"П...деть Володенька."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"П...деть - не мешки ворочать, Володенька"

На площади Курского вокзала "отпиарили" Владимира Познера

Оригинал этого материала
© vpdesign, origindate::29.03.2007

Converted 23794.jpg

Наружка на Курской
***

another_kashin: Билборд - какая-то социалка, типа Познер защищает старую Москву. Полоску снизу подклеило, очевидно, гражданское общество.

blokk: Познера "отпиарили". Проблема в том, что на площади курского вокзала круглосуточный человеческий трафик и полно милиции. Так что это было довольно экстремальное приклеивание. Фишка в том, что по указанному внизу адресу Малая Дмитровка г-н Познер "захреначил" огромное "хайтековское" здание, назвав это школой телевизионного мастерства имени себя. Против строительства выступали различные общественные организации, стройка очень долго была заморожена, но дело пошло и вуаля - в центре Москвы разноцветный попугай.

***

Оригинал этого материала
© klestt, origindate::24.03.2007

Converted 23795.jpg
***

another_kashin: Три года назад именно из-за моих заметок о ныне несуществующем доме 20 по Малой Дмитровке Познер назвал меня мудаком

Это дом начала 19 века, в котором были мастерские каких-то художников (рядом - их жилоой кооператиив). Дом снесли, оставили одну стену, коорая теперь встроена в здание "Школы телевизионного мастерства Познера" (на самом деле - бизнес-центр, но по всем бумагам проходил как социальное учреждение с сответствующими льготами).

***

© "Коммерсант", origindate::25.12.2003

Именем Владимира Познера прикрыли котлован

Телеакадемик может стать фигурантом уголовного дела

Олег Кашин

Вчера группа жителей Малой Дмитровки обратилась в прокуратуру Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности руководство строительной компании "Крост" и чиновников московского правительства за "умышленное уничтожение памятника архитектуры". Речь идет о доме 22 по Малой Дмитровке, который должен быть снесен при строительстве здания, предназначенного для Школы телевизионного мастерства Владимира Познера. Авторы заявления в прокуратуру считают, что компания "Крост" прикрывает именем господина Познера уголовное преступление.

Распоряжение мэра Москвы о предоставлении земельного участка на Малой Дмитровке Школе телевизионного мастерства Владимира Познера было подписано Юрием Лужковым 17 мая 1999 года. На участке площадью 0,2 га, который был передан телевизионной школе в аренду на 49 лет, планировалось построить семиэтажный дом. При этом самой школе в итоге должно было достаться 10% возведенных площадей, 70% получал инвестор строительства – компания "Крост", остальные 20% мэр распорядился передать городу.

Два года спустя в распоряжение мэра были внесены поправки. Они предусматривали "включение в ансамбль комплекса школы" дома 22 по улице Малая Дмитровка. Этот дом, в котором находятся мастерские московских художников, в 1991 году получил статус памятника архитектуры. Решение Юрия Лужкова возмутило художников, входящих в жилищно-строительный кооператив "Колорит". Как рассказал Ъ председатель "Колорита" Александр Ящук, "включение дома 22 в ансамбль школы по сути означает его снос".

Действительно, в утвержденном заместителем префекта Центрального административного округа Сергеем Федоровым графике строительства школы Владимира Познера речь идет именно о сносе дома 22. Сам строящийся объект в этом документе фигурирует уже как "многофункциональное здание". Из семи его этажей телевизионной школе предполагается передать только полтора. На остальных, согласно проектной документации, разместятся магазины, офисы и ресторан.

Адвокат жильцов Игорь Водолазский рассказал Ъ, что, "согласно столичному законодательству, перемещение, изменение и снос недвижимых памятников истории и архитектуры могут допускаться только по особому решению федерального правительства". "Такого решения по дому 22 нет, и значит, в действиях руководства 'Кроста' есть состав преступления, по которому необходимо возбудить уголовное дело",– подчеркнул господин Водолазский. Кроме того, по словам адвоката, компания не имела права начинать работы, поскольку до сих пор не получила на это разрешения от Москомархитектуры.

На территории, отведенной под застройку, вырыт котлован и вбиты сваи для фундамента. Участок, на котором находится и дом 22, огорожен бетонным забором. Заместитель главы управы района "Тверской" Борис Лапатухин заверил возмущенных жильцов, что разрешение на строительство школы "будет получено в ближайшее время".

Тем не менее председатель ЖСК "Колорит" Александр Ящук настаивает на незаконности строительства. "'Крост' просто прикрывается именем Познера, используя известного телеведущего для своих незаконных целей",– считает он.

Вчера инициативная группа жителей направила прокурору Москвы заявление с требованием возбудить уголовное дело против руководства компании "Крост" и московского правительства за "умышленное уничтожение и повреждение памятника истории (ст. 243 УК РФ)".

Представитель компании "Крост" Леонид Белага, комментируя инициативу жильцов, заявил Ъ, что компания в минувший понедельник уже согласовала проект строительства с Москомэкспертизой. "В настоящее время мы выполняем комплексный план охранных мероприятий по реконструкции памятника истории",– заверил господин Белага. Правда, в чем заключается суть этих мероприятий, выяснить так и не удалось. [...]

***

© "Известия", origindate::05.04.2004

Справка "Известий"

Борис Устюгов

Школу телевизионного мастерства под руководством В.В. Познера в журналистской среде называют попросту "Школой Познера". Телеведущий в ней занимает пост ректора и преподает. Организовала школу в 1997 году и продолжает ею руководить его жена - Екатерина Орлова, работавшая в прошлом в печатных СМИ. Школа - это учебное заведение для молодых телевизионных работников со всей России, принимают в нее не более 13 человек. Занятия ведутся по принципу мастер-классов, которые проводят известные телевизионные профессионалы. Школе оказывают финансовую поддержку Internews Network, фонды "Евразия", "Открытая Россия", а также правительство Москвы.

В начале 2003 года Школа телевизионного мастерства Владимира Познера не без помощи московского правительства обрела собственный адрес в центре Москвы, на улице Малая Дмитровка, владения 20-24. Там уже начата реконструкция недавно выявленного памятника архитектуры второй половины ХIХ века. Реконструкция производится строительным концерном "Крост", консультантом выступает Noble Gibbons/CB Richard Ellis.