"Привет! Ну вот я и "Вконтакте"!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Привет! Ну вот я и "Вконтакте"!"

В соцсети президенту Медведеву подарили револьвер с одним патроном, "краба на галерах" и таблетки от жадности — для "друзей"

Оригинал этого материала
© "Вебпланета", origindate::09.11.2011, Медведев начал пользоваться "ВКонтакте", Фото: "Коммерсант"

Евгений Трифонов

Compromat.Ru

Дмитрий Медведев

Президент России расширил свое сетевое присутствие ради "неотретушированной" информации, но запретил пользователям ее предоставлять. Сегодня во время встречи с интернетчиками Дмитрий Медведев произнес речь о том, как онлайн-информация оказывается "неотретушированной" и более полной по сравнению со специально составленными сводками, и тут же оставил первое сообщение на своей странице в главной российской соцсети: "Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!" Сама страница была заведена уже давно, однако до сих пор записей на ней Медведев не оставлял.

Любопытно, насколько ограниченным и огороженным оказалось присутствие президента в соцсети. Оставлять комментарии к его записям нельзя (а ведь даже официальный видеоблог позволяет это делать). Оставлять сообщения на его "стене" нельзя. Фотографии и единственная видеозапись также лишены возможности комментирования (только у двух фотографий еще в августе было оставлено по комментарию рядовым пользователем — похоже, комментирование зачем-то включали на непродолжительное время). Отправлять личные сообщения нельзя. Друзей в соцсети у президента нет (либо же он предпочел воспользоваться возможностью их скрытия, в таком случае их немного). В общем, непонятно, как именно эта страница поможет Медведеву получать информацию, по состоянию на сегодняшний день она выглядит скорее как способ ее сообщать.

[ИА "РБК", origindate::10.11.2011, "Президент почистил свою страничку "ВКонтакте": Российский президент Дмитрий Медведев внес изменения в разделе "Личная информация" на своей странице соцсети "ВКонтакте".
Д.Медведев удалил подробную информацию о любимой музыке и книгах. Так, президент устранил со своей страницы упоминания о любимых музыкальных коллективах — Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple. Кроме того, глава государства полностью удалил информацию о любимых авторах, добавив вместо этого тег "книги" в строке "Интересы". Ранее на странице Д.Медведева красовались имена великих русских писателей — Антона Чехова, Ивана Бунина, Федора Достоевского, Бориса и Аркадия Стругацких, а также имя Жюля Верна. — Врезка К.ру]

Один способ фидбэка все же остался (создается впечатление, что по недосмотру) — сервис виртуальных подарков-картинок; запретить их дарить невозможно, но можно было отключить их отображение на странице для всех, и это сделано не было. В результате многие пользователи ринулись туда — и в то время как одни из них дарили красивые изображения, другие присылали рисунок "бейсбольная бита" с комментарием о том, как низко оценивают деятельность президента. Также лазейкой воспользовались спамеры, забросавшие президента подарками с адресом своего сайта в примечании.

[NEWSru.com, origindate::10.11.2011, "Медведева "Вконтакте" завалили издевательскими подарками и язвительными замечаниями: пришлось спрятать страничку": Однако даже такая свобода длилась недолго. Уже в четверг либо сам Дмитрий Медведев, либо его помощники, отвечающие за страничку, скрыли страницу с подарками. […] Впрочем, блоггеры нашли и другой способ "поиздеваться" над президентом. Пользователям "Вконтакте" предлагают "пожаловаться на страницу" президента, используя специальную форму для этого, и забросать администрацию похожими сообщениями. Например, президента можно массово обвинить в "рассылке спама" или "оскорбительном поведении". — Врезка К.ру]

Напомним, что недавно Медведев пришел на Facebook, спровоцировав Павла Дурова на саркастичный твит "Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию". [...]

