"Путинюгенд"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Путинюгенд"

"В последнее время в проправительственных газетах и на проправительственных телеканалах усиленно "раскручивается" новое молодежное общественное объединение "Идущие вместе". Люди часто спрашивают, что это за организация, каковы ее цели и задачи? Активисты "Идущих..." отвечают что-то туманное, что, мол, создают такую неполитическую альтернативу комсомолу и занимаются исключительно организацией досуга молодежи, прививанием ей, этой самой молодежи, духовных ценностей, уважения к старшим, борьбой с пьянством и наркоманией, помогают молодежи найти свое место в трудной сегодняшней жизни - в общем, не хватает только крылышек и сияния вокруг головы. К слову сказать, и существуют "Идущие вместе" почти что за счет "святого духа" - по словам тех же активистов, на добровольные пожертвования различных организаций.

И видимо, на эти пожертвования отделения организации создаются во многих городах страны, снимаются офисы, в офисах появляется оргтехника, а у членов организации современные и совсем недешевые средства связи. 
Не стал исключением и наш Электросталь. "Идущие вместе" начали агрессивную рекламную кампанию в городских газетах и в учебных заведениях города. 
И вот я в офисе "Идущих..." Держу в руках газету под названием "Будь лучше!!!" (тираж 50000, распространяется бесплатно) и две брошюры - одна синего цвета: "Идущие вместе": "Кто мы такие? Куда идем? Каковы наши цели?", другая - красного: "Моральный кодекс члена организации "Идущие вместе" (сразу видно комсомольскую закалку времен "позднего застоя"!). 
Брошюры изданы на прекрасной глянцевой бумаге. Авторы не указаны. Отсутствуют и какие-либо выходные данные. 
Давайте почитаем эти брошюры - вдруг и правда - добрые люди всерьез озаботились проблемами нашей молодежи. 
На первый взгляд много правильных слов, и вроде бы единственный недостаток и синей и красной брошюры - тяжелый "псевдомолодежный" язык. Авторы, пожелавшие остаться неизвестными, видимо, хотели сымитировать молодежную энергетику, а получилось, как будто дядька старше средних лет пришел на дискотеку к шестнадцатилетним - и давай там выплясывать! 
Вот первый абзац синей брошюры: 
"Мы живем в удивительное и интересное время, когда на наших глазах в считанные месяцы происходят события, на которые в другое время потребовались бы годы и десятилетия - распалось огромное тоталитарное государство (выделено мной. - Д. А.) и стремительно строится новое, рушатся казавшиеся незыблемыми кумиры и появляются другие, огромный мир, неведомый для нас ранее, распахивается во все концы и призывно манит нас джунглями, храмами, небоскребами, горными перевалами и далекими островами". 
Очень оптимистичное начало. Вот распалось государство - теперь и заживем. Читаем дальше: 
"На базе Бауманского университета при нашем активном участии был создан филиал Института современных политических технологий, в котором из наиболее деятельных, активных, энергичных членов организации начали готовить будущую элиту общества (выделено мной. - Д. А.), людей, которые через несколько лет должны будут прийти на руководящие посты в государстве". 
"И вот уже год, как организация существует... она выросла до 16 тысяч человек, открыла филиалы в Курске, Орле, Санкт-Петербурге, Воскресенске, Люберцах, Коломне... и во многих других городах страны... 
Из этих 16 тысяч - 200 командиров отрядов, которые вот уже почти год управляют людьми, не на бумаге, а в жизни, изучают науку управления... учатся убеждать несогласных, поддерживать способных и подавлять тех, кто стремится к худшему (выделено мной. - Д. А.) Кто именно "стремится к худшему" - будет ясно из других цитат. И мало кто задумывается сейчас (а зря), что именно эти двести человек, лучшие из лучших, самые талантливые, энергичные и деятельные, смогут через несколько лет по достоинству занять руководящие посты в министерствах, ведомствах, правительстве, станут ведущей политической силой страны нашего будущего". 
Вот такая "абсолютно неполитическая" организация, такие вот "формы организации досуга". И предельно откровенная, циничная ставка на карьеристов - вы на нас работаете сегодня, мы вам помогаем занять "теплые места" завтра. А пока хватит с вас и бесплатного пейджера, господа командиры. 
"Все члены организации были разбиты на отряды по 50 человек. А отряды на пятерки. Были избраны командиры отрядов и пятерок, выданы пейджеры, по которым в любую минуту можно связаться со всеми. Самой главной обязанностью командира пятерки стало всегда знать обо всех проблемах ребят из пятерки... В свою очередь, командир отряда должен собирать всю информацию у командиров пятерок". 
Или говоря проще - четкая организация, быстрая мобилизация, слежка членов организации друг за другом. Очень похоже на тоталитарную секту. 
Но синяя брошюра - это еще "цветочки". Правильно, если нет идеологии, то людей (правда, только определенного сорта) приходится привлекать бесплатными пейджерами и обещаниями "поспособствовать". Сами авторы пишут в синей брошюре: "Немало и таких, что потянулись в организацию за дармовым пейджером, за бесплатной майкой". А кто же туда еще пойдет? Разве что те, кто ошибся дверью. 
Но "ягодки" - это красная брошюра, "Моральный Кодекс ИВ". Против его основных положений трудно возразить: 
- уважение к родителям и старшим; 
- недопустимость убийства и истязания животных; 
- недопустимость пьянства; 
- недопустимость употребления и распространения наркотиков; 
- недопустимость ругани; 
- недопустимость националистической и шовинистической идеологии; 
- стремление "быть лучшим" везде и во всем; 
- активная гражданская позиция. 
Но уже в разделе "Недопустимость пьянства" есть цитата, после прочтения которой можно смело выбросить брошюру и пойти помыть руки: 
"Не следует забывать о том, что отношение к русским, как к грязным скотам, и России, как бескультурному болоту, у всего остального мира сложилось во многом благодаря постоянному пьянству". 
Авторы как бы извиняются перед "всем остальным миром", что да, дескать, жили мы в бескультурной стране грязных скотов, в постоянном пьянстве, но теперь "Идущие вместе" попробуют исправить положение. 
Но это еще далеко не все. В разделе "Недопустимость националистической и шовинистической идеологии" нам уже совершенно конкретно объясняют, что почем, кто "стремится к худшему" и кого "следует подавлять": 
"Фашизм и коммунизм - две идеологии, которые строились на ненависти и убийствах, на обманах и предательстве, на крови и страданиях народов. 
Миллионы людей были убиты и искалечены фашистами и коммунистами ради того, чтобы кучка негодяев почувствовала себя на вершине власти и удовольствий, ради иллюзорных идей "расовой чистоты", "светлого будущего", "всеобщего процветания", которые всегда сводились к процветанию лишь самих идеологов. Огромные страны были отброшены назад в своем развитии, деградировали, были истреблены и распроданы. Миллионы людей были одурачены, морально изуродованы, обездолены, зомбированы. 
За 70 лет более 100 миллионов человек заплатили своими жизнями за то, чтобы мы смогли понять: преступлениям фашистов и коммунистов нет срока давности и нет прощения. Фашизм и коммунизм - это последнее прибежище примитивных физически и нравственно людей, стремящихся не улучшить себя, а ухудшить мир и унизить окружающих ради собственного величия... Поэтому член организации обязан бороться с данными идеологиями и не имеет права исповедовать одну или другую в любой форме". 
Признаться, такую животную ненависть сейчас редко встретишь даже в самых "демократических СМИ". Как-то даже начинаешь сомневаться в душевном здоровье неизвестных авторов. 
На мой взгляд, авторы исходят из убеждения: молодежи, в силу ее аполитичности, можно "впарить" все, что угодно. Совершенно очевидно, что к своим потенциальным сторонникам они относятся, как к доверчивым идиотам. 
Именно мы, коммунисты, на взгляд идеологов "Идущих вместе", и есть те, кто "стремится к худшему", и именно нас "следует подавлять" (см. выше). 
Читаем раздел "Активная гражданская позиция". Первый абзац: 
"В наши дни слово "патриотизм" часто вызывает отрицательную реакцию, поскольку это понятие монополизировано коммунистами, националистами и многими другими, о которых сказано, что "патриотизм - последнее убежище подлеца". 
Второй абзац: 
"Вся история предыдущих семидесяти лет внушала очень многим людям в нашей стране мысль о том, что быть патриотом страны палачей, жертв, нищих и пьяниц нельзя" (!!! - Д. А.). 
В общем, "образ врага" сформирован. А кого же следует защищать от этого врага? Читаем: 
"После выборов нового президента страна получила, возможно, последний шанс вновь стать мощным и серьезным государством, живущим не за счет воровства, торговли и зарубежных кредитов, а за счет производства. Однако те, кому выгодна ситуация безвластия и беззакония ("олигархи", губернаторы, депутаты (?! - Д. А.) и их окружение)... начали оказывать отчаянное сопротивление любым попыткам навести порядок в стране". 
"Наступило время, когда мы, беспокоясь о своем будущем, своих близких, своей страны, можем и должны помочь президенту в его стремлении вывести страну из кризиса". 
Как говорили римляне, sapiensi sat - умному достаточно. 
Интересно, а президенту известно об этих "помощниках"? И если известно, то не противно ли ему пользоваться услугами людей, ненавидящих историю своей страны? 
Не противно ли вам, Владимир Владимирович, человеку, настоявшему на том, чтобы гимн СССР был принят как государственный гимн России, видеть в своих рядах людей, которые считают нас страной "палачей, жертв, нищих и пьяниц, грязных скотов", "бескультурным болотом"? Не страшно ли вам, что кто-то дает этим людям большие деньги, чтобы они заражали молодежь своей ненавистью? 
Разумеется, вряд ли эта конкретная организация доживет до ближайших выборов. Многочисленные попытки создания нового "неполитического комсомола" уже оканчивались ничем. 
Но, на мой взгляд, опасности "Идущих вместе" нельзя недооценивать. Совершенно очевидно, что в стране появились люди, готовые вкладывать деньги в создание тоталитарных организаций полувоенного типа. "Идущие вместе" - первый, довольно нерешительный опыт такого рода. Как далеко зайдет деятельность этих организаций? Пока они лишь собираются препятствовать законно избранным губернаторам и депутатам и "подавлять тех, кто стремится к худшему", а потом? Думаю, по мере ухудшения социально-экономической ситуации в стране будут радикализироваться и те, кто готов "подавлять тех, кто стремится у худшему", не считаясь с законами и не выбирая методов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации