителям. Смысл требований сводится к одному: хочешь, что бы было тихо – плати. Причем, не людям, не работникам, то есть, а нам, профактиву. Причем, оказывается, эта «зараза» завелась в самых неожиданных местах. Например, в силовых структурах. А что, так сказать, «святая святых», «сердце» государственной машины – силовые структуры и спецслужбы. Почему не создать, например, в ФСО ячейку «пламенных борцов за социальные льготы» сотрудников этой организации? А потенциально и структуру для очередного развала системы государственной безопасности, теперь уже снизу. В ГУВД вот, например, вообще целых два профсоюза. Один большой, официальный. Другой, независимый, так сказать. Тот, который за чистоту рядов борется. И кто же там, на переднем крае этой борьбы за социальные гарантии милиционеров? Разрешите представить — Пашкин М.П. Личность во всех отношениях очень интересная.

Глава независимого профсоюза ГУВД Пашкин М.П. был уволен из органов ВД в 2000г. за отказ выйти на службу. Собственно этот «блюститель законности» с 1992г. находился на содержании профсоюза и в милиции только числился. Однако, руководитель подразделения, где числился Пашкин, попросил все же его немного послужить, встать в строй, заработать, кстати, пенсию, но профбосс отказался. Мол, «не царево это дело». Он обжаловал в суде свое увольнение, но суд подтвердил, что профсоюзник уволен законно, как прогульщик. Более того, Пашкин фактически фальсифицировал результаты профконференции origindate::28.02.04г., на которой не заявил о своем позорном увольнении из рядов милиции (что не совместимо с членством в профсоюзе), не передал руководство организацией заместителю, обманул и 5000 товарищей, членов профсоюза и руководство ГУВД. Жил, как сообщает сайт Скандал.инфо, числившийся в милиции, Пашкин на «широкую ногу». Так, в ходе упомянутого судебного процесса выявлены грубейшие нарушения финансовой дисциплины. А при попытке проверить порядок сбора и распределения взносов (примерно 500000 рублей в месяц) выяснилось, что все финансовые документы за 10 лет были якобы уничтожены пожаром. Главный бухгалтер профсоюза (кстати, жена профбосса) также не смогла внятно ответить ни один вопрос о документах и деньгах. Пропали, понимаешь, и все тут. Дело, короче, семейное, интимное.

К деньгам у Пашкина особое отношение. В 2001г. по информации сайта Скандал.инфо, он создал на профсоюзные деньги и от имени членов профсоюза некое предприятие под названием «ООО Предприятие профсоюза сотрудников милиции г. Москвы». Руководство этого предприятия естественно ни к милиции, ни к профсоюзу отношения не имеет. Тем не менее, работая в сфере алмазно — бриллиантового бизнеса данная фирма прилично зарабатывает. Эти деньги были бы не лишними для ветеранов, инвалидов службы, семей погибших в локальных конфликтах сотрудников ГУВД. Используя служебное положение Пашкин упорно трудится, но как поговаривают, больше на свой карман. Вот такие вот, понимаешь, существуют борцы за социальные гарантии московских милиционеров. Пашкин не занимается профсоюзным рэкетом, он просто зарабатывает, используя служебное положение и доверчивость руководителей разного уровня.

Отстаивать права сотрудников милиции, если уж это так необходимо, скорее всего, должен заслуженный ветеран внутренних дел, для которого зарплата будет подспорьем к пенсии. Кроме того, понятно, что должен быть создан четкий механизм контроля деятельности профсоюза. Система должна быть четкой и прозрачной. Коллектив должен знать, чем занимается профактив. Что касается коммерческих предприятий, то надо ли их вообще создавать при участии профсоюза, вопрос особый, но если коллектив решит, что надо, то они также должны быть полностью на виду. И никакого алмазно-ювелирного криминала быть не должно. Все решения профсоюза должны приниматься коллегиально высшим органом профсоюза – советом, распределение денежных средств, в том числе и выплаты зарплаты должны производиться только с письменного согласия всех членов совета. И конечно во главе такого профсоюза не должны стоять личности, вроде Пашкина. А то и правда, подобный псевдо-профсоюз, и особенно с таким руководителем — хороший рабочий материал для разработки иностранных спецслужб. Денег какой-нибудь «Фонд демократии» на обеспечение правильного управления выделит и пойдет работа с московской милицией по киевскому сценарию. Недовольные тяжелой службой и соблазненные возможностью примазаться к легким деньгам всегда найдутся. И вместо того, чтобы поддержать правопорядок, часть милиционеров под руководством таких, как Пашкин сама может выйти на майдан, пардон, ну, например, на Горбатый мост. И ладно бы, что это негативно скажется на имидже милиции, а главное на обстановке в городе. Миллионы москвичей не заслуживают повторения парижских событий. И для того, чтобы этого не произошло, разного рода спекулянтов на тему борьбы за социальные гарантии и права людей в погонах надо гнать из профсоюзов, а настоящий профактив поставить в рамки существующей системы социального взаимодействия правоохранительных структур.

Оригинал материала

Скандал.инфо от origindate::22.11.05