"Привычка грести лопатой из Интернета всякое фуфло и подписывать его своей фамилией."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Комсомолка" избила Петросяна

"Привычка грести лопатой из Интернета всякое фуфло и подписывать его своей фамилией"

Снегоход -> Санки -> Лыжи

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::28.02.2006

Петросян стал жертвой сплетен. Работа над ошибками

Во вчерашнем номере «Комсомолки» была опубликована статья под заголовком «Петросяна избили подростки». Якобы на Евгения Вагановича напали, когда он совершал променад на лыжах за городом. По версии нашего источника, у юмориста отняли мобильник. Мы пытались проверить эту информацию - звонили на мобильник! Телефон был выключен. Украли, решили мы и посочувствовали артисту через газету. Однако на следующий день сам Петросян явно посочувствовал нам. Выяснилось, что с Евгением Вагановичем все в порядке. На лыжи он не вставал уже очень давно. Да и мобильник на месте. Приносим сатирику извинения за публикацию непроверенной информации.

***

Оригинал этого материала
© "Полит.Ру", origindate::27.02.2006, Избиение Евгения Петросяна: факты и шокирующие подробности

В начале февраля на сайте Joyride.ru, посвященном снегоходам, скутерам, квадроциклам и гидроциклам, появился фейк «[page_18270.htm#1 Известный артист Евгений Петросян попал в неприятную историю]». В статье, замаскированной под новостную, говорилось о том, как группа подростков избила катавшегося на снегоходе Евгения Петросяна. Там сообщалось, что над Петросяном несколько часов издевались, отобрали "мобильный телефон, попутно осыпая артиста бранью и непристойностями в адрес его коллег по передаче «Аншлаг», где самыми корректными выражениями были пожелания "аффтар убей себя об стену".

В самом низу страницы стояло примечание: «Нажми сюда и получи такую же статью про себя или про друга ;)» — если нажать и вписать имя, отчество и фамилию своего приятеля, сгенерируется новая статья о том, как ваш приятель, чье имя вы ввели, избил Евгения Петросяна. Чем приятеля можно и порадовать, отправив ему ссылку на эту «новость».

Меньше месяца понадобилось журналистке газеты «Комсомольская правда» Гузели Валиевой, чтобы узнать о жестоких издевательствах над Евгением Петросяном, отмечает сайт журнала "Большой город". Теперь вы можете прочитать об этом на сайте «Комсомолки»: «Петросяна избили подростки».

К чести (или, наоборот, не к чести) "Комсомольской правды" нужно добавить, что журналистка Гузель Валиева, скорее всего, в глаза не видела никакого Joyride.ru. Медиа-история развивалась немного иначе. В новостном секторе Интернета новость появилась благодаря украинскому сайту Обозреватель.Com 3 февраля. В тот же день ее скопипейстил сайт FederalPost. 6 февраля эстафету  принял украинский же сайт From-Ua.Com (сославшись на "Обозреватель"). И только после всего этого - 27 февраля - журналистка "Комсомолки" по привычке грести лопатой из Интернета всякое фуфло и подписывать его своей фамилией, сочинила свой вариант истории (например, заменила "снегоход" на "санки") и дополнила его комментарием, "полученным в пресс-службе Первого канала":

"На Первом канале, где служит Евгений Ваганович, нас заверили, что артист не стал обращаться за помощью к медикам и чувствует себя нормально. Однако заявление в милицию Петросян все же написал. Хотя, по словам его коллег, Евгений Ваганович даже не надеется, что хулиганов поймают".

Сайт ЦАО ИНФОРМ (Информационный сервер центрального административного округа) пишет, что они обратились за комментарием к самому Петросяну: "Юморист заявил, что ничего подобного тому, что описано в заметке с ним никогда не происходило. Что в данный момент он находится в Петербурге, а в Жаворонках не был очень давно.

"С известными людьми такое часто бывает, – сказал Петросян. – Чего только не напишут эти журналисты. Смешно даже представить. Если я буду судиться каждый раз, когда про меня напишут в газете или в Интернете, то мне придется жить в зале суда. Такова участь популярных людей. Мы всегда в центре внимания".

Но и это еще не конец истории. Автор фейка жалуется, что "лохи", разыгранные друзьями, буквально завалили его почтовый ящик письмами следующего содержания:

"Опубликована новость про Мелехова Сергея Вячеславовича. Это я. Но этих действий я не совершал и на снегоходах никогда не катался. В суд подам за клевету. Замените ФИО на другие".

"Здравствуйте, создатели сайта! Пишет вам оклеветанный Бекмешов Александр. Я на вас подаю в суд, как на людей, порочащих мое имя!"

"Ребята! Вы бы знали, как же неприятно, когда тезки, да еще и однофамильцы находятся среди подлецов! См. статью о Петросяне и его снегоходе".

"Я на снегокате никогда верхом-то и не сидел, а Вы пишете про какие-то состязания. Тут какое-то недоразумение".

Поток писем не прекращается до сих пор.

***

Оригинал этого материала
© joyride.ru, origindate::02.02.2006

Известный артист Евгений Петросян попал в неприятную историю

По материалам информационной новостной ленты «Столичные проишествия».

Субботним вечером, Евгений Ваганович катался на своем снегоходе Ямаха в окрестностях п.Жаворонки, где находится его дача. Внимание артиста привлекла группа молодых людей на снегоходах, которые устроили на поле импровизированные соревнования, а также прыжки на трамплинах. Петросян, уже много лет увлекающийся катанием на снегоходах, не удержался от вызова одного из молодых людей на спортивный поединок. В процессе состязания Петросян несколько раз виртуозно обставил молодых людей в сноукроссе и уж было собрался покинуть компанию. Но разгоряченные молодчики, внезапно узнали артиста и проявили неожиданную агрессию, сопровождая это малопонятными выкриками "Аццкий Петросян жжот", что, по мнению сотрудников ГУВД МО, при определенном ходе дела может быть классифицировано как сатанизм.

Гражданин Баранкин Петр Алексеевич, по версии подполковника Геннадия Лапина из ГУВД Московской области, являющийся инициатором конфликта, отобрал снегоход у Петросяна и начал целенаправленно наносить ущерб технике, превышая все мыслимые способы его эскплуатации. Евгений Ваганович предпринял попытку вызвать милицию, но Баранкин Петр Алексеевич отобрал у него и мобильный телефон, попутно осыпая артиста бранью и непристойностями в адрес его коллег по передаче «Аншлаг», где самыми корректными выражениями были пожелания "аффтар убей себя об стену". Издевательства над Петросяном продолжались несколько часов, за которые артист был вынужден бегать за катающимися негодяями по полю.

Чуть позже Петросяну удалось добраться пешком, через лес до дома и вызвать милицию. Какого же было удивление артиста, когда задержанные обидчики единогласно сообщили милиции, что Петросян не только сам отдал им снегоход для реабилитации своей репутации и репутации передачи «Аншлаг», но и единолично наносил оскорбления собравшейся компании. Всех задержанных пришлось отпустить за отсутствием состава преступления, а сам Евгений Ваганович уверен, что справедливость ему удастся восстановить в суде.

Нажми сюда и получи такую же статью про себя, или про друга ;)