[Газета.Ру, origindate::20.10.2011, "Лайк для президента": Российский президент Дмитрий Медведев объявил, что отныне будет лично вести свою страницу в сети Facebook, существующую уже более полутора лет. Об этом глава государства, активный пользователь интернета, сообщил в своем Twitter в ночь на четверг.
«Решил писать еще и в «Фейсбук». Читайте!» — написал Медведев в своем MedvedevRussia. Пресс-служба Кремля пояснила «Газете.Ru», что речь идет об аккаунте President.Dmitry.Medvedev. [...]
За три с половиной года работы на посту президента Медведев завел аккаунты на платформах YouTube , Livejournal и Twitter.
[…] Медведев открыл блог в LiveJournal. Первоначально у президента был личный аккаунт blog-d-medvedev, но впоследствии он стал модераторским, а в качестве официального рупора президентства Медведева стало использоваться сообщество blog-medvedev. [...]
Осенью 2010 года в дополнение к официальному Twitter президента KremlinRussia Медведев завел личный микроблог MedvedevRussia. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::10.11.2011, Иллюстрации: undertakerspb, edvvvard

Пользователи "ВКонтакте" завалили Медведева издевательскими подарками: новый мозг, краб, яд

Пользователи «ВКонтакте» задарили президента Дмитрия Медведева издевательскими виртуальными подарками после того, как Медведев объявил о создании страницы в социальной сети.

Среди прочего, Медведеву подарили новый мозг, «краба на галерах», револьвер с одним патроном и яд.

«Самое интересное можно найти в подарках президента, их более 1,5 тыс. Если откинуть обычный контактовский троллинг и подхалимство, то есть интересные подарки с сообщениями, там можно много прочитать сообщений от «благодарных» граждан с прикрепленными картинками», — пишет undertakerspb.

undertakerspb и другой пользователь Livejournal edvvvard в четверг опубликовали в своих блогах скриншоты записей на стене президента «ВКонтакте».

При этом сама страница с подарками президенту уже закрыта.

Подарок «ВКонтакте» — это изображение, которое можно купить в виртуальном магазине и разместить на странице любого пользователя. При этом к «подарку» можно оставить сопроводительный текст. Этой возможностью и воспользовались многие пользователи социальной сети, чтобы донести до президента свои мысли. [...]

Среди прочего, Медведеву подарили баллончик с ядовитым газом, а также таблетки от жадности с просьбой передать их «друзьям».

Один из пользователей подарил главе государства утку с оленьими рогами, прокомментировав, что она такая же «забавная и бесполезная», как и все президентство Медведева.

Другой добавил на страницу президента «ВКонтакте» изображение краба, пояснив, что это «краб на галерах» (так в интернете иногда называют премьер-министра Владимира Путина, который однажды сказал, что он работает «как раб на галерах». — «Газета.Ru»). Кроме того, Медведеву подарили револьвер с одним патроном, сопроводив изображение комментарием: «Что дальше делать, надеюсь, тебе подскажет совесть».

Пользователи «ВКонтакте» также подарили президенту несколько игрушечных медведей. К подписи к одному из них описаны актуальные проблемы России и оставлен издевательский призыв голосовать за партию власти 4 декабря. К другому подарку оставили сочувственную фразу: «Вас тут все ругают, а мне вас жалко! Вся страна ненавидит продажную власть, и вас как ее олицетворение. Они же не понимают, что вы лично ничего не решаете. Бедный, бедный мальчик!»

Сейчас возможность оставить на странице Медведева подарок больше недоступна.

Медведев отреагировал на подарки, которые ему оставили пользователи «ВКонтакте».

«Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике «ВКонтакте». Спокойной ночи всем!» — написал Медведев на своей стене. [...]

Всего несколько месяцев назад Медведев опирался на интернет-аудиторию, пытаясь стать для блогеров и интернет-деятелей лояльным политиком. Однако его решение уступить пост президента премьер-министру Владимиру Путину, объявленное на съезде «Единой России» 24 сентября, вызвало в интернете крайне резкую критику.


***

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru