"Продай Бентли, заплати алименты"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатора Ставропольского края Александра Черногорова лишили звания "Почетный гражданин города Ставрополя"

1172742123-0.jpg На днях с аллеи почетных граждан Ставрополя будет убран прижизненный барельеф губернатора края Александра Черногорова. Как сообщила заведующая отделом городской Думы Ставрополя Татьяна Пшеничная, бронзовый памятник будет демонтирован согласно решению городских депутатов, за которое проголосовали 29 парламентариев из 33 присутствовавших. Тем самым Александра Черногорова лишили звания «Почетный гражданин города Ставрополя», присвоенного ему городскими законодателями в июле 2003 года.

По мнению законодателей, губернатор, будучи почетным гражданином Ставрополя, не уделял городу должного внимания. К тому же он «перевернул с ног на голову ситуацию вокруг сноса памятника героям-доваторцам в Ставрополе и обвинил городские власти в принятии решения, которое на самом деле было принято им». Последнее, по словам вице-спикера Думы Вячеслава Заярного, губернатор сделал «с целью дискредитации в ходе предвыборной кампании муниципальных властей и лично главы Ставрополя Дмитрия Кузьмина». Напомним, что на выборах в краевой парламент, назначенных на 11 марта с.г., губернатор возглавляет список «Единой России», а градоначальник – «Справедливой».

Война памятников, таким образом, завершилась. И на очереди, похоже, война баннеров. Весь город завешен рекламными щитами. Одни обращены к мэру: «Дмитрий Кузьмин, не оставляй людей в беде на дорогах» (намек на участие градоначальника в ДТП с участием мэра Пятигорска Игоря Тарасова, в котором погибли пять человек), другие дают совет губернатору: «Продай «Бентли», заплати алименты» (напоминая главе региона на публичные жалобы его бывшей жены). «Вроде бы приличные люди, – заметил в этой связи ставропольчанин Сергей Ливадов, – но когда все это читаешь, просто становится стыдно за двух «мужей» края».

Заметим, что накануне в прямом эфире Ставропольской ГТРК лидеры местных отделений «Союза правых сил» (СПС), ЛДПР и «Справедливой России» заявили о намерении совместно добиваться отставки Александра Черногорова. Причем произошло это во время теледебатов между Борисом Оболенцем (СПС) и Андреем Разиным (бывший солист группы «Ласковый май» и член КПРФ, ныне возглавляет ЛДПР), а лидер эсэров Дмитрий Кузьмин появился в студии совершенно неожиданно (то есть без оплаты эфира), что уже дало повод единороссам заявить о необходимости снять «Справедливую Россию» с выборов.

Впрочем, подобные требования двух партий в адрес друг друга звучат постоянно. На днях Ставропольский краевой суд отклонил иск «справедливцев», требовавших снять с избирательной гонки единороссов. Те же в ответ подали иск, в котором указывали, что лидер местных эсэров в предвыборной агитации использует свое должностное положение. Что касается нарушений правил агитации, то и тут идет постоянная перепалка.

Как сказал заместитель председателя краевого избиркома Валерий Байрак, главным из нарушений обеих партий является незаконное использование печатной продукции, издаваемой не за счет избирательного фонда. Например, в Ставрополе было отмечено около 60 таких нарушений со стороны «Справедливой России», единороссы же занимают первенство по краю. Что же касается войны баннеров, то, как считает Байрак, она остается на совести конкурентов, так как подобные плакаты законом не запрещены.

Мария Бондаренко

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::01.03.07