"Путиноид! Нагадил собой!" Видео

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Тверские власти и Росприроднадзор признали факт засорения прокремлевским движением 'Наши' берегов озера Селигер"

Оригинал этого материала
© sokol14, origindate::03.09.2007

Путиноид! Нагадил - убери за собой!!!

Мы с вами одной крови
В.В.Пут. из обращения к нашистам

Селигер до и после Нашистов...

Чтобы запустить видео, дважды нажмите мышкой на заставке
***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::30.08.2007

Cкандал на мусорной куче

Илья Азар, Алия Самигуллина

Тверские власти и Росприроднадзор признали факт засорения прокремлевским движением «Наши» берегов озера Селигер, где молодые путинцы стояли лагерем в июле. Пустые бутылки и пачки брошенных конспектов про суверенную демократию «Наши» вывезли из природоохранной зоны только после появления публикации в «Газете.Ru» и экологической проверки.

Берег озера Селигер, где в июле располагался лагерь прокремлевского движения «Наши», был очищен от оставленного молодыми путинцами мусора лишь в конце августа. Целый месяц понадобился для уборки.

На кучи мусора обратили внимание жители соседнего города Осташкова и туристы, приезжающие полюбоваться красотами Селигера. Они начали бомбардировать администрацию Осташковского района, Министерство природных ресурсов и другие ведомства возмущенными письмами.

Поднятая жителями и «Газетой.Ru» шумиха заставила зашевелиться местные власти и самих «нашистов», которые до сих пор отрицают, что не убрали за собой мусор на берегу Селигера.
Акт администрации Осташковского района от 24 августа, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru», зафиксировал, что «состояние территории лагеря удовлетворительное». Комиссия в составе представителя МО «Сорожское сельское поселение» Ирины Малышевой, завотделом экологии и туризма Осташковского района Сергея Павлова и представителя движения «Наши» установила, что «по состоянию на origindate::24.08.07 территория лагеря «Наши» убрана, мусор вывезен и утилизирован, санитарное состояние территории удовлетворительное».

«Газета.Ru» связалась с членом принимавшей территорию комиссии Павловым, который подтвердил, что 24 августа комиссия признала территорию очищенной от мусора.

Между тем еще в середине августа мусор на территории лагеря был, о чем уже писала «Газета.Ru». По многочисленным свидетельствам местных жителей, подтвержденных фотографиями, «нашисты» оставили после себя недоеденные продукты, столы и скамейки собственного изготовления, агитационную литературу, сочинения про суверенную демократию и даже бутылки водки «Путинка».

Завотделом экологии и туризма Осташковского района рассказал, что в середине августа посетил место, где располагался лагерь «Наших», и лично видел оставленный юными поклонниками президента Путина мусор.

Он подтвердил, что фотографии, опубликованные «Газетой.Ru», соответствуют действительности. «Кучи мусора были. Их («Наших». – «Газета.Ru») аббревиатура в картонном и фанерном виде присутствовала. Я уверен, что это их мусор», – рассказал Павлов, сделавший свои фотографии загрязненных мест.

Павлов рассказал «Газете.Ru», что «нашисты» сами убрали остававшийся мусор в период с 21 по 23 августа, то есть как раз после того, как в интернете появились фотографии отбросов, а в различные ведомства посыпались жалобы граждан. «Когда началась шумиха, мы им дали звонок, и они убрали мусор, наняв специальные службы», – рассказал Павлов. Длительную задержку между последним днем функционирования лагеря (28 июля) и уборкой оставшегося мусора Павлов объяснил двумя причинами. Во-первых, «Наши» в этом году не заключали договоры с администрацией района о размещении лагеря, а во-вторых, сам Павлов находился в отпуске.

Факт замусоривания территории лагеря «Нашими» признал в интервью «Газете.Ru» и замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, который отозвался о «нашистах» весьма нелицеприятно.
Правда, Митволь утверждает, что уборкой занимались местные власти, так как 15 августа Росприроднадзор направил в администрацию Осташковского района предписание мусор убрать. «Это было передано субъекту, то есть проверкой занимались различные подразделения властей Осташковского района, и, насколько я знаю, было выдвинуто предписание, и сейчас идет уборка мусора», – сказал Митволь. Однако в самой администрации слова Митволя опровергли. В пресс-службе Минприроды «Газете.Ru» пояснили, что письменного предписания 15 августа действительно не было: «Поступил сигнал, поехали эксперты, и проверка проводилась местными органами».

«Что я могу сказать: если речь идет о воспитании молодого поколения, то как можно воспитывать по технологии «насвинячил и уехал»? – посетовал глава Росприроднадзора. – Сам мусор-то убрали, но это как в известном анекдоте: кошелек нашли, но осадочек остался». Глава ведомства сказал, что его подчиненные еще раз проверят территорию. «Если этот акт (от 24 августа. – «Газета.Ru») ложный и мусор не убрали, тогда мы организуем проверку уже работы местного субъекта», – заявил он.

В движении «Наши» с возмущением опровергли подозрения журналистов и местных властей, что они мусор за собой убрали только после того, как закрутился скандал.
Рядовые активисты даже высказывали предположения, что мусор подбросили на Селигер активисты «Справедливой России». Само же движение «Наши», мол, все отходы своей жизнедеятельности за собой убрало. Прокремлевское движение даже потребовало от «Газеты.Ru» опровержения информации о наличии мусора и угрожало в противном случае подать в суд.

Пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик заявила «Газете.Ru», что весь свой мусор «нашисты» убрали с берега Селигер в период с 28 июля по 9 августа: «9 августа мы сдали территорию экологической милиции, и у нас есть фотографии, подтверждающие, что сейчас мусора там нет». По версии Потупчик, «кто-то успел сфотографировать Селигер в тот период, когда мусор вывозился».