"Прослушка" с БАБом 97г

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


[page_10229.htm Материал целиком]

Следующий разговор конца 1997 года - между Березовским и Сергеем Доренко, обозревателем ОРТ и "доверенным лицом" БАБа

Converted 29047.jpg

БЕРЕЗОВСКИЙ: - Скажи, пожалуйста, какие у нас там дела? У тебя есть фитиль?

ДОРЕНКО: - Есть.

Б.: - Мощно?

Д.: - Ну, нормально. У меня просто программа 45 минут, я в переборе. Уже в переборе. Как обычно. У меня есть никель (при подаче БАБа Доренко организовал скандал вокруг незаконной приватизации "Норильского никеля" группой Потанина. А.Х.), у меня есть... Понимаете как: я поднял Запад на уши, который характеризует, что никакого ни хрена падения нет. У меня есть стоны народные, из Рязани...

Б.: - Послушай, меня вот что еще интересует: вот компания "Шелл", с которой Потанин заключил контракт...

Д.: - "Би Пи". ("Бритиш Петролеум ", сокращенно "Би Пи", и "Шелл" - крупнейшие английские нефтяные компании. -А.Х.)

Б.: - "Би Пи". У меня есть данные, что у "Би Пи" долг составляет семь миллиардов долларов. Сейчас я тебе дам эту информацию. Это очень интересно. Понимаешь, да? Тогда понятно, зачем они приходят туда.

Д.: - То есть у меня вот Ирак, Дума, масса всего. Стоны народные всякие.

Б.: - Подожди, это очень важно в контексте Норильска (имеется в виду "Норильский никель ". -А.Х.). Только аккуратно -"Би Пи", когда будешь о них говорить, - но сказать это сможешь. "Бритиш Петролеум" не обладает деньгами, которые есть у компании "Шелл ". И, учитывая ее долги в размере около семи миллиардов, она должна действовать гораздо более избирательно. Это очень важно. То есть они приходят сюда для того, чтобы нас чуть-чуть подграбить. Понятно, да? Можешь по этому поводу сказать, что "Шелл " - там все в порядке. ("Шелл" и "БП" - конкуренты. При этом "Шелл" работал с "Газпромом ", что, понятно, очень нравилось Черномырдину, а "БП" - с Потаниным. - А.Х.).

Д.: - 0'кей. Пометил... "