"Психически нездоровые, злобные, завистливые и обиженные на жизнь люди"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Психически нездоровые люди

Председатель Совета Директоров Менатепа обратился к Генпрокурору Люксембурга с официальной просьбой направить на лечение заместителя Прокурора Люксембурга, которое Менатеп предлагает оплатить

Оригинал этого материала
 Газета.Ру, origindate::23.07.2001

Converted 11964.gif

Господину Генеральному Прокурору
при Верховном Суде Люксембурга
12, Кот д'Айш
L-1450 ЛЮКСЕМБУРГ

По факсу и курьерской почтой
Москва, 23 июля 2001 г.

Уважаемый господин Генеральный прокурор,

Я вынужден просить Вашего личного немедленного вмешательства в связи с возможными неприятными последствиями для юстиции Люксембурга из-за публичного заявления для прессы от 10 июля 2001 г. заместителя Прокурора г-на Carlos Zeyen о том, что

… Банк МЕНАТЕП замешан … в растрате 10 млрд. долларов МВФ (!?)

Я полагаю, что Вы должны догадываться, какое впечатление это произвело на всех, включая меня как акционера Банка МЕНАТЕП (Москва), контролирующего почти 100% акций банка.

До этого заявления я не сомневался в том, что грязная непроверенная информация, распространяемая авторами-клеветниками в книге "REVELATION$" о Банке МЕНАТЕП, это плод воображения возможно психически нездоровых, злобных, завистливых и обиженных на жизнь людей, ненависть которых к окружающим перешла все границы приличия и цивилизованности.

Именно поэтому я поддержал иск конкурсных управляющих Банка МЕНАТЕП (Москва), которые уполномочили адвокатов из Varaut & Carrere & VarautM (Париж), а также ENTRINGER et Associes (Люксембург) начать судебное преследование авторов книги за клевету по отношению к банку.

Как Вам может быть известно, я обратился 16 июля 2001 г. к г-ну Carlos Zeyen с требованием (копия прилагается) немедленно начать судебное разбирательство и привлечь к ответственности тех должностных лиц банка, которые повинны в такой колоссальной растрате средств МВФ. Должен честно признаться, господин Генеральный прокурор, в том, что чуть-чуть слукавил в этом требовании, т.к. я не сомневался в абсурдности заявления г-на Carlos Zeyen по следующим причинам:
Я располагал достаточно достоверной информацией от своих адвокатов и детективов о том, что
1) на момент своего заявления г-н Carlos Zeyen вообще не располагал никакой (кроме слухов из газет и книги)документальной информацией, позволяющей профессиональному работнику юстиции делать подобного рода публичные заявления ;
2) никакого судебного следствия (тем более многомесячного, как можно было бы понять из заявления) по отношению к Банку МЕНАТЕП вообще не проводилось никем;
3) счет Банка МЕНАТЕП № 81738 в Clearstream Banking/Cedel был публичным счетом, который был открыт 16 мая 1997 г. и закрыт 8 декабря 2000 г.;
4) в штаб-квартиру МВФ никаких запросов из офиса прокурора Люксембурга не направлялось. МВФ никогда не предъявлял в какой-либо форме каких-либо претензий Банку МЕНАТЕП (Москва), тем более никогда не предоставлял банку никаких средств.

По всей видимости то "напряжение", которое испытал г-н Carlos Zeyen при расследовании так называемого "дела Clearstream Banking/Cedel", а также от "откровений", выплеснутых авторами книги, ввергло его в помрачение рассудка.

Господин Генеральный прокурор, из гуманных соображений я смею рекомендовать Вам немедленно отстранить г-на Carlos Zeyen от продолжения расследования и направить его на лечение. Я готов быть спонсором и оплатить его лечение в лучших клиниках Европы. Я не могу судиться с "больным", это смешно.

Господин Генеральный прокурор, я предлагаю не доводить этот конфликт до "театра абсурда" и полагаю, что Вы лично сможете найти в этой ситуации цивилизованный выход, сделав соответствующее публичное заявление.

В случае если г-н Carlos Zeyen здоров, прошу привлечь его к уголовной ответственности за клевету и тяжкие оскорбления, сделанные должностным лицом при исполнении служебных обязанностей. (Наши адвокаты свяжутся с Вами по этому вопросу)

С уважением,

П.Л. Лебедев

от имени и по поручению акционеров Банка МЕНАТЕП


Копии:

- г-ну Хорсту Келеру, Исполнительному директору МВФ (факс: + 1 202 623 4661) - г-ну Карлосу Зейену, заместителю государственного Прокурора (факс: 352 26.20.25.29) - адвокатам - конкурсным управляющим Банка МЕНАТЕП