"Прилюдно забрался на стол и начал гнусно передразнивать президента Путина"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Прилюдно забрался на стол и начал гнусно передразнивать президента Путина"

От имени Михаила Боярского на Урале распространяют компроматные листовки

Оригинал этого материала
© "Новый регион", origindate::03.03.2004, Фото: echomsk.spb.ru

Converted 16277.jpg

Каменск-Уральский, Свердловская область, Март 03 (Новый Регион, Ирина Виноградова) – Избирательная кампания в Свердловской области вошла в завершающую стадию. Как и предсказывали политологи, продолжительное бездействие сменилось гиперактивностью: в территориях области каждый день фиксируется новый выброс «грязных» листовок. На этой неделе Каменск-Уральский превратился в территорию «черного пиара». Ожесточенная борьба развернулась между кандидатами в депутаты областного парламента – лидером Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса Александром Рявкиным и исполнительным директором Синарского трубного завода Анатолием Брижаном. Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне в городе была распространена газета «Право на выбор» (агитационный бюллетень в поддержку кандидата в депутаты палаты представителей Анатолия Брижана) с «черной» листовкой внутри. Под рубрикой «Клинический случай» в листовке была перепечатана статья якобы из газеты «Культура» за 13 февраля 2004 года. Заголовок статьи – «Место Рявкина в психбольнице». Как передает корреспондент «Нового Региона», текст написан от лица народного артиста России Михаила Боярского, который в декабре прошлого года приезжал на гастроли в Каменск-Уральский район по приглашению Александра Рявкина.

«С ужасом вспоминаю об этом человеке. Мне кажется, ему срочно требуется лечение…У меня сложилось впечатление, что Рявкин – наркоман. Вел он себя похабно. В одном из ресторанов он прилюдно забрался на стол и стал гнусно передразнивать президента Путина. Так может поступать только психически больной человек», – говорится в письме.

Как сообщили «Новому Региону» в избирательном штабе Александра Рявкина, они уже направили текст скандальной листовки в офис Михаила Боярского, и он пообещал «вызвать на дуэль этих отвратительных писак». Боярский заявляет, что будет защищать свое имя и имя Александра Рявкина всеми доступными способами. В частности его юристы уже готовят иск в суд, в котором требуют от кандидата Брижана и его избирательного штаба опубликовать опровержение в газете «Право на выбор» и выплатить 6 млн. рублей моральной компенсации.

Как сообщили «Новому Региону» в окружной избирательной комиссии Каменска-Уральского, скандальная листовка уже направлена в УВД города. В течение 5 дней милиционерам предстоит разобраться с авторами «пасквиля» и привлечь их к ответственности. В пресс-службе горУВД «Новому Региону» рассказали, что у местных милиционеров есть опыт борьбы с «черными пиарщиками». На минувших выборах в Госдуму каменским стражам порядка удалось по горячим следам задержать нескольких «заказчиков» большого тиража «грязных листовок».

***

Оригинал этого материала
© "Новый регион", origindate::03.03.2004

Михаил Боярский: «Готов вызвать на дуэль этих отвратительных писак»

Екатеринбург, Март 03 (Новый Регион, Ирина Виноградова) – Народный артист России Михаил Боярский распространил официальное заявление относительно «попытки отдельных кандидатов втянуть его в грязные выборы». Как уже сообщал «Новый Регион», в Каменск-Уральском одномандатном округе на этой неделе была распространена «черная» листовка от имени Михаила Боярского. Известному артисту приписывались крайне негативные высказывания в адрес организатора его концерта – лидера Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса Александра Рявкина, который является кандидатом в депутаты областного парламента. Штаб РСП сегодня связался с Михаилом Боярским, который, по неофициальной информации, является хорошим другом семьи Рявкиных и попросил прокомментировать заявления, опубликованные в «черных» листовках. «Новый Регион» приводит заявление Михаила Боярского с сокращениями.

«Требую принести извинения и опубликовать опровержение по поводу той гнусной лжи, которую опубликовал один из кандидатов, нагло используя мое имя. Не позволю обливать грязью моего друга, человека, которого я уважаю. Готов вызвать на дуэль этих отвратительных писак. Более низкой лжи я никогда не встречал в своей жизни. Есть ли у этих людей хоть какое-то понятие о чести?

Россказни про пьяные выходки Александра (Рявкина – «Новый Регион») – это больная фантазия человека, написавшего статью. Это он психически болен, ему требуется срочная консультация психиатра. Саша – человек воспитанный и малоэмоциональный. Он никогда не стал бы кривляться и паясничать. Максимум, в чем его можно обвинить, так это в том, что он трудоголик и не расслабляется. Он даже не умеет отдыхать и переключаться – всегда думает о работе. Из нас двоих пародировать умею только я. Но делаю это на сцене, а не на столе».[...]