"Препараты вызовут остановку сердца"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Родственников предупреждают о возможном отравлении в СИЗО арестованного мэра Владидостока

1174376612-0.jpg Cестра отстраненного от должности мэра Владивостока Владимира Николаева заявила, что получила сообщения о том, что ее брата, находящегося в следственном изоляторе, хотят отравить. Напомним, что с 7 марта бывший мэр по решению Ленинского районного федерального суда находится под стражей.

В понедельник Виктория Николаева сообщила знакомым журналистам, что утром получила два телефонных звонка с предупреждениями об угрозе жизни брату. «Звонили с разных номеров, говорили мужскими голосами. По голосу мне показалось, что звонили образованные люди, они логически объяснили, как будет происходить покушение на Владимира. По их словам, ему с едой будут давать некие препараты, которые будут действовать не моментально, а в течение 5–10 дней. В дальнейшем эти препараты вызовут остановку сердца. К сожалению, в нашем городе даже самые нелепые слухи становятся реальностью», – рассказала Виктория Николаева. По словам сестры арестованного градоначальника, о его состоянии семья узнает только от адвокатов. «Говорят, что он держится хорошо, никаких жалоб нет. В понедельник я рассказала руководству СИЗО о поступивших звонках, попросила их оградить брата от каких-либо посягательств. Меня заверили, что пронести яд и причинить какой-либо вред ему невозможно», – пояснила г-жа Николаева.

В прокуратуре сообщили, что все сообщения местных СМИ о возможном покушении на Владимира Николаева в следственном изоляторе приняли к сведению. На 27 марта намечено рассмотрение в Приморском краевом суде кассационных жалоб на решения Ленинского суда об отстранении от должности и взятии под стражу Владимира Николаева. Адвокат г-на Николаева Ольга Коровина пока воздерживается от комментариев. [...] во время ее встреч с Николаевым в СИЗО он никаких претензий на режим содержания не высказывал. Тем временем в понедельник некоторым приморским журналистам звонили неизвестные, которые предложили за 10 тыс. рублей приобрести у них видеозаписи пребывания экс-мэра в камере следственного изолятора. Пока никто не согласился на эту сделку.

Дмитрий Климов

Оригинал материала

«Новые известия» от origindate::20.03.07