"Принц Лимон" обиделся,

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© ИА InterRight, origindate::25.09.2012, Фото: via ИА InterRight

"Принц Лимон" обиделся, или как Владимир Кехман поругался с кредиторами

Александр Седунов

Compromat.Ru

Владимир Кехман

После открытия сезона в Михайловском театре, где давали «Жизель», директор театра Владимир Кехман, он же по совместительству владелец фруктовой компании «Джей Эф Си» и один самых крупных должников страны, отправился в Москву на переговоры по урегулированию многомиллиардных долгов.

Но настрой у Владимира Абрамовича 20 сентября был уже другой. В отличие от балерины Полины Семионовой, которой он после спектакля подарил громадный букет белых роз, перед кредиторами «фруктовый король», похоже, разыграл свой спектакль, преподнеся «большую фигу».

Возможно, Кехман обиделся на банки за то, что они начали подавать в суды различных юрисдикций иски о взыскании с него лично и подконтрольных ему компаний миллиарды кредитных средств, которые не понятно куда делись. Вместо конструктивного подхода к урегулированию долгов, он предложил обанкротить его английскую компанию JFC Group Holding в BVI и из того, что удастся выручить, погасить часть долгов банкам.

К слову сказать, в своих российских компаниях Владимир Кехман уже давно ввел процедуры банкротства, которые успешно сейчас контролирует и всячески затягивает. О прочных позициях в петербургских судах свидетельствуют действия как судей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и районных судов. Судьи, почему-то, не хотят замечать применяемые юристами ДжейЭфСи банальные процессуальные хитрости, идут у них на поводу и без причин, по надуманным основаниям откладывают рассмотрение требований банков-кредиторов.

В отличии от петербургских судов, московские судьи менее благосклонны к В.Кехману и его соратникам. Так, Мещанский районный суд Москвы удовлетворил два иска Райффайзенбанка о взыскании с Кехмана, а также двух его партнеров Юлии Захаровой и Андрея Афанасьева, 465 млн. руб. Этих же лиц, но уже Гагаринский суд Москвы, обязал вернуть в Сбербанк более 3 млрд. рублей.

Еще дальше пошла английская Фемида, к которой обратился Банк Москвы. 11 сентября этого года Высокий суд Англии вынес Приказ о замораживании активов компаний, подконтрольных Кехману (JFC Group Holding (BVI) Ltd,Whilm Management Ltd., Garold Projects Ltd.). Кроме того, английские судьи предписали Владимиру Кехману в срок не позднее origindate::28.09.2012г. раскрыть информацию обо всех активах данных компаний юристам Банка Москвы.

На встрече, прошедшей в Райффайзенбанке, нотариус приглашенный Банком Москвы, зачитал данный приказ владельцу ДжейЭфСи и хотел передать лично в руки, но не тут-то было. Владимир Абрамович заявил нотариусу, что он не Кехман, прервал переговоры и покинул здание Райффайзенбанка.

Дальнейшее развитие событий не заставит себя долго ждать. У Кехмана осталось не так много времени до пятницы. И если он не раскроет кредиторам свои активы по всему миру, лондонский суд может вынести акт о его аресте, как это было с владельцем группы «Энергомаш», Александром Степановым, которого тот же орган приговорил к двум годам тюрьмы